※ 2022. 12. 2. (금) 용평 주간후기~

1. 이용시간 : 09:45 ~ 13:20

2. 이용슬로프 : 핑크 상단, 하단.(ㅋㅋㅋ)

3. 날씨 : 9시 용평 도착시 -10~-11도쯤. 맑고 화창한 날씨

바람도 없고, 햇살이 따사로와서 그리 춥지 않음.

물론 장갑 벗으면 손 시렵습니다.

추위에 겁먹고 이너 입으려다가, 참았더니.. 하의 쫄쫄이로 통과..

오전 10시 -6도, 12시 -2~-3도 오후 2~3시에도 -2~-3도...

대체로 맑고, 미세먼지 없고, 바람없고, 그렇다고 덥지도 않아서..

보드타기 딱인 날씨...ㅎ

2시 40분 넘어 올라간 정상은 -7.6도에 똥바람 작렬...

전망대는 추워서 대충 관광하고, 후퇴했습니다.            

4. 이용인원 : 생각보다는 한산한 인원..

오픈 첫날이라..관계자가 많이 보입니다.

스키스쿨 강사들...및 직원들 바삐 다니고,

저같은 환자들도 다수 방문..

금요일 감안해도 생각보다 적은듯..

휘팍으로 많이 간거 같아요...

핑크, 옐로우 리프트 가동으로  인원분산 효과도..

리프트 대기는 3인승 감안 2~5분정도로 양호..

다만 핑크 상~중단에 가끔 인원 뭉칩니다...

5. 설질 : 처음부터 마지막까지 건설의 양호한 설질..

최근 시즌중 역대급...이라고 생각..(당연하게도...제설조건이 좋아서...;;;)

물론 자잘한 얼음감자 다수 있고, 가끔 꽤 큰 덩어리도..

핑크 상단에서 내려볼때 우측 미니파크 위치쪽 얼음 감자밭...깜놀...

뉴레드는 상당량의 제설로 오픈 무리없어 보입니다.

옐로우, 레드메인은 3~4일은 더 뿌려야 할듯....

다음 주말이면, 레드존, 옐로우, 핑크까지는 운영될듯 하네요~

6. 기타1 : 새벽에 6시전에 나가려고 주차장 나왔는데.....

이중주차된 차량 대여섯대 밀고, 내차앞의 차량 밀었더니, 

꼼짝도 안함...사이드브레이크 걸어놓음..ㅠㅠ 

30분동안 전화 10번을 해도 안받고, 확인해보니, 주민도 아님..ㅠㅠ

할수없이 옆차량 전화해서 양해 구하고, 간신히 출발...

9시에 겨우 도착했네요...(시즌 시작부터..ㅠㅠ)

7. 기타2 : 시즌권 등록부스가 그린피아 콘도로.....;;

시즌권을 미리 받아놔서 그나마 빠른 등록이 가능했네요..

시즌권 발급 받으시는 분들은 대기 좀 했어요...

8. 기타3 : 9:40 쯤 핑크리프트 줄 섰더니, 교장쌤이 행사 참여할

보더들 올라오라고 호출....엉겁결에 올라가서

그 뭐죠? 연기 올라오는 폭죽? 그거 들고 개장빵....;;;

9. 기타4 : 설질 만족스러운 편이라 개장빵부터 1:20분까지

화장실 한번 가고 뺑뺑이....음 14~15번정도 ? 

핑크를 이렇게 열심히 탄적이 없었던거 같아요...

10. 기타5 : 오랜만에 반가운 분들과 즐거운 시간 마무리하고,

복귀해서...축구 볼 준비합니다..

내일 출근이라 아쉬울뿐입니다..ㅠㅠ

p.s...개장빵 베이커리에서 준다고 한걸 본 기억이 있는데....

