슬로프오픈은 많이했는데

회원권의 리프트권할인이 본인외에 타인이사용하면 부정사용이라는 부영의 입장으로인해

매표소에서 렌탈샵과 직원들이 엄청 싸우고있는 광경이 목격됩니다

그래서그런지 슬로프가 텅텅비었습니다

토요일에 이렇게 한산하게 마음껏 타본게 처음인듯합니다

새땡부터 12시반까지 탓는데 그냥 프리패스입니다

먼가 안타까우면서 복잡한심정입니다

프리웨이 제설도끝낫고

야마가 정설도 끝낫고

올시즌 엄청나네요

김크라운

*.223.191.38

부영이 또......

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.62.204.116

제가 잘 몰라서 그러는데 원래 립트 할인권에 본인만 쓰게끔 명시가 되어있나요??

에고☆

*.226.207.159

약관에는 명시가되어있답니다

리프트권에 이름은 적혀있지않습니다

사용시 적발되면 압수할수도있다고 플랭카드걸렸습니다

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.62.204.116

허..압수라니..무섭네요ㅠ간떨려서 못쓸 듯..

lusenski

*.142.250.42

무기명 회원이라면 모를까 기명 회원이면 리프트권에 이름이 프린트 됩니다..타인의 회원권만 문제 되겠죠..가족은 별상관없겠죠 ㄷㄷㄷ

호요보더

*.244.141.51

약관은 있지만 암묵적인 거시기가 있죠 무주는 모르겠지만 다른곳 리조트 보면 잘 사용 하더라구요
샵에서도 회원권을 꽁짜로 가져온것도 아닐텐데 참
거시기한 상황이죠

에고☆

*.226.207.159

이제슬슬사람많아지네요ㅎ
오전꿀보딩 정말좋았습니다
그리고 부영은 상생의 길로 들어섰으면 좋겠습니다

ㄱㄱㄱ

*.36.154.124

리프트권은 아무나 한사람이 쓰면 되는거 아닌가?
그러면 선물도 할수 있고..
왜 타인 대여를 못하게 하는지..

objeto

*.62.190.138

보통렌탈샵에서 사주는 리프트권에는 회원이름이 찍혀있습니다 50%할인된금액으로사서 만원정도더받고 고객에게 팔고 있습니다. 카드할인 20%보단 많이할인된 금액이니 부영입장에서 테클을 거는것 같습니다

탕정차도남

*.33.184.97

무주가 프리패스요?!!! 하이원 백만대군인데... 그냥 무주나 갈걸 그랬네요 ㅜㅜ

*.97.4.41

무주쪽 렌탈샵이 꽁기꽁기한 수입을 올리더군요.

무주쪽 렌탈샵에서 립트 오전권 주문하면

종일권을 대여해줍니다.

그러고 다 타고 반납하라고 해요. 오후권으로 재탄생~

밤에는 야간권으로 또 재생~~~

이걸 상생이라고 할수는 없죠. 무주외에는 이러는걸 못봤는데..

이건 무턱대고 부영욕 할게 아니라.. 렌탈샵에 문제가 있습니다

양삼춘

*.46.19.16

그부분은 인정해야할듯.....부영에서 그런것들 때문에 회원권단속하나바요...ㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋ

*.51.146.194

하이원도 재생 합니다~

친구가 렌탈샵에서 옷이랑 오후권 끊었는데,

후야권 주면서 옷이랑 같이 반납해달라고 ㅋㅋㅋ

혼보쥬니

*.193.94.187

무주리조트 검색하면 뉴스에 무주군분들이 서울본사와서 시위한다는 기사와

스키장 중 유일하게 리프트 요금을 내려서 많은 이용객들에게 환영을 받고 있다는 기사가 

이래저래 잘 해결되었으면 합니다

데몽

*.33.184.235

사실 회원권을 구매한 입장의 시선으로 보면 잘하고 있는겁니다.회원이 받아야 할권리를 타인이 사용하니 회원전용라인이 무용지물 될때도 많죠.
샵에는 회원권을 가진 사람에게 년얼마씩을 주면서카드를 맡기게 합니다.
맡긴카드로 방장사도 하고 리프트 장사도 하죠.

