※ 2018. 1. 8. (월) 주간 후기

1. 이용시간 : 08:40 - 17:00

2. 이용슬로프 : 레드>뉴레드+핑크>골드밸리,골드환타,골드 파라die(골드.파라+뉴골드)>레드파라다이스>레드>블루>메가그린

3. 설질 : 약간의 신설로....어제보다도 더욱더 좋은 설질...

특히 레드 메인의 경우, 이용인원도 주말보다는 적어서..11시정도 까지도 아주 좋은 상태였습니다..

뉴골드 오전 10쯤 타봤는데..좋았어요...단...모굴이 일찍 생성...

골드쪽은 11시~3시까지 이용했는데...역시 좋았습니다...뉴골드는 오전에 기문 꽂아서 연습하더군요...

점심식사후 들어가봤는데...대박...!!; 뭐든 다받아주는 좋았던 설질....뉴골드에서 턴이 되요....;;;;

오늘 가장 좋았던 뜻밖의 슬로프였습니다...다만 뉴골드 리프트를 운영 안해서..골드파라다이스를 이용할 수 밖에..;

누군가 이야기했던 것처럼...골드 파라die 코스입니다..ㅋㅋ

환타스틱은 2군데쯤 아이스 나온곳 있었고...밸리도 상단 1~2군데 아이스 나왔었습니다...

3시 이후의 레드메인...역시 좋았네요..하지만...점점 모굴 발생...그래도 4시 30분까지 즐겁게 탔습니다.

4시 40분의 블루....언제나 그렇듯....눈이 좌, 우로 쓸려 있네요....모굴턴 연습(이라 쓰고...낙엽)과, 가운데의

생각보다 좋은 바닥면을 느껴봅니다....

4시 45분 ~ 5시...메가그린에서 2런으로 마무리...그린은 범프+모굴이 있었지만...좋았던 상태였습니다.   

※ 주관적 설질 : 뉴골드>레드메인>그외 슬로프 (레드를 좀 편애합니..;;)

4. 이용인원 : 오늘 평일 맞나요?...=_=;;;

생각보다 많은 인원....; 화요일 이후에나 이럴줄 알았어요....

대기는 평일이니 거의 없지만....슬롭에 몰릴때는 기다렸다가 내려갔습니다.

어느분의 말씀대로...어제가 토요일, 오늘이 일요일 느낌...;

(뭐 용평도 돈을 벌어야 안 망하죠..;;)

5. 이용시 기온 : 8시 40분 -3도.....이후, 오후기온 2~0도...구름이 많이 껴서 흐렸습니다..

새벽,아침에 눈이 좀 내렸지만....1cm정도 .... 그래도 설질 향상에 도움이 된듯 합니다.

오후 2시 이후...골드에는 바람이....

6. 기타1 : 아침에 일찍은 일어났지만...꾸물거리느라..또 땡은 놓치고...;;; 8시 40분..스타트..

리프트권은 뽑았네요...; 리프트 30회 탑승 꽉채웠습니다.. 오후 3시쯤 전화기가 사망해서

앱도 같이 사망...-_-;; 충전기 가지러 갈 시간이 아까워서 ..;

최근에 이렇게 전투적으로 탄 적이 없었는데..오늘 용평 설질이 그렇게 만드네요...

대충 레드메인 10 > 뉴골드+핑크 1 > 골드밸리,환타,파라die코스 11 > 레드메인 5 > 블루 1 > 그린 2

정도겠네요...;;;;;

7. 기타2 : 오늘 심심하지 않게 손님 접대해주신 분께...감사드립니다..

Quicks

*.78.88.174

평일 보딩 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.237.84.103

백만년만의 평일 보딩이었네요...

