※ 2022. 2. 20. (일) 용평 주간 후기~

1. 이용시간 : 11:00 ~ 17:10 (레드 16:15~)

2. 이용슬로프 : 레인보우 1, 2하단, 3, 4 > 레드메인

3. 날씨 : 11시 렌보 베이스 -11도. (차량온도계)
맑고 화창한 날씨~ 미세먼지 약간..
경포대, 휘팍이 보이는거로 봐서 하이원도 보일듯.
바람이 오후부터 약간 있어서 좀 추웠어요.
16시쯤 내려갈때 -7도~
16:15 레드베이스 시계탑 -5도~
마감시 -7도~

4. 이용인원 : 11시 이후 레인보우 리프트 3~5분 대기~
슬로프는 꽤 많은 인원… 그래봤자
마지막 경사에서 분산~
레드 리프트도 3~5분 대기..
슬로프는 기다렸다가 내려갈만함..

5. 설질 : 레인보우 상단 아이스+강설+깡설 바닥에 얼음가루~
마지막 하단은 대체로 좋았어요.. 1번. 3번..
하지만 2번하단은 오전에 대회~
오후에 타봤는데.. 턴하고 프레스 주기
부담스러운 깡설..ㅋㅋㅋ 거의 아이스입니다..
4번 경사도 눈이 거의 없어요..
그에 비해 주로 제외하면 1.3번은 나름 좋습니다..
마지막 레드메인은 언제나처럼 배신하지 않습니다..
단지 너무 강설이라 엣지 안걸리는 부분이..ㅠㅠ

6. 기타 : 아침에 추워서 느긋하게 나가서 탔습니다..
이제 관광보더가..ㅠㅠ
중간중간 차안에서 커피, 김밥, 컵라면 먹고.. 쉬고..
그래도 마감까지는 탔다고 위안을..
어차피 막힐거 느긋하게 올라가겠습니다~^^

!정아달려!

*.38.91.174

시즌 막바지라고 너무 느긋하게 즐기시는 듯 ㅋ 다음주는 전투보딩하로 하시원 오시죠^^ 사북에서 소고기에 소맥한잔 하시죠ㅋ(제가 쏘죠)~~추추 항상 안보 하시와요.

곰팅이™

*.176.111.21

윙...?

하이원 가면, 쇠고기 사주시는 겁니까?ㅋㅋㅋ

!정아달려!

*.38.91.174

토요일에 시아님(혼자 오시도되고) 모시고 오세요ㅋ 음주후 다음날 전투보딩 함하죠^^ 당근 소고기 싸드림~

곰팅이™

sia님이야 눈 많이 안오면 주말에 원정 안갈거고..

저도 이제는 용평 지켜야지요...ㅋ

한번씩 원정 가봤으니...

sia.sia

*.39.247.78

맨날 술을 글케 드시니....

곰팅이™

어제는 약소하게 소주2병..맥주1개...ㅋ

아침에 8시전에 일어났는데..추워서..ㅠ

보드꼬마

*.240.121.66

오늘은 사진보면 모글은 많이안심한거같은데 어떠셨나요

곰팅이™

1,3번 하단은 별로 없었어요..2번 하단, 4번 하단도..

왜냐하면 바람불어서 다 날라갔...;;ㅋㅋㅋ

메인주로하고, 삼거리 밑에는 모굴 천지죠 뭐..

근데 이것도 눈량이 적어서..ㅎㅎㅎ

레드메인도 언제나처럼 고속도로 3곳과, 모굴코스 4곳 개통...ㅋ

최강기아

*.165.16.167

금요일 사람도 없고 설질도 좋고 예전 용평을 보는듯했는데 토욜 인파 좀 몰리더군요. 일욜은 인파는 적당했는데 바람이 엄청나더군요. 이번주 설질은 좋았어요.

곰팅이™

그나마 요즘은 사람 좀 빠지는 분위기죠..

설연휴까지는 에휴...악몽이었어요..ㅠㅠ

오늘 바람은 그냥저냥이었는데요...

가끔 레인보우1 급사 내려갈때, 가속이 안붙어서..

겁이 덜 나더라구요...밑에서 승천풍이...-_-;;;

설질이야 사람마다 다르겠지만..

뭐 전 만족했어요...렌2하단 빼고요...

용평하면 깡설이죠..ㅋㅋㅋ

nobird

*.157.107.156

하루종일 안보이셔서 렌보에 계시나보다 했네요.

레드쪽은 오전에는 리프트대기 제로로 평소의 용평?으로 돌아왔나 싶었는데, 오후지나 시간이 갈수록 오히려 인파가 많아지는 신기한 현상입니다. 올해 진짜 희안해요.

오늘 하루종일 레드뺑뺑이 + 그린쪽 잠깐 + 다시 레드 만 타다 귀가했습니다.

적당히 춥고 설질 잘 유지되고 렌보/골드 안가도 흡족하게 탔습니다.

너굴너굴~

*.7.248.248

이번 시즌 용평에 인파 넘쳐나는 소식이 많던데 잘 보내셨나요?

남은 시즌도 무사히 보내시고~오미크론 조심하세요!

날씨 따뜻해지고..확진자 진정세로 돌아서고...

기억에서 존재감이 가물~거릴때쯤?;;

안부 다시 드리겠습니다.(_  _)

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.5.166.93

비팍 폐장하고 용평 원정오시나요?ㅋㅋㅋ

너굴너굴~

*.7.248.248

변수를 기대했는데, 계획 이상 무!입니다.

(근무조정 대신 일주일을..휴가로 떼우네요 ..ㅠ.ㅠ)

계획대로 내일 비팍 장비철수 합니다.