예를 들어 오후권 타는손님에게 후야권을 줍니다.
그리곤 오후타고 반납조건이라고 합니다.반납받은 카드를 야간권 타는 손님에게 되팔죠.
사실 소비자는 불편한거 없습니다.샵들이 자기들 수입이 줄어드니 저런 행동을 하는거죠.
회원권으로 예매한 골드를 주말에 40~45만원을 받고 손님한테 팝니다.회원가는 10만원 정도죠.
아무리 한철 장사지만 너무 남겨먹는거죠.

부영도 잘하고 있다는건 아닙니다.
시설투자 전혀 안하니까요..
시설투자 안해 손님 줄어들어 영업에 차질이 생긴다는 명분은 충분히 이해하지만 자신들의 이익을 위해 타인의 회원권으로 리프트 발행을 허락해주라고 행동하는 샵들의 행동은 동정이 안갑니다.

바싸다면 비싸고 싸다면 싸지만 그돈을주고 회원권을 구매한 회원들이 피해를 봐선 안된다 봅니다.
회원권의 가치가 올라가면 회원가 역시 주식처럼 올라가겠죠.

superman12

*.45.151.28

저도 무주의 횡포라기보다는 무주의 권리찾기라고 생각합니다.

물론 상생의 길이 좋지만..이건 상생을 넘어 좀 과하다 싶습니다. 무주가 하던 29%~30 샵할인가로 서로 상생하면 이해가 가나

편법을 사용하여 과한 이윤을 남기고 있는 이런형태는 무주말곤 본적이 없습니다.

그리고 무주에 샵이 130개라는 소리를 들었습니다. 많다고는 생각했지만 130개나 될줄은 몰랐는데...이건 포화를 넘어서도한참 넘어선거라 봅니다. 전국 어느 스키장을 봐도 단연 탑오브탑 샵 갯수입니다. 이 샵들이 한철 겨울에 다 먹고 살려니...답이 나올까요??? 개인적으로는 반이상 줄어야 답나올거같다 생각됩니다.

그렇다고 무주가 엄청난 흑자를 내서 돈을 쓸어담고있는 상태도 아니고 그동안 반성을 하는건지 매출이 급감하니 똥줄이 타는건지 어쨋든 이번에 위에 본부장급과 윗사람들이 바뀌고 뭔가 제대로 하려고 힘쓰고 있고 노력하는 모습이 보입니다.

제대로 벌어서 예전의 잘나가던 무주로 돌아가겠다는 의지를 보이는 느낌도 납니다. 머 얼마나 갈지는 지켜봐야겠지만요~

돈들여 눈뿌리고 노력해서 오픈해둔 슬롭의 립권을 편법을 쓴 샵들이 돈을 버는 형태는 아니라고 봅니다.

더불어 여러 사항을 가지고 정상적인 집회를 하면 사람들이 들어보고 일부 수긍하고 응원을 하겠지만...아무 죄없는 특히 관광으로 겨울에 한두번 부푼꿈을 안고 어렵사리 스키장 온 초보관광스키어 보더분들이 특히 많은 설천 매표소를 주말에 점령하고 일반인에게 피해를 주는 집회는 전 좋게 봐줄수가 없습니다.

아무것도모르고 줄서있다가 뭔일 있냐고 묻는 일반인에게 만선까지 걸어가서 리프트 끊던가 집에 가라했다더군요..ㅡㅡ;;;;

솔직히 개인적으론 매표소 장악했다는 얘기 듣는순가 그냥 돌깡패로 밖에 안보입니다.

막말로 무주측에서 열받아서 다른 스키장처럼 사설강습까지 단속해버리면 어쩔겁니까...무주가 샵들 다 죽이는 방법몰라서 가만히 있을까요??  상생을 위해서는 어느정도 적정선에 서로 한발씩 물러나서 협의가 있어야함을 잊지말아야 할 듯합니다.

아무쪼록 접점을 잘 찾아서 모두 상생하는 무주가 되길 바래봅니다.

