오투 오후

오투 조회 수 1528 추천 수 15 2022.12.29 20:53:14
한 번 가봐야지 가봐야지 매 번 큰맘먹고 출발해놓고 하이원으로 빠지다가

작년부터 다시 운영도 축소하고 역사속으로 사라지는 또 하나의 스키장이 될까 불안해서 하이원의 유혹을 이기고 20킬로 더 와서 드디어 경험했네요.

걱정했던 바람도 강하지 않았고 사람이 적어서 좋았습니다
리프트서 간간히 돌풍은 있었습니다.(용평 골드에서 흔하게 느낄 수 있는 정도. 오늘 제가 바람 운이 좋았나봅니다)

우선 인파. 정말 한산합니다 20/21시즌 오크벨리를 다니며 평일에 경험했던 리프트 체어 전체에 저 혼자 타있는, 좋으면서도 뭔가 마음이 불편한 기분을 다시 느낄 수 있었습니다.

스키하우스에서 지켜보니 상급 글로리2는 5분간 슬로프에 아무도 없는 경우가 흔했습니다

초급에는 삼삼오오 조금씩계셨고, 중급 해피는 신나게 내리쏘다보면 한분 아니면 두분 쯤 마주쳤습니다ㅋㅋ

오픈슬로프 3면 초급,중급,상급인데 설질은 음 완전 깡 아이스는 아니지만 겉눈이 적어서 그런지 에지가 잘 안 박히는 느낌은 있네요(제가 아이스 설질에 무딘 편이라 참고가 될 수 있을지 모르겠습니다)

슬로프 경사도/너비
초급은 경사가 아주 완만하네요. 사람적고 경사 낮으니 지인분들 처음 입문시키기에 아주 좋을것 같아요. 오크벨리 플라워리프트 평지보다 살짝 더 경사가 있는 수준

중급 해피는 제가 느끼기에 딱 웰팍 s1 정도의 경사 구성입니다 길이도 길고 폭도 충분해서 개인적으로 s1이나 레인보우 파라다이스보다 훨씬 낫네요.
3런 밖에 못 타서 정확치 않을 수 있는데 헤어핀도 없어서 더 좋았습니다.

글로리2/상급 - 음 다른 스키장 상급보다 편안한 경사입니다. 직선으로 쭉 뻗어있는데 최대경사는 오크밸리f정도, 용평 블루보다 완만하게 느껴집니다. 다만 경사가 일정치 않고 계단식으로 중간중간 완만해져서 끊어 타며 쉬어가기에 좋으나 호불호가 갈릴 수 있는 부분이겠습니다.

사진도 같이 올려드리면 좋은데, 차에 폰을 두고 올라간 바람에 한 장도 못 찍었습니다ㅠ

저는 오투를 추천합니다. 익히 듣던 수련장 느낌으로요. 여러 스키장 경험이 많으신분들은 한 번쯤 와보셔도 좋을 것 같슴니다. 하이원이라는 그늘에 가려 괜찮은 슬로프 구성을 가졌음에도 3면 축소 운영중인 오투가 어렵겠지만 조금이라도 살아나 다시 완전한 그랜드 오픈을 하게 되는 날이 오길 소망하면서, 리뷰로 쓰는 헝글 첫 글 마치겠습니다. 연말 행복하게 보내시길 빕니다.
엮인글 :

웰팍셔틀러

*.112.59.88

와 흔치 않은 오투 소식을 이렇게 정성스럽게 적어주시다니, 감사합니다!! 

안보하세요! 

조마뇨

*.62.215.169

안녕하세요, 닉이 익숙한데 간간히 웰팍 소식 올려주시는 회원님이시죠? 저도 거기서 작년에 즐겁게 한 시즌 보냈습니다. 안보하시길!

!정아달려!

*.39.244.237

시즌권을 오투도 묶어주면 조금 활성화 될수도... 잘보고 갑니다^^ 안보추추

조마뇨

*.62.215.96

꼭 그런 묘안이 나왔으면 하는 바람입니다. 안보하세요~

여기서이러시면

*.207.131.180

쉽지 않겠죠...

조마뇨

*.62.222.197

예 그래도 무리한 기대를…

오투 소식 감사합니당.

안보하세요~~~

조마뇨

*.62.222.17

감사합니다 안보하세요!

