*. 날씨.

영하 4도 시작해서 11시쯤 0도, 오후 3시 반에 영하 2도.

뿌옇게 흐린 하늘이라 설면 바닥이 잘 보이지 않습니다.

3시 넘어 갑자기 안개가 내려 와서 4시에는 그린 상단도

갇혀 버림. 4시 반은 광장까지도 안개 속에 완전히 묻힘.

바람 찔끔~. 4시 전후 약간의 눈인지 싸래기인지 뿌림.

*. 설질.

~10시 반 레드.. 약강설 위에 정설된 눈이 두껍게 덮임.

~3시 반 골드.. 환타는 그런대로 말랑한 표면이 양호함.

밸리는 우수한 상태 유지했으나, 3시 넘어 상단 벗겨짐.

뉴골드 경사면은 강설 위, 힘없는 눈가루 층. 아래 강설.

골.파. 날 박히는 말랑한 표면 유지.

4시 경 블루는 도랑 파이고, 그린에는 모굴 출현.

*. 인파.

지난 한동안의 행복을 추억하면, 깜짝 놀랄 대기줄 형성.

11시 경 골드 '스펀지' 위치까지, 실제 대기 5분에 근접.

낮에도 대기줄 길이보다는 슬로프 상의 혼잡도가 문제.

전체적으로 '준 성수기 주말' 분위기.

*. 기타.

-. 용평 일대는 징용(?)된 버스들 천국, 제주 번호판까지.

기존 경기대원 셔틀에서도 베테랑 기사분들을 차출해서

동네방네 투입한 현실. 덕분에 어제 새벽 하이원 셔틀은

화물칸을 열고 출발하는 사태까지. 얼른 끝나야지, 원~.

-. 골드에서 어떤 분이 "혹시.." Bri~ 님, 반가왔습니다~.

주신거 먹으면 힘이 뻗칠까봐 걱정. ;; ㅋ 근데 그때 누가

'김삿갓' 제보 했지? 너구리, 나와~! ^^

@너굴너굴~

문자 주신 *루 님, 오늘은 인연이 닿지 않아 아쉽습니다.

근간 뵙지요~. ^^

-. 이제 슬슬 외부 손님 맞이할 시기가 다가 오나 봅니다.

이번 주말, 삼일절과 다음 주말까지 예약 꽉~ 찼어요. ;;

다음 주 월요일(2/26)은 자리 비웁니다. (__)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

야간. ( ~ 약 9시)

*. 날씨.

짙은 안개. 아래에서 옐로우 위쪽도 전혀 보이지 않음. ;;

레드 타면서, '기리릭~' 소리 들리면 "10번 기둥 근처군"

'달그랑~' 소리 들리면 "7번 기둥 지나는 구나" 짐작. ㅋ

시작도 -4도, 마칠 때도 -4도. 고정.

*. 설질.

레드는 푸석하고 부드러운 눈으로 시작. 7시에 망가짐. ;;

골드는 변함없는 '8시 상단 감자 법칙'. 역시 푸석한 상태.

그린은 응집력 없는 눈 가루가.. 파도처럼 넘치고, 모굴화.

*. 인파.

골드 올라 가며 아래에서 '소리' 가 들리면 '한명있구나~'

또 들리면 '두명이나 지나가네?' 골드 정상에는 십여명~.

"어떻게 가냐/어디로 가냐/길 잃어 버렸다/조난 아니냐/

119 구조 요청하자" 등등의 소리가 들림. ㅋ

*. 기타.

-. 용평 나무들이 때아닌 설경 제공. 눈이 온 설경이 아닌

안개가 바람에 흐르며 달라 붙은 상고대에 가까운 모습.

성는 좋은 카메라, ASA 400 이상 때리면 아름다울 듯~.

-. 그린 한쪽에서는 용평 강사들이 21시까지 기문 연습.

여기저기에서 대회 열리는 시기가 온 건가. 그말인 즉슨

이 겨울이 끝나 간다는 슬픈 소식인데.. ㅠ.ㅠ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.

= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.

= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

엮인글 :

열혈류

*.252.19.59

골드에 줄이 없는 듯 하면서....

이상하게 대기 시간이 있는 이상한 상황이 였습니다.

리프트권 외국인도 많았고.....

시즌권 사고 안 오셨던 분들이 대거 오신건지....

아니면 스플이 시즌권자들이 많아진건지....

어쨌든.... 은근 사람 많았던 것 같네요.

설질은 개인적으로 아직 좋던데요~

덜 잊혀진

*.113.81.130

사람 많았죠.. 특히 못 보던 분들/용평스럽지 않은 분위기 분들..

스프링 시즌권이 상당히 많이 나갔을 겁니다.

저도 설질은 개인적으로 아주 좋습니다. 다소 붙잡기는 해도. ㅋ

덜 잊혀진

자리 비웁니다, 댓글 응대 불가.