러블리실

*.70.145.78

ㅊㅊ

오지랖~

*.32.185.246

디디어, 전쟁이군요. 주말마다 회원줄과 일반줄이 비슷해서 매년 컴플레인 많이 했는데...... 이것은 반드시 리조트에서 잡아 주셔야 합니다. 회원권 가지고 있는 사람으로써 매년 화가 났는데..... 제 작은 소견으로는 렌탈샵은 렌탈가격으로 승부를 해야한다고 봅니다. 언제부턴가 주 수입원이 리프트권이 되고 부수입원이 렌탈이 되었다는 느낌이 자주 들었습니다. 아무튼 조속히 마무리 되어서 현장에서 볼상사나운 모습을 보지 않았으면 좋겠네요. 그런 의미에서 ㅊㅊ요.

루카스카루

*.203.116.176

작년에 부모님 샵에서 스키강습 맡기면서 립트권까지 함께 오후권 구매했더니 다시 반납조건이더군요. 립트권은 후야권... 그때 좀 어이없긴 했어도 어차피 저도 싸게 끊은거라 크게 불만은 없었죠.
어제 가족들과 무주를 갔습니다. 회사가 법인이라 무기명 회원카드를 가지고 표을 끊으려는데 샵 사장들이 매표소 점령해서 표를 못끊겠더군요. 일반 매표소랑회원전용랑 따로 있어서 일반매표 창구로 가니 회원은 못끊어준답니다. 회원창구는 샵 사장들이 점령해서 표도 못끊고. 일반창구는 무주에서 회원이라 못끊어준다 하고. 저도 함참 실랑이 하니까 옆에 회원줄에 있던 분이 그냥 여기서 끊어라고 해서 우여곡절끝에 끊었는데. 기분이 좋지는 않더군요.
금요일 오후만 탔는데 저도 무주 10년 다니면서 이렇게 한산한 금요일 오후는 첨봤습니다. 대기줄 없어 바로바로 타니까 좋긴 했는데 한편으로는 씁쓸하더군요. 내려가는 길에 종종 들리는 샵에 가서 사장님과 이야기 하니. 그분들도 속이 말이 아니겠더라구요.
암튼 서로 원만히해결 하길 바랄 뿐이죠. 앞으로 가족들 데리고 갈때 표끊는게 일이네요 ㅠㅠ

거제총각

*.147.35.29

부영이 맘에 안들지만 샵들 하는짓보면 편들어주지는 못하겠더라구요

엄지척乃

*.228.76.130

올해 부영이 열일하는중이니 제자리 찾기 하는거겠죠 샵아치들이  그동안 부당이득을 취했으니 당연한권리인줄 착각하나봅니다

샵아치들은 호이가 계속되니 지들이 둘리인줄아나봅니다.

갈라드리엘

*.247.85.78

부영이 열일을 해요? -_-

주간 8시간권은 올리고

반일 4시간권 할인한것과

날씨가 받쳐줘서 슬로프 좀 빨리 오픈한거 말고 뭐 한게 없는데 -_-

리조트 숙박 시설은 썩어 문드러지고

리프트는 느려터졌고

미친놈의 패트롤들은 모빌타고 무시무시한 속도로 달리고 

스키타고 다니는 패트롤들은 지들 놀러 다니나

슬로프 한가운데 앉아 있는 사람보고서도 그냥 지나치고

부영 뭐 바뀐거 없어요 -_-

그리고 렌탈샵 다 죽여보세요

30% 할인 없어지고 20% 할인만 받으면 되겠네요

데몽

*.33.184.235

저도 부영이 열일 한다 생각치 않습니다.
기온이 맞아 당연히 오픈을 위한 제설을 할뿐이죠.
프리웨이.야마가는 내일 오픈해도 충분했죠.
라이너 타고가다보니 구루밍은 다 마쳤고 휀스작업을 하나도 안하고 그데로 있더군요.
인력이 부족해보였습니다.
오픈 의지만 있다면 충분히 하고도 남았겠죠.
이런부분을 보고 열일한다 생각치 않는다는겁니다.

리프트 및 숙박시설에 대한 시설투자가 많이 아쉽습니다.숙소 바닥도 덜컹거리고 샤워기.변기조차 삐거덕 거리더군요.
그리고 단지내 순환셔틀버스도 많이 보이지 않더군요.암튼 올해 날씨가 도와주니 2년간 열지않은 모짜르트와..제발 주말에 카누리프트좀 운영해줬음 합니다.작년에 라이너가 줄이 밀려도 카누 돌아가는거 몇번 안봤습니다.

