흡연관련하여 많은 글들이 올라오고 있네요...

저는 흡연한지 21년만에 금연한지 이제 2달 조금 넘었네요....지독한 골초였지요...

문제는 담배를 피는 측도 안피는 측도 어느 한쪽이든 피해를 입어서는 안된다는 것이 저의 의견

때론 몰지각한 쑤뤠기 흡연자들로 인한 다툼도 있지만 그렇지않은 분들이 더 많을 것입니다.

금연구역으로 지정한다면 그 시설에서는 그에 합당한 흡연실을 사전에 설치하여야 한다는 것이 저의 의견

그래야 모든 충돌이 사그라들지 않을까요?

그래서 여기서 드는 궁금증.... 제가 곤지암 시즌권자인데 곤지암은 과연 어떻게 할것인가가 궁금했습니다.

그리하여 곤지암측에 문의를 하였습니다.

아더 : 12월 8일부터 공공장소의 흡연이 금지되는 것을 알고 계신가요?

곤지암 : 네

아더 : 그럼 스키장도 포함인건 알고 계신가요?

곤지암 : 네? 그부분은 잘 모르겠습니다.. 성함과 연락처를 알려주시면 확인 후 연락드리겠습니다.

아더 : 네

약 20분 경과

곤지암 : 확인 결과 스키장도 포함이랍니다.

아더 : 그럼 흡연자들을 위한 흡연시설은 계획은 어찌되나요?

곤지암 : 현재 야외 무대쪽에 흡연실을 설치하였고 추후 2곳정도의 흡연실을 설치할 예정입니다.

아더 : 그 흡연실이 법령기준에 적합하여야 한다는건 아시나요?

곤지암 : 네

아더 : 그럼 야외가 아닌 실내형태가 되겠네요?

곤지암 : 네 그렇습니다.

아더 : 그럼 그 장소이외의 흡연에 대한 대책은 어찌되나요?

곤지암 : 저희 곤지암 측은 정해진 흡연실을 설치할 의무만 있고 단속할 의무는 없습니다.

다만 흡연실 외의 장소에서 흡연하시는 분들에 대해 흡연실로 유도를 할 예정입니다.

아더 : 그렇다면 흡연실외의 장소에서의 흡연으로 인한 비흡연자들과 흡연자들과의 다툼이 있을거란 예상은 하시는지요..

곤지암 : 그부분에 대해서는 분쟁이 발생하지 않도록 노력하겠습니다.

아더 : 네 알겠습니다.

이렇게 통화하였습니다...

곤지암 리조트는 흡연실 설치를 진행중이라니... 흡연자,비흡연자 모두에게 도움이 될듯합니다...

제글이 도움이 되셨는지 모르겠네요...

아마 다른 스키장들도 준비중일 것입니다... 서로간의 조금의 마음의 여유를 갖고 이해한다면 좋지 않을가요?

이상 아더였습니다.

참고로 전 현재... 지나가다 담배냄새가 나면 무의식적으로 그쪽을 향해 가고 있답니다....

참아야 하느니라.............

엮인글 :

순규하앍~♡

*.239.45.45

포기하면 편해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

실내형태의 흡연실이 제법 많이 번거롭고 불편하겠지만 적극 찬성!

적어도 담배를 피는 행위 자체로 욕먹을 일은 없겠네요

ID아더

*.194.88.50

저도...언제 다시 흡연자의 길을 걸을지 모르기에...흡연실 설치가 궁금했습니다.. ㅋㅋㅋ

그깟판떼기..

*.211.106.136

작년 흡연실 정도 위치 였으면 좋겠어요

너무 멀면.... 귀찮은 흡연자의 나쁜행태가 반복될수도......

아무튼 작년에는 위치가 괜찮아서 매우 많이 이용하셨던걸로 알고 있습니다.

돌직

*.101.131.231

곤지암은 작년에 아마 베이스쪽에 흡연실이 생겼던것으로 기억합니다.
정상에도 흡연구역있었구요
근데 금년엔 베이스쪽 흡연실이 저 멀리로 이동했습니다. 이건.. 사실 소용없을겁니다. 너무 멀어서 아무도 안갈거예요.
추가로 만든다면 가까운곳에 만들어야 될텐데..

유댕이

*.149.55.104

맞아요;;이번에 가보니까 흡연실이 멀어져도 너~무 멀어졌드라구요;;

Fireice

*.167.37.47

작년흡연실이 게일내려오면 바로 정면에 있었죠~
근데 그걸 저~~~~~~~~~ 무대 뒤로 치웠으니 누가 갈까요ㅎㅎ
않하느니만 못한짓을 한게 아닐까 생각이 드네요

ID아더

*.194.88.50

2곳정도 더 설치예정이라니 그때를 기대해 봐야죠..^^

바유그

*.192.239.141

이렇게 리조트 측에다 문의 넣는 것만으로도

흡연실 설치를 촉구하고 흡연 관련 분쟁을 막을 수 있는 방편이 될 수 있겠죠!! 추천!!ㅋㅋ

희주파파

*.223.8.164

흠 .... 담 배 를...  식 후 땡 만  해 야 겟 군 요 ㅠ ㅠ 

☆얼음공주☆

*.33.221.251

흡연실이 법령기준에 적합하여야 한다는내용이

스키장도 실내흡연실을 만들어야한다는 말씀인가요?

지산리조트는 실내흡연실 계획 전혀 없고,

스티커부착해서 흡연장소만 제공하겠단 답변을 들었거든요

ID아더

*.194.88.50

옥외에 설치하는걸로 알고 있고요...옥외도 오픈형이 아닌 시설물을 갖추어야 한데요..그래서 흡연실...

ID아더

*.194.88.50

법률이 적용되는 ‘공중이용시설’

○ 대형 건축물, 대규모 상가, 대규모 체육시설 등 현행 금연구역*을 포함해서 국회, 법원 등 관공서 청사, 청소년수련원 등 어린이․청소년이용시설을 이용하는 경우, 해당 시설에 흡연실(室)이 설치된 경우를 제외하고 담배를 피울수 없게 된다.

라잇나우

*.62.164.7

제발 리프트에서만은..저도 24년피웠었지만 최소한 애들앞이나 공공장소에서는 자재좀;;;