따듯하다고 운영안하다가
다시 추워지니까 춥다고 운영 중단중인 덕유산부영리조트 입니다.
몇일째 선로 결빙이라하는 이유라면
이 추위가 다 끝나고 날씨 따듯해지면 운영한다는 말인가요?
날씨 풀리면 시즌 끝날텐데 ㅎㅎ
아무런 대책과 조치없이 폐장날 기다리는 것 같은 느낌=개인적인 생각

[Web발신]
[무주덕유산리조트 이용 안내]
무주덕유산리조트 시즌권 구입 고객님께 안내 말씀드립니다. 금일(2.23) 현재, 강풍및 선로 결빙으로 스키곤도라및 관관곤도라 운영이 휴장으로 변경 되었습니다 추후 운영 및 오픈 여부는 홈페이지 를 참고하여 주시기 바랍니다.
무료수신거부[080-600-0570]
엮인글 :

ReD.

*.120.196.189

괴랄스러운 날씨로 인해 일부 이해는 갑니다만 ..

올해 전국의 스키장 운영들 보면 ,

점점 맘이 떠나가는 건 어쩔수 없나 봅니다.

영원의아침

*.38.54.72

비가 내리는 와중에 기온이 급강하 하여 결빙되는거죠..
이게 단순히 얼어 있다가 문제가 아니라 결빙된 얼음의 무게도 뮤시 못할 정도의 무게이고, 기타 부품들역시 결빙상태로 가동이 불가능 합니다.
얼음을 때어내야 뭐든 가능하죠.

삭도법 및 기타 안전을 위한 일이니 이해 해줘야 합니다.

miniMAX.Co.Ltd

*.223.14.181

아침님 위에 본문 다시 읽어보세요
이해가 잘 안되시나본데
결빙원인이 뭔지 모른다는게 아니라
운영방식에 대하여 얘기하는 것이고
얼음을 떼어내야 뭐든 가능하다고 말씀하셧는데
그래서 얼음이 해빙되면 시즌 끝나겟다고 적은겁니다
일기예보 주간,월간 다 나와잇는 세상인데
결빙에 대한 대비,대책하나도 없이 그냥 운영중단?
중간 중간에 리프트,곤도라 잠깐씩 시험운영 햇으면
문제 또한 발생하지 않었구요.
리조트측에서 이런 것도 몰라서 안한걸까요?
그리고 삭도법이요?
저는 태어나서 처음 듣는 단어인데
업무하시는 분들이나 알법한 단어까지 들먹이는 의도는?
덕유산부영리조트 측 고충 이해해주다가
시즌 끝날 것 같음이 뻔히 보이는 그 행태가 싫음.

HW보더

*.99.5.35

시즌초 휘팍이 그래서 이글 콘돌 곤돌라 운영을 안했었죠,,, ㅋㅋ

soulpapa

*.77.2.208

예전부터 이렇게 해 왔어요... 선로결빙 문제는 언급된것과 같이 미리미리 조금씩 돌리면 어느정도 해결 될 수 있습니다만, 강풍이 있었다면 위험요수가 될 수도 있고, 기온떨어지는 새벽시간에 전기료 지불하며 돌릴 이유가 없으니 앞으로도 해결 될 문제는 아닌거 같아요... ㅠ

예전에도 비슷한 날씨에 리프트가동 안되서 오전 동안 못돌리는 경우도 종종 있었습니다.

지금이라도 열심히 녹여서 오전 중에라도 돌릴 수 있도록 노력해야 하는거 아닌가 싶기는 한데... 실제 그 긴구간을 쉽게 해결하지는 못할 듯 하고, 더욱이 날씨나 여러 상황이 가동에 들어가는 비용대비 휴장이 남는 장사라고 판다해서가 아닐까? 하는 생각도 듬니다.

이건 어디까지나 제 뇌피셜이구요... 진짜 부영의 속마음은 모르겠어요~

암꺼나해

*.156.127.42

부영속마음은 아마도 제생각엔

3월4일부터 덕유산 산방기간이라, 마지막 꿀빠는 1 2 3일만 딱 관광곤도라 돌리고싶겠죠 ㅋㅋㅋ

지금 알바도 개학개강이니 뭐니해서 사람구하기도힘들껍니다. 동네주민들이나 직원들이 리프트요원해야할판이죠

아마 지금쯤 곤도라와이어만 얼음주구장창 깨고있을껍니다. 다른리프트는 신경도 안쓸거에요

어차피 다음주에 기온높아서 알아서 다 녹을테니요

무주는 이런식으로할꺼면 그냥 스키장운영종료했으면 좋겠습니다.

남쪽사람들은 이제 무주횡포에 더이상 스트레스안받고 다른 행복한 겨울취미했으면...

버트심슨

*.7.28.160

이 글과 결이 다르지만 저 역시 현재 창원방문 중이라 무주방문을 하려다가 어제 태백을 다녀왔는데… 남쪽 분들 중 화이팅입니다!!! 강원도 너무 멀어요 ㅠㅠㅠ

암꺼나해

남쪽에선 원정이 진짜 멀지요

좀멀면 그래도 다니겠는데 왕복 기름12만 톨비4만원에 운전시간만 10시간이니요

참으로 부담되네요 그냥 무주라도없으면 걍 보드포기하고 다른거 하고싶습니다.

d-cloud

*.80.139.1

이말에 공감 가는게.

만약 무주가 없으면. 아 그냥 겨울에 다른거하면서 놀아야겠다 이렇게 되는데. 구게 아니니깐....

그래서 애증이겠죠..

로운로빈79

*.178.42.247

그니깐요,,, 무주 20년 넘게 다녓는데 
요즘 같아선 차라리 스키장 없어지는게
더 낫겟다는 생각이 들더라구요..
날씨탓도 무시는 못하지만  어영부영 하는 꼬라지
진짜 갈수록 못봐주겟어요...
애증에 무주 애증에 보드.... 
무주 없어지믄 강원권 셔틀 버스 생길거고
시즌에 두어번 관광으로 다니는게,,,
마음이 편할것 같아요

암꺼나해

코로나이전엔 그래도 대전까지만 운전해가면 강원셔틀을 시즌권자무료로 이용할수있었는데(혹은 전주)

그때가 진짜 좋았던것같습니다.

이제 광주전라보더는 희망자체가 없는것같습니다. 왕복10시간운전하고 1회방문에 교통비만 15만원씩 내고 다니던지 말던지가 될것같아요

무주주말 답없고 이렇게 운영하면요

촉촉이보더

*.36.145.46

벌써 다이하신 에덴도있어요 ㅎㅎㅎ

암꺼나해

무주도 에덴과같이 되지않을까 싶네요

부울경은 하이원시즌버스가 너무 잘되어있어서 부러울뿐입니다