로프웨이

*.211.16.174

정당한 권리지요

렌탈샾들은 장비대여에도 신경 좀 써야 됩니다.

1년에 한번은 엣징이나 왁싱이라도 좀 해야 되는거 아닌지

부츠도 건조라도 좀 시키던가...

강습도 마찬가지죠...준강도 없는 알바들 대충 교육시켜서 슬로프 올려보내고 ㅎㅎ

시원연우맘

*.152.95.40

어쨌거나 그런일로 슬롭이 좀 비었다면 가볼만 하겠네요.

그냥꽃보더지머

*.223.15.117

부영도 별로 샵들도 별로..
작년에 샵에서 렌탈 및 강습 받았는데
그렇게 돈아까운건 첨이었음 ㅠㅠ

갈라드리엘

*.247.85.78

샵 선택 잘하셔야합니다.

대충 알바한테 렌탈복에 렌탈장비로 강습 내보내는 곳도 있어요

우와킄윌마

*.144.97.51

샵마다 다르겠지만 제가 간곳은 진짜 별로였어요 

부영도 리프트,시설관리 진짜 아닌거 같아요

오늘 슬로프 그물망? 찢긴거 테이블타이로 묶어둔거 보고 깝놀했습니다

한두개도 아니고..

데몽

*.62.178.14

예전에 스키랜드에서 장비 및 방을 빌려 사용했습니다.스키를 렌탈해서 반납을 위해 가족호텔 주차장 짐 정리중 스키를 잠시 기둥에 세워뒀을때 다른 숙박객이 자기가 빌린 스키로 착각하고 저희가 렌탈한 스키를 가져간 사건이 있었죠.(아무것도 모른체 렌탈스키 반납할때 샵에서 말해 바뀐걸 알았음)

저흰 아무것도 모른체 스키랜드 반납하러 가니..
자기샵 스키가 아니라 반납이 안된다는겁니다.
그래서 렌탈당시 CCTV 화면을 보니 동일 모델인데 프린팅이 약간 다르단걸 알았습니다.
사장님께 죄송한데 자초지정 설명했고 바뀐스키가 동일 모델로 보이는데 그냥 반납 받아주면 안되냐니까 장물이라고 안된다며 변상하라더군요...

상대가 비슷한 물건을 자기걸로 착각해 가져가 생긴 일로 장물이 아니다라고 설명드렸고..정 찝찝하심 경찰서 신고해서 사전 신고하겠다 해서 실제 경찰이 스키샵에 들러 장물이 아님을 스키랜드 사장께 설명을 했지만 그래도 본인 샵의 재품이 아니라고 금전적 변상을 요구하더군요..

CCTV렌탈 모델과 바꿔진 스키모델은 정말 거의 비슷한 동일 모델로 프린팅도 비슷했습니다.
결국 바뀐 스키반납조건+현금20을주고 합의했습니다.

물론 저희 부주의도 있었지만..
닳고 닳은 렌탈스키 바뀠다는 이유로 바뀐스키와 현금20을 달라는 스키샵 사장의 마인드를 보고 다시는 그집에 안갑니다.

참고로..그집에 가족호텔 42.스키렌탈 3대. 1박 2일 이용했습니다.

superman12

*.121.69.169

와~~진짜 쓰레기네요...ㅡㅡ;;;; 장비풀셋 새거가져올때 15에 가져오면서....미친것들...진짜 돌깡패임

스키랜드

*.139.29.133

안녕하세요. 스키랜드입니다. 

먼저 이용에 불편을 드려 사과에 말씀드립니다. 

전화 또는 무주 오실 때 샵에 들려주시면 다시한번 사죄의 말씀드리겠습니다. 

다만, 선생님께서 말씀하시는 부분이 사실과는 왜곡되어 저희 업체를 비방하는 글로 보여져

조금 억울한 마음입니다. 

연락 주시면 자초지종 설명드리고 다시한번 사죄의 말씀드리겠습니다.

감사합니다.

물러서지마

*.176.50.117

댓글들 전부 정독 해보니 부영이 아니라 샾이 깡패네요.