요즘 측근에 확진 비상이라,손발 꽁꽁 묶였습니다.

확진의 25퍼센트가 미접종자로 분룬되는 초딩생들이라..아주 죽겄네요..

덕분에 매달 하던 pcr대신 수시로 신속항원 받느라 콧속을 앓고 있어요.

용평 원정은 일단 꿈만 ~~꿔봅니다.ㅋ

너굴너굴~~ㅠ.ㅠ

nobird

*.7.230.220

넴. 요즘 용평인파는 단순히 인구수만 늘어난것이 아니라, 사람이 빠질 타이밍에 더 많아지는등 희안한 현상이 계속 되고 있습니다.
곤돌라대기줄은 올시즌 레인보우를 아예 포기하게 만들구요;;
몸 건강히 시즌 잘 보내시고 스프링시즌때 원정 함 오시면 직접 인사드리는걸로…

너굴너굴~

*.7.248.248

의무실까지 대기줄은 익히 들어 알고 있었지만..

빠질 타이밍에 늘어나는 인파는 누굴 위한 써프라이즈인가요~;;;

피해다니는것도 일이겠네요.ㅠ.ㅠ

시즌 마감까지 안보하시고 부디 몸건강하세요~(_ _)

원정 가능하면 유선 연락 드립미다..ㅋㅋㅋ

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.5.166.93

토,일요일 전부 10:30 쯤 렌보 차량이동해서 타다가, 4시이후 레드 탔어요..ㅋ

엥 레드 오전에 대기 없었다고요? 헐... 

요새 이상해요.. 원래 일요일 오후되면, 쫙 빠지는데...

오후도 사람 꽤 많아요..;;;

만족스럽게 타셨다니 다행..

렌보도 괜찮았는데...매주 타다보니, 체력이...ㅠㅠ

담주에는 봐요...ㅋㅋㅋ

nobird

*.7.230.220

올시즌은 차있으면 걍 렌보베이스로 올라가는게 맞을듯합니다. 저같은 뚜벅이는 감히 범접할 수 없는 렌보-,,-;
레드쪽은, 9:30에 준비끝내고 나왔는데 첫 몇번은 몇줄정도 대기했고 그이후엔 오전내내 레드 리프트 하이패스였습니다. 슬로프에는 인구밀도가 좀 높은 편이긴 했지만요…
심지어 리프트에서 얼핏보는 곤도라 대기줄도 평소보다 꽤 짧아보였어요. 물론 올라가봐야 똥바람에 깡설일거 같아 눈 좋은 레드에 계속 있었습니다
11시 반 정도 넘어가서 식사시간이라 인원이 빠져야할 타이밍인데, 레드 대기줄 점점 증가해서 그린으로 빠졌으나 거기도 시간차가 좀 있긴 했지만 결국 불어나더군요.
담주에도 계속 렌보에 계시면 얼굴뵙기 힘들듯 ㅜ.,ㅜ

너굴너굴~

*.7.248.248

바람아~멈추어다오~~

커피+간식 타임간 배도 채우고 몸도 녹이는거죠^^

(사람들 들끓는곳 보다는 여유있고 좋아 보입니다.)

조심히 귀가하세요~~

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.5.166.93

모 용평 바람치고는 심한편은 아니었어요...

금요일 업무차 회의도 하고, 차량이동도 했는데..

같이 있던 회사 직원이 확진...-_-;;

주말내내 콧구멍이 헐 정도로 자가진단키트로 검사...

회사 나가지말고, 휴직이라도 할까요?ㅋㅋㅋ

너굴너굴~

*.7.248.248

자가진단키트 하시는 곰님 대단하십니다..

찔리는 고통을 알기에,ㅡㅡ혼자서 도저히 못찌르겠어요..ㅠ.ㅠ

애들은 더군다나 잘못찌르면 코피가 터져서..저는 맘편히 병원갑니다.

나 아닌 다른 성인 찌르는건 해줄수 있겠는데 말이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최소 2센티 이상 찔러야하고 자가키트 면봉이 짧은것도 불편..

제대로 안찌르면 체취가 잘 안되서 음성이 나올수도 있다고 합니다.

실제 확진 인구의 10배가 물밑 확진자라고 봐야한다는데,

이쯤해서 확진 예상 인원이 폭발하니

좁은 대한민국에 다리건너 한명씩은 다 확진받는 기분이 듭니다.

어서 추세가 꺾이길 바라는 마음뿐이네요.

가까운 지인이 확진되면 진짜 심장이 벌렁거립니다.ㅠ.ㅠ

부디 몸조심하세요~~

너굴너굴~~~~

곰팅이™

내가 찌르면 그나마 나아요.. 눈물나도 내탓이니까...

몇번 당해보니...너무 쑥 찌르는거 같은 감이..ㅠㅠ

사나이외길

*.21.136.246

1번짤에 추운날씨에도 열일하는
드론이 보이네요.ㅎ

먹고쉬며 타는거죠.
쉬엄쉬엄 타십쇼~ㅎ

곰팅이™

*.5.166.93

대회 영상 찍었나봐요..저는 못봤는데...ㅋㅋㅋ

이제 슬슬 관광보더가 되나봐요...ㅠ

warp

*.76.200.5

시즌이 얼마 남지 않았는데 점점 게을러 지시는군요 ㅎㅎㅎ

다음 일요일에 탈 수 있게 지금같은 날씨가 계속 이어졌음 좋겠습니다.

곰팅이™

ktx 타고 다닐때는 11시에 시작할수밖에 없는...시간적인 제약이라도 있었는데..

차를 가지고 다녀도 똑같으니...이거 원...ㅋㅋㅋ