무당신선

*.177.150.57

괜히 오투 훈련소가 아니죠 ~ 소식 감사해요~~

조마뇨

*.62.222.109

올려주시는 강촌 소식들 챙겨보며 언제 한번 방문 기회를 노리고 있습니다ㅋㅋ 덕분에 안 가봤는데 벌써 익숙한 느낌입니다. 감사합니다!

밤에피는준호

*.65.62.219

처음 갔던날 강풍에 얼음알갱이 싸다구를 맞으며 탔었던 기억이...(^^)
중급 해피 슬로프는 길면서 넓었고 중상급 글로리는 상급으로 넘어가기 직전 연습하기 딱 좋은 경사도였던거 같아요.
전반적으로 강설이었으나 설질도 그럭저럭 괜찮았구요.
바람없는 1월 성수기 주말에 꼭 다시 가고싶은 곳이었습니다.

조마뇨

*.62.222.119

네 오늘도 오전 잠깐 타보니 예보 참고만 좀 한다면 충분히 좋은 컨디션에서 즐기다 갈 수 있겠다는 생각이 듭니다. 오늘은 어제와 다르게 여느 스키장 성수기 설질 못지 않았네요. 바람도 거의 없구요

카브짱

*.245.53.81

렌파보다 해피가 낫다에 저도 한표 드립니다.

조마뇨

*.62.222.67

역시 눈밥 먹는 사람들 생각은 다 비슷합니다ㅋㅋ

보드타는아제

*.33.184.227

2년전 기억이 아직도 생생합니다.
너무 좋았던 기분. 그리고 최악 (한번 런하고 죽을수도 있겠구나 생각듬)

조마뇨

*.62.215.114

어렵겠지만 예보 참고해서 풍속4m/s 미만, 쾌청한 날 골라잡으면 아주 만족하고 갈 것 같습니다

Firststep~!!!

*.193.5.134

오투소식 감사합니다
글로리2에 감자는 없던가요? 닭죽대왕님 영상보니 감자밭 느낌이 드는데 궁금합니다

조마뇨

*.62.215.207

오늘 눈 아주 좋았습니다. 많이 낮지 않은 기온에 구름 없이 햇살 강해서 에지 잘 받아주며 부드러운 눈에 놀랐습니다. 출발 전 슬롭 위에서 내려다보면 백원짜리 동전 만한 감자들이 좀 있었던거 같긴 했으나 타는데 전혀 지장이 없었습니다(감자라기 민망할정도)

곰팅이™

*.9.76.227

슬로프 좀 더 열어줬으면....

조마뇨

*.62.222.44

저도 같은 바람이 있지만 지금 수준으로 유지라도 꼭 해주길 기원합니다

처음처럼..

*.101.65.91

오투 중급 슬로프 폭이 유투브로 보면 좁아보이던데 실제 어느정도 될까요?

kimbaley

*.98.175.67

슬로프 폭은 웰팍 C5 정도요??

조마뇨

*.62.215.228

엇 정확하게 같은 댓글 달아드리려던 참인데 먼저 답 주셔서 제 답변도 이분 것으로 함께 갈음합니다

처음처럼..

*.101.65.91

아 고맙습니다!!!

kimbaley

*.98.175.67

그런데 초보코스 경사가 너무 없어서,,, 그 위에 있는 초보 열면 안되냐고 물어보니 (작년에는 열었었음)

고장난데가 많아서 (아마도 리프트?) 올해는 못연다고 그러네요.

나머지 리프트들도 열고 싶어도 못여는 이유가 그런 것 같습니다.

악순환이죠.  사람이 적음 -> 적자 -> 운영축소 -> 슬로프/리프트축소 -> 고장 -> 그래서 사람이 적음?..........

조마뇨

*.62.222.209

안타깝네요. 베어스도 그렇고 대부분 리조트가 스키 운영은 적자에 다들 설비들은 나이들어가니 이 순환에서 자유로운 곳은 몇 곳 안될테고, 가까운 미래에 스키장이 더 사라지게 될까봐 두렵습니다ㅠ

너굴너굴~

*.7.248.248

동해시로 이사를 가야하나요..ㅋ

오투까지 가기엔 너무나 먼 거리..ㅠ.ㅠ

소식으로나마 잘 보고 갑니다.

훈련소 함 가야 저의 관광끼가 사라질텐데요~

새해 복 많이 받으세요!

너굴너굴~~^^