곤지암은 선착순으로 시즌권을 판매를 홈페이지에서 했습니다. 

그러다 나중에는 야놀자, 지마켓, 위메프 대행을 하기 시작했죠.

오늘은 락카를 구입한 사람들의 락카 배정일입니다.

접속을 했더니 구입한 락카에 배정할 락카가 없는겁니다.

해마다 이런 전산 오류가 발생을 해요.

고객센터 전화 했습니다. 얼마나 전화를 받으셨는지 자신들은 모른다 해당 안내 번호를 알려주겠다며 시즌권 데스크

번호를 알려주었습니다.

40통 했지만 통화중입니다.

시즌 락카를 50만원 주고 샀는데, 배정 할 수 없는 상태이고

뭐가 어찌 되는건지 알수가 없습니다. 돈을 날린건가 이게 뭔가??

1시간이 지나니 없던 구역에 락카 구역이 열리더군요.

아침에 속을 태우면 전화를 하던 제 d시간과 노력이 엄청 억울하더라구요.

방금 시즌권 데스크에 연락을 해봤습니다.  대체 뭐가 문제인거냐/?

전산실에서 홈페이지에 접속 부하가 심하니까 일부를 열고 나중에 일부를 열고 그렇게 했다고 하네요.

락카는 많아야 500개 정도입니다.   그것도 콘도 회원까지 포함된 락카인지라..

그러면 그런 공지를 올렸어야지.  그건 핑계인거고...

락카를 구입한 사람이야 500명 남짓인데 그걸 못견뎌서 이런 일을 했다는게 상식적으로 이해가 안됩니다.

시즌권을 구입한 사람이야 많겠지만 9시 오픈런을 하는 사람은 락카를 산 500명 정도가 거의 전부일것이라 생각하거든요

그리고 이전에는 한번에 다 선택이 가능했거든요.  올해만 갑자기???

곤지암 스키장을 계속 다니고는 있지만

매년 일어나는 원할하지 않은 전산처리에 화가 납니다.

매년 하는 하는 똑같은 일이 왜 매년 오류가 발생을 하는건지 알고 싶고 프로그래머들 많은거 알고 있는데

좀 잘하시는분 곤지암에서 일해주시면 안될까요?

작년 조용히 다시 여시면 되는게 아닌지?  이글이 내년에 성지글이 안되길 바랍니다

락카 구입도 시즌권 구입도 정말 곤지암은 힘듭니다.

가격은 국내 최고가격이죠. 비싸도 감수하고 사고 있으니 전화통화는 그만하고 싶습니다.

벌써부터 다음 시즌에 같은 일을 할것을 생각하니 열이 받네요.  좀 무난하게 제대로 지나가는 법이 없어요.

떠나고 싶어지는 곤지암입니다.

락카 배정할때 시즌권 사진까지 넣으라고 해서 바로 사진찍어서 넣었더니 사진 수정하려면 고객센터로 전화를 하라고 하네요.

그러나 이전에는 홈페이지에서 시즌권 사진을 다 변경하고 그랬거든요. 뒤로가는 곤지암입니다

시즌권 사기 쉽지 않네요

엮인글 :

DAFTPUNK

*.247.243.218

락카는 500개를 판매하지만 구매인원은 시즌권을 구매한 인원으로 봐야 할꺼고 거기에 +@ 하고 또 좋은자리 얻으려는 사람들이 한곳에 집중으로 몰리면 당연 위와 같은 상황이 벌어지지 않을까요;; 그래서 부분 오픈을 하는 거 일테고

보딩인생

*.99.48.98

10년간 락카를 구입했지만 올해가 부분오픈이라고 하는게 첨이구요.  락카 배정시에는 문제가 별 없었어요. 선착순 구매에만 문제가 있었구요.  그래서 그건 대행을 했고....

구입한 인원은 시간이 많아서 오픈런을 하지 않았을것 같은데 그건 근거 없는 제 생각이긴 합니다만, 로딩이 느리면 그걸 기다리지

제가 산게 사라지면 더 당황하지 않을까요?  전 그래서 전화를 한거거든요. 만약 페이지가 안나왔음 몰려서 그러나보다 하고 했겠지요.

^^;  몰려서 일부 오픈이라는건 데스크에서 안내를 그렇게 하는건데요. 나중에 오는 사람이 더 좋은 조건의 락카를 선점하는것도 불공평하죠... ㅡㅡ; 1차 오픈 몇시, 2차 오픈 몇시 이렇게 공지를 해야하는거죠. 진짜 사람이 몰려서 그랬다면요.  그리고 좋은 위치를 판단하는 기준은 온전히 개인의 판단인지라 그러기는 애매합니다.  전산처리에 문제가 많은지라  그냥 전 전산 오류인가부다 하고 있죠

이전에는 평일 현장 접수라 길게 줄을 서 있었던 적도 있는데요.  결과적으로는 그게 더 빨랐습니다.  어제 오전은  시간은 고객센터에 통화하느라 날렸거든요

선택하지 못하게 구간을 막는다고  사람이 접속을 안하는건 아니니까 그건 이유라고 생각이 되지 않아요

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

정책의 오류라고 봅니다.

"전산실에서 홈페이지에 접속 부하가 심하니까 일부를 열고 나중에 일부를 열고 그렇게 했다고 하네요."

이부분에서 부터 이미 많이 몰릴걸 염두해서 정책을 그렇게 정의해놓고 고지를 안햇다고하면... 좀 아쉽네요

그리고 시설투자를 안해서 해당 문제도 있을거입니다. (년 1번 하는거이고 그게 영업과 관련이 있지만 그렇다고 살사림이 없는게 아니기떄문에...)  

하이윈

*.176.43.43

저랑 같으시네요 ㅜㅜ 정말 짜증
나중에 열린 라커 구역은 문자가왔을때 들어가 보니 겁나먼 자리뿐이였죠 뭐하는짓인지 미리고지는 했어야지

보딩인생

*.99.48.98

저는 문자도 안왔었는데... 문자를 보냈군요... ㅡㅡ;

짱가네

*.249.204.66

과부하로 인해 일부 열고 일부 안열었다고 한것은 거짓일 겁니다.

5번 라커가 안열려 전화 문의 하니 자기들도 지금 전산 부서에 연락하는 중인데,

연락이 닿질 않는다고 했습니다.