지산 오전 09:20~

뉴오렌지 제외 모든 슬로프 및 리프트 오픈
모글코스 어제 야간 작업 들어갔으나 깊이 얕고 주간 눈 풀려야 빠르게 깊어질듯

차량계기판 기준 2도 확인
구름없이 햇빛 강하지만 미세먼지 심한듯 뿌연 대기질
리프트 잔잔한 바람이 포근하게 느껴짐
낮기온 많이 오른다니 가벼운 복장 추천

야간타임 비소식 있습니다

인파 블루5번 기준 여유롭게 시작
대기줄 거의 없고 슬로프 널널함
땡인데 조용한거 보니 로컬분들은 원정들 많이 가셧나봄

설질 블루5번 기준 아이스끼 강설에 푸석한 눈층
속바닥 얼어있고 위로 얼음알갱이 섞인 눈층 깔림
벌써 눈층에 물끼가 살짝 느껴짐

초반급사~상단 속바닥 아이스 긁는 느낌
위에 알감자 섞인 약간은 푸석한 눈층으로 쉽게 풀어지며 시간 지나면 쌓일듯
모글코스 옆은 벌써 잔눈 풀어지면서 보드 허우적거림

중단~하단 알갱이 섞이며 눈층 깊지 않아 딱딱한 바닥층 잘 느껴짐
폴라인 빨래판 아이스도 보이고 아직 소금 뿌린 얼음바닥 타는 느낌

아직 속도 좋고 바닥 단단하지만
벌써부터 따듯한 기온에 빠르게 녹아들걸로 보임
2시간 정도는 질척거림없이 버텨줄걸로 보임
—————————————————————————————-
지산 오후 13:20 기준

기온이 높은듯합니다만
흐린 구름 지나가며 해가 들락날락한게 대체로 흐림
비구름이 오는건지 점점 강해지는 바람이 땀을 식혀줌
생각보다 덥진 않은데 두꺼운 복장보단 방풍위주로 가볍게 입으시는게 편하겠음

리프트 블루,실버는 대기줄 없고 레몬,오렌지는 아침부터 줄이 길어요
블루슬로프는 모글코스 빼면 사람 없고 보더로컬 거의 전멸인듯
슬로프 아주 넓게 쓸 수 있고 모글코스 라인중 깊이 나온게 한줄이라 대기 길음

설질 블루5번 기준 얼음바닥 위로 무겁게 젖은 습설 깔림

바닥 얼음층 살아있고 눈층 얇아서 시작지점 깔딱 경사만 범프 생김
둔턱 아래 상단~중단 작게작게 뭉치나 물먹고 뭉친 습설이라 올라타는 느낌 있음
습설 잔뜩 젖어서 무겁게 밀리고 많이 뭉친 부분은 데크 베이스를 엄청나게 잡으니 노즈 밟을땐 조심하셔야겠음

전체적으로 잔눈 적고 얼음층 드러난 부분 많아 속도 잘 붙는데
중단 내려가면서 역풍이 강합니다. 하단 진입하며 속도 다 잃음

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.52.9.39

20분 늦으셔서 다시 도전?! 하세요 ㅎㅎㅎㅎ
즐보하세요!!

말당나귀

*.7.230.199

느긋하게 나왔더니 차가 막혀서요!ㅎ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.52.9.39

ㅋㅋㅋ 다시요 ㅋㅋㅋㅋ

첨부

말당나귀

*.7.230.178

돌아가고 싶네요ㅋㅋ

양지빌런

*.231.83.250

오늘 가볼까 했는데 차가 너무 막히네요 ㅠㅠ 대전서 2:30~3시간..

오늘도 소식 감사합니다!
안보 즐보하세요^^

말당나귀

*.7.230.178

새벽에 출발하지 않으시면 어렵군요ㅠㅠ

버드와이저

*.80.233.105

내일 새벽에 출발하려는데 12시까지나 버터줄까요?

말당나귀

*.7.230.185

오늘 야간 비소식이 있고 늦은 밤부터 내일 오전까지 영하의 기온 예보되어 있습니다
깡아이스 기본에 감자,설탕 추가될지도 모르겠네요
오늘보다 거친환경 예상됩니다

미궁

*.7.231.157

오오 저도 타고 있습니다 알람 맞춘걸로 착각해 저도 10시 넘어서 도착했내요.. ㅠㅠ

도넥사고 어색해서 실버에서 연습중입니다 ㅋㅋ
블루 눈인척 하는 아이스네용 ㅋㅋ

말당나귀

*.7.230.185

슬립나는거만 잘 잡으면 타기 괜찮았네요
슬슬 범프도 생기고 슬턴하긴 재밌는 설질입니다ㅎ

오리의마법사

*.235.24.15

이제 일주일 남았으니..

묻지도 말고..따지지도 말고 달려야 합니다...ㅎㅎ 

말당나귀

*.7.230.5

그렇죠 설질 따질때가 아닙니다. 얼른 달려야~

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.52.3.50

워터파크 체험하고 왔습니다ㆍ 장갑이 젖는게 가장 힘드네요ㆍㅎㅎ 이제 보내줘야할 때 같아요ㆍ 기온 떨어진 야간엔 좀 나을까요?

말당나귀

*.7.230.4

전향인 경우? 장갑 젖는 어려움이 있을 수 있겠군요
야간에는 눈이 잡아당기는건 없어질텐데 비소식과 바람이 문제입니다

MIX™

*.39.157.73

이번시즌 열심히 타보려고 시즌권 다시 끊었건만..
두번 가 보고 시즌을 마치네요.. ㅠㅜ

말당나귀

*.235.10.27

아직 시즌입니다 기회가 좀 더 있어요ㅠㅠ

Virus.R

*.101.64.20

타기 어려운 눈이라 다 일찍 접은듯요 ㅠ

말당나귀

*.235.11.99

폐장일까지 달리시나요?ㅎ
오땡 암도 없는게 다들 원정인가봐요