이제 또 언제 평일에 탈지.ㅠㅠ

사나이외길

*.169.221.31

역시 약속의땅 용푱은 눈이 왔군요.
아침부터 저녁까지 타시다니 체력좋으시군요.ㅎ

곰팅이™

*.237.84.103

이제야 겨우 시즌 컨디션이 돌아왔네요...;

원래 이렇게 안타요...리프트권에, 백만년만의 평일보딩에, 눈이 너무 좋아서..무리를.;;;

warp

*.198.7.226

평일 리프트권이면 30번은 타야죠!!

작년 눈 쏟아붓던 용평에서 사이드 파우더 타던 기억이 문득 납니다. ^^

곰팅이™

*.149.169.34

30번...;; 최근 5년내에 이렇게 탄적이 없어요...;;;

작년 그때는 계속 생각날듯 합니다..^^

너굴너굴~

*.51.122.65

곰팅님~빡세게 달리셨네요~

숙박+리프트+식사 비용으로 시즌권 샀을듯요..ㅠ.ㅠ 주르륵..

저는 이번 시즌 곰팅님의 용펑 시즌권 구매를 공식적으로 응원합니다~.

너굴너굴~~^^

곰팅이™

이미 난 늦었어요..ㅠㅠ

오기로 리프트권으로 방문..;;

닭죽대왕

*.119.135.183

왜 주말만 설질이 안 좋나면서

평일의 좋은 설질을 부러워하시더니 결국 소원성취하셨군요.ㅋ

곰팅이™

넵...;; 웰팍에서 용평으로 점프한 보람이 있었습니다..^^

부상병동2

*.180.160.162

보딩시 즐거운 마음이 전해 지네요.

자주 용평에 오셔야 할 듯...^^

곰팅이™

리프트권 손님이니 가끔 가야죠...ㅎㅎ

이클립스♠

*.180.6.37

아뉘... 왜 주간에 이곳에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ

곰팅이™

무리해서 연차휴가 1일 써봤어요...;

전화가 어찌나 오던지....핸드폰 배터리가 3시에 방전..;;

이클립스♠

*.180.6.37

ㅠ ㅠ 아우... 큰맘먹고 가셨을텐데...스트레스 받으셨겠네요. ㅠ ㅠ

열혈류

*.252.18.104

평일 보딩!

하실수 있을때 맘껏 하셔야죠!

곰팅이™

그래서 무리했나 봐요...오늘 출근해서..골골거리고 있습니다..;

레몽레인

*.118.142.108

레드다 와우 좋아라..이맘때면 레인보우를 달려야 하는데 내년에는 용평으로 다시 복귀해야겠습니다.

타 스키장은 너무 짧아요.

곰팅이™

저는 오히려 짧은게 좋아요..ㅠㅠ 힘들어서...길면 쉬어 가야해요...

레드메인이나, 골드밸리 상단에서 좁아지는 곳까지...이정도가 딱 좋네요...ㅎㅎ

저도 다음시즌에는 다시 용평으로 복귀합니다..

(올시즌 시즌권을 살걸 안사서 돈이 더나가는듯 해요..ㅠㅠ)

덜 잊혀진

*.98.203.131

레드 사진. 저는 저 자리에 서면 항상 회개를 하게 되더군요. ;; ㅋ

골드 paraDIE. 이름 잘 붙였죠? 노~ 님은 언어의 마법사. 인정. ㅋ

이번 겨울 인파는 그 정도가 적은 거에요. ;; ㅠ.ㅠ

엄지 척~. ^.^=b

저는 오늘 서울에서 할 일들.. 4시경 대략 마무리. 하나는 연기. ;;

곰팅이™

내일부터 다시 달리시나요?ㅎㅎ

덜 잊혀진

좀 전에 내일 버스 예약하러 붙은 김에, 용평 홈피 예보를 봤는데..

목~금~.. 영하 20도 소리 나왔습니다. ;; ㅋ

곰팅이™

그럼 이번에는 쉬시지요?;;

덜 잊혀진

9시 버스도 있지여. ;;

도착해서 뜨거운 국물로 점심 들이키면 좀 나을까 해서요. ;; ㅋ