무주 스키장이라 부르지 못해 미안한 무주 빙상장입니다.

바람이 많이 불어 야마가 모차르트 카덴자 미뉴에트 모두 상단부가
얼음일체입니다. 카빙보다는 엣지 긁으면서 슬라이딩 하셔야될 것 같습니다. 특히 모차르트 카덴자 왈츠 쪽은 미뉴에트 하단부 까지는 얼음밖에 없습니다. 저번에 왔을 땐 모글 밭이었는데 다 바람에 날아갔나 보네요...

하지만 중급자 투탑(커넥션 루키힐)은 카빙하기에 무리없는 건재함을 보이고 상급중에서 야마가 하단 레이더스 하단 미뉴에트 내려오고 멜로디 리프트 까지는 굉장히 좋은 설질입니다. (아마 위에서 깎인 눈이 채운 걸로 생각...) 하모니 리프트 근처에 펜스가 엇갈려 쳐 있는데 이 부분에 얼음이 있어서 카빙으로 속도 내며 오시는 분들은 유의하셔야겠습니다.

크루저가 좀 빨라지면 레이더스 하단도 많이 탈텐데요... 크"루저"의 속도는 정말 참을 수 없습니다.

레이더스 상단은 오늘 폴 작업중이던데 곧 오픈하지않을까 싶습니다.

이상 무주에서 빙상 후기였습니다. ㅠㅠ.

사진은 미뉴에트.... 아무것도 안보입니다)
엮인글 :

보라돌이-™

*.62.178.62

오~ 많이 다니셨네요 저는 루키힐만 관광중입니다^^

Ard1tti

*.246.68.29

무주 메인이라 소식 잘 받아보고 있습니다 ㅎㅎ 루키힐에 잘 타는 분 많으시던데 그 중 한 분 아니신지 ㅎㅎ 오늘 평일이라 그런지 리프트 타면서 눈 호강 많이 하게 되더라구요 ㅋ

보라돌이-™

*.62.178.62

저 보드 잘 못타요 ^^

부러운 눈빛으로 열심히 보는 사람중 하나입니다^^

snow1004

*.247.149.100

빙상장에서 보딩하는거 아닙니다. ㅎㅎㅎ

sacred

*.62.229.116

크'루저' 여기서 공감 가네요 ㅋㅋ
잘안타게 되드라구요 ㅠㅠ

이카리군

*.254.118.76

크루저 격하게 공감합니다.ㅎㅎ레이더스 하반에서 루키힐로 이어지는 코스는 참 좋은데..

올라가다 보면 졸기 쉽상이죠..

Ard1tti

*.246.68.29

정말 졸기 딱 좋은 리프트입니다 ㅋㅋ

moalboal

*.235.227.236

설천상단은 관광객, 등산객을 위한 곤돌라 운영만으로도 충분한가보네요. 씁쓸합니다.

Ard1tti

*.246.68.29

또 실크로드 상단 제설해놓은 걸 보면 신경을 안 쓰는 것만 같진 않구요.. 지난번에 미뉴에트 폴카 분기점에 초록바닥이 드러날 정도였는데 ㅎㄷㄷ... 이번엔 실크로드가 많이 안정을...

곰팅이74

*.184.70.78

지난번 1월 1일....주간 첨으로 타봤는데....;;

그날 미친듯이 추운날이었죠...설천 상단에서 주로 탔는데...

체감온도 영하20도....바람 무지불고...상급자 코스 눈이 없더군요..ㅠ

그래도 코스가 재미있어서...그날 하루종일 뺑뺑이...;;;

눈 좋은날이 언제일까요?;;

무주폭풍낙엽

*.62.229.111

1월1일..기억 나네요..
미치도록 추운날
설천 상단 한번 올라갔다가 동사 할뻔..