※ 2024. 1. 10. (수) 곤지암 야간후기 입니다.~

1. 이용시간 : 19:30 ~ 22:30 

2. 이용슬로프 : 중급자~게일까지..(슬로프 이름 안 외워지네요..;)

3. 날씨 : 시작시, 베이스 0도, 정상 -3도.

바람 없고, 별도 보입니다.

21:30 무렵부터 정상 부근에는 안개가 짙게 내려오네요.

상단 일부는 시야가 안좋았어요.

크게 춥지는 않고, 약간 쌀쌀?

마감하고, 나갈때 차량온도계 기준 -5~6도 가량..

4. 이용인원 : 19:30 ~ 21:30 정도까지는 중급자 라인은 혼잡...

게일슬로프 주변도 이용인원 많으나, 

기다렸다가 내려가면, 양호한 정도입니다.

22시 전,후로는 좀 더 쾌적해짐..

평일 야간이라도.. 경기권이니 이정도면 양호한 거겠죠..

나가는 시간까지도 들어오시는 분들이 보이긴 합니다.

5. 설질 : 음...좀 갸우뚱한 설질....;;;;

좋다면 좋은 설질인데... 눈량이 많아요..

어제 눈이 온데다가..제설도 한것 같은 느낌이..

근데 바닥에 압착이 안된 상태로 겉도는 설질...

뭐랄까? 고급진 설질의 설탕밭?;;;;

살짝 설탕 느낌나는 구간도 있긴 함..특히 하단..

어쨋든 못탈 정도의 눈은 아닌데..

타기 쉽진않은 설질입니다.

데크가 설탕 모굴을 탈때처럼 뜨는 느낌에..

엣지그립도 안좋은편...

그래도 지난주의 그 설질에 비하면 황송...;;;

야간인데 이정도면 황송한거죠...

단지 내 실력이 안되서...;;;

적응기간 지나고는 꽤 재미있게 탔습니다.

체력을 빨아먹는 설질이네요..ㅎㅎㅎ

내일 주간에 단단해지면, 좋은 설질일듯...

6. 기타1 : 큰 기대를 하고 왔으나, 최근 야간을 많이 안타서..

체력적 문제가 있네요...주간에 일하고 타려니, 피곤..;;;

그래도 베어스타운 없어지고, 평일 일하고, 야간 타니,

뭔가 기분은 좋습니다...

7. 기타2 : 육개장 사발면 4천원이면 좀..-_-

차라리 비팍처럼 한강라면 같은거 좀 팔지...;;

보더SSONG

*.202.123.96

야간은 무정차 정설이라 별로 압설이 안되요 ㅠㅠ

곰팅이™

*.9.76.227

네..용평 설질하고는 또 달라서 적응이 안되더라구요..

너굴너굴~

*.7.248.248

체력 빨아먹어 주는 설질에서 육개장이라니요~~?

영윈할것만 같은 곰님 체력...ㅋㅋ

비발디도 4500원으로 인상된것 같아요~?

20시간 부지런히 달리시는군요~

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.9.76.227

저거 먹고, 집에서 12시에 밥을 먹었죠..ㅋㅋㅋ

4,500원이면 좋죠...

나중에 안좋은 눈에서 사용하긴 싫어서요..ㅎ

!정아달려!

*.39.214.226

언덕에 펜서 없이 제설을.. 달려와 점프 잼나겠네요ㅋ 야간 4시간 체력 좋으시네요^^ 잘 보고 갑니다. 오늘도 즐거운 하루 되세요~

곰팅이™

*.9.76.227

3시간 탔습니다..ㅎㅎㅎ

저 벽은 반이상이 아이스라 그닥이긴 합니다..

지난번에 눈 안좋을때는 저 벽이 좋았는데..ㅎ

사나이외길

*.198.91.50

곤쟘도 다니시는군요.
라면 가격이 좀 하네요.
비싸면 더 맛있어지는 매직!
빅사이즈 너클? 잼있어 보입니다.ㅋ

곰팅이™

*.9.76.227

20시간권 샀어요..

평일 거의 못가니,

이렇게라도 갈증을 풀어야지요..

베어스 망하고는 평일야간 거의 안탔는데요..ㅠㅠ

비싼데...짰습니다..물을 적게 넣었더니...

의외로 휀스로 막아놓은 구간에 웨이브 비슷한거도 있더라구요..

개방은 안했던데요...

꿀용

*.170.116.208

오늘 들갈지 고민했었는데 소식 감사합니다. 

곰팅이™

*.9.76.227

오전 좋을거 같습니다..

새벽에 기온이 내려가는거 같으니,

압착되면 좋은설질 예상됩니다.

OLD.CHICK

*.235.4.100

같이타자고 하고 옆길로 빠져서 죄송해요 ㅋ
제 의지가 아니였습니다~ 주말에 용평서 뵈요~~

곰팅이™

*.9.76.227

블루투스 이어폰 끼고 있어서 같이 타자고 하셨는지 몰랐어요..ㅋ

근데 내려가고 잠시 있었는데... 안내려 오시더라구요...

그래서 그런가보다 했습니다..ㅎ

네 용평서 뵈요~

아브라다카브라

*.234.199.31

20시간권으로 타시는군요
저는 40시간권인데 매번 2시간을 거의 3시간처럼 탑니다
궁금하시면 알려드릴수 있습니다

곰팅이™

*.9.76.227

지난번에 1시간 등록하고 타고, 1시간째에 맞춰서 올라가서 위에서 볼일보고 놀다가..

내려와서 다시 스키베이스 가서 등록하고 똑같이 1시간 타니...

2시간으로 3시간 가능하더라구요...ㅋㅋㅋ

어제는 왔다갔다 귀찮아서 그냥 3시간 등록했어요...인증도 잘안되고...

앱으로 하면 더 편하려나 생각은 해봅니다..^^

아브라다카브라

*.234.199.31

저는 인식이 잘 안되더라도 악착같이 15분 더주는 앱으로만...^^
흡연도 1시간 15분 꽉꽉 채우고 하구요
8시 언저리 시작해서 2시간 등록하면 실제로 11시 넘어서 끝납니다.
그래서 내년엔 주중권으로 끊으려구요...ㅜㅜ
왠지 내자신이 초라해지는 기분...

곰팅이™

*.9.76.227

40시간권이면 주중권이 나을수도 있죠..^^

말당나귀

*.7.230.138

후기를 보니 지산설질이 더 좋아보이는군요ㅋ

곰팅이™

*.111.1.232

그랬나봐요..ㅠㅠ
근데 말님 스타일엔 곤쟘이 더 재미있으셨을듯..ㅋ