너굴너굴~

*.51.122.65

흐규흐규~

너굴너굴~

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

너굴너굴~ 님 한테는 마법의 면죄부 주문이 있잖아요. ㅋ

다음 주에 뵈어요~. ^^

너굴너굴~~. ^^

마앙

*.32.159.8

역시 용평은 아직 짱짱하네요~ ㅎ 갑자기 많아진 사람에 화들짝 놀라셨겠습니다~ ^^

덜 잊혀진

본문을 급하게 쓰느라 놓쳤는데, 밸리 협곡 입구부터는 데크 잡습니다. ;; ㅋ

한낮에, "사람 많은데, 접을까?" 하는 배부른 생각이 잠시 지나갔습니다. ^^

연구형

*.36.118.136

이정도만해도 시즌말 주말에 나름 만족하고 왔습니다 ㅎㅎ 담주에 또뵈요 ~

덜 잊혀진

사실 이정도는 기본이죠? ㅋ

다음 주에도 용평에 효행을 하시나요. ;; ^^

연구형

폐장전까지 매주말 도전해 보렵니다 ^^)/ (오늘립트 같이 타신분이?)

덜 잊혀진

용평에서 표창장 수여해야 할 듯. ;; ㅋ

[곰팅이] 님 이요. 안그래도 리프트 내린 뒤에,

저한테 그러더군요. 왜 인사 시키지 않았냐고.

남자끼리는 알아서 하라고 했죠. ㅋ

연구형

와곰팅님 너무하심 ㅋㅋ

곰팅이™

*.149.169.34

죄송합니다..ㅋㅋㅋ

타이밍을 놓쳤어요...ㅠ

곰팅이™

안녕하세요~ 저였습니다..ㅎㅎ

웬지 인사만 드리고, 말씀드릴 타이밍을 놓쳐서..;;

연구형

*.151.122.34

담주에도 용평갈건대 머 시즌중에 한번은 만나지 않을까요? ㅎㅎㅎ

곰팅이™

네...^^

이제 뭐 거의 용평만 가니까요..

타이탄s

*.223.44.222

골드 5분이라니?! 벌써 올림픽 특수가 끝나버리나요 ㅠㅠ

덜 잊혀진

언제나 11시 무렵에 몰리고 2시반이 최고인데, 오후는 심하지 않았습니다. ^^

그동안 누린 특수가 '혜택' 이었다고 생각하면 마음이 편해집니다. ^^

닭죽대왕

*.158.107.222

오늘도 또 야간을? ㅎ

전 골드에서  2시 좀 넘어서 마무리 하고 하이원으로 넘어왔습니다

국도타고 오면서 화암동굴, 정선소금강 관광도 하고 느긋하게....

지나오면서 보니

엊그제까지 올림픽 경기로 북적대었고

주차통제까지 했었던 정선알파인스키장은  경기 끝난지 2일이나 지나서 그런지 마치 폐허처럼 썰렁하더군요.

덜 잊혀진

네, 야간 맛뵈기 봤습니다. ;; ㅋ

오~, 간만에 '여행' 도 하셨나 봅니다. 마음의 여유도 찾으셨기를~.

정선.. 말 그대로 '폐허' 되었겠지요. ㅠ.ㅠ

용평도 폐장 하루 뒤에 보면, 무슨 영화의 한장면 같습니다. ㅠ.ㅠ

종이컵에똥너

*.70.57.174

4일...
갑니당 ㅎㅎ
드디어!!!! 편하게 놀려고 셔틀로!!!
근데, 온라인 예약은 왕복 요금인가요? ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

다음 주는 하도 많아서 기록이 필요할 듯 합니다. ;;

3일은 지산 쪽에서 손님(말~ 님, 아~ 님..) 오시고.

왕복을 끊지 않으시면, 용평에 살림 차리시게요? ㅋ

BrianK

*.146.235.106

지난 시즌부터 고대하던 덜님..오늘
드디어 뵙게 됐네요. ‘김삿갓’이 결정적..ㅋㅋ 반가웠습니다~~ 늘 좋은 소식 감사합니다~

덜 잊혀진

'김삿갓'.. 너구리, 일루 와~! ㅋ

반가왔습니다. 다음에는 시간 여유 좀

가지고 커피라도 한잔 하시지요~. ^^

BrianK

*.98.81.19

넵, 좋습니다~

ㅎㅏ루

*.70.15.64

아쉽네요. 저는 시간이 맞지않아 못뵈었네요 ㅠㅠ

요근 한달중 사람이 가장 많은 토요일이었습니다. (그래도 5분)

덜 잊혀진

저도 아쉽습니다. ㅠ.ㅠ

골드에서 넘어 오는데 안개가 무슨 영화처럼 몰려 오는지라,

레드 아래에서 곰~ 님과 '접을까, 말까.' 고민하고 있었어요.

말당나귀

*.223.30.59

요즘 거의 풀상주이신듯한데요ㅎ

덜 잊혀진

*.113.81.160

시즌방이 없는데, 어떻게 상주를 해요.. ㅠ.ㅠ ㅋ

곰팅이™

상주를 하시더니...이제는 레드를 종횡무진 하시네요...-_-;;

어제 4시 40분까지 레드 꽉 채워서 타고, 용산리? 구길로 나가는데요..

그쪽은 싸리눈이 0.5CM 쌓였고, 말씀하신 안개로 인한 상고대가...햐..경치가...;;

빠질때 -4도였는데...그 기온 그대로였군요..^^

덜 잊혀진

*.113.81.160

레드.. 내 실력 아시는 분이 이러시면, 대략 나를 두번 죽이는 겁니다. ㅠ.ㅠ

안개때문에 운전 많이 불편하셨을 듯.