타느라 바빠서 잊고 있었네요...-_-;;; 이런....지금 생각났...ㅠ

2223 시즌이 시작되었습니다. 모두 행복하고, 안전한 시즌이 되시길~

말당나귀

*.223.10.112

여러모로 바쁘셨겠네요ㅋ 행사참여에 전망대까지~
레드메인은 6일 오픈공지 올라왔더군요
이번시즌도 안전하고 즐겁게 보내세요

곰팅이™

*.9.76.227

글 내용 외에도....2~3가지 더 있는데...

그것까지 적으면...;;;

레드메인은 화요일 가능해 보이던데.. 넉넉하게 수요일로..

곧 뵙시다..^^

용평에뼈묻자

*.235.44.41

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 왜 기억을 못했을까
나중에 알아봤어요 ㅠㅠ

곰팅이™

*.9.76.227

저 사람을 잘 알아보지 못하는 기능장애가 있어요..;;

먼저 알아봐 주시길...오늘은 sg 프리솔로 안타고,

0708 나이트로 수프라팀 타서 못알아봤을수도...

sia.sia

*.179.48.72

부럽진 않네요.............

보타남영상에서 보이신듯 하더니....가셨군요 ㅋ

곰팅이™

*.9.76.227

보타남 왔음?ㅋㅋㅋ

누군가..촬영을 하긴 하더군요..ㅎ

너굴너굴~

*.7.248.248

선추후댓.

시즌권 환불을 급 막심후회중임당ㅋ...담 시즌 뵙겠습니다..~~

사이드 풀어도 못밀어서 전화했는데 비매너 많아유...

"사이드 풀었잖아요!!"라는 큰소리ㅋㅋㅋㅋ

그래도 맛난 시즌빵 ♡

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.9.76.227

시즌중에 한번은 뵙길...^^

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

역시 기온이 좋으니 개장빵이라도 설질이 좋을수 있겠네요

곰팅이™

*.9.76.227

날짜로 봐서도....

전반적인 슬로프 오픈은 큰 차질 없을거 같아서 그나마 다행입니다...

신과함께

*.122.84.157

부지런하셔요^^

비시즌 바이크 열심히 타다보니 어느덧 벌써 겨울 시즌이 왔네요

곰팅이™

*.9.76.227

대단...

난 님이 더 대단한거 같아요....

트라우마 극복하고, 바이크 타는거 자체가...

리스펙트...!!!

하이원에서 1월에 보자구~~~요...!!!

신과함께

*.122.84.157

1월에 뵈요^^

웰팍셔틀러

*.38.84.62

자세한 후기 감사합니다.
그런데 기타1번... 생각만 해도 화가 나네요. 이중주차인데 대체 왜 사이드를! 나중에 연락은 오던가요?

곰팅이™

*.9.76.227

연락 없었습니다..ㅠㅠ

진짜 물어보고 싶더라구요...

저한테 왜 그러셨어요? 하고..

warp

*.101.67.239

뉴레드가 저리 급경사였던가요
일요일에 들어가면 몸보신 보딩해야겠습니다 ㅠㅜ

곰팅이™

*.9.76.227

핑크상단은 이번에는 그럭저럭 급사로 느껴지진 않더라구요..

내일은 아마 웰팍 가지 싶습니다..ㅋㅋㅋ

사나이외길

*.21.136.246

늦게 오픈한 만큼 설질은 좋았나보군요!

22-23 소식도 잘부탁드립니다!^^

곰팅이™

*.9.76.227

설질 괜찮더라구요....

저도 잘 부탁드립니다~

!정아달려!

*.39.215.207

시즌시작이네요^^ 올시즌 안보하시며 달리시죠~추추

곰팅이™

*.9.76.227

개장빵 나눠줬었는데...깜빡하고, 잊어버렸네요...

타느라고 바빠서요..ㅋㅋㅋ

민물장어의꿈

*.224.105.138

용평소식은 ㅊㅊ~

곰팅이™

*.9.76.227

감사~