교통

동서울TG - 곤지암IC : 정체없음. 제설상태 잘되어 있었음.

곤지암IC - 렌탈샵초입 : 정체없음. 제설상태 좋았음.

렌탈샵초입 - 곤지암리조트초입 : 자동차 타이어라인은 거의다 녹았고 군데군데 얼음판 보이긴 했지만 괜찮았음.

곤지암리조트초입 - 곤지압리조트 : 제설이 잘되어있어 미끄러짐 없이 올라갔음.

*내려오는 차선은 제설이 잘 안되어있었음..ㅋㅋㅋ 들어와서 나가지 말라고????ㅋ

설질

3:30~6:00까진 설질이 양호 했으나 눈온뒤의 뽀득함까지는 아닌거 같았음.

7:00~8:30까진 정설후 설질이 훨씬 좋았음. ㅋ

인원

적당한 인원..눈온뒤 50%할인 마지막이라서인지 어느정도 있긴했음. 가까운 경기권에 이정도면 됐지 뭘바라겠어요..ㅋ

날씨

주차장도착하니 싸리눈이 내렸는데 점점 눈이 많이 왔구요...점점 그쳐서 5시정도부턴 내리지 않았어요.

헌데 폭풍눈뿌림...(오픈슬로프이외엔 전부 풀가동하더이다..대단)으로 리프트 타고 올라가면 안개처럼 뿌염...

곤지암스키장 전부 반짝거리는 얼음먼지가 날라다님.

춥다곤 했지만 보드타시는분들 아시잖아요..ㅋㅋ 스키장에서 춥다는건 영하15정도는 돼야 춥다하지요..

영하 5도~7도정도라 아주 좋았어요...정설전엔 바람 없었고 후엔 약간 바람 불어 차긴 했구요.

*이젠 리프트권 끊어야 스키장 베이스에 나갈수 있게 만드나봐요. 스키하우스에서 베이스 나가는곳에

카드인식기 설치해놨더군요...아마도 눈썰매 가지고 와서 베이스쪽에서 애들 태워주고 일반사람들 베이스에 들어오니

해놓은거 같아요..스키/보드 안타시는분은 아예 눈을 못밟네요...

엮인글 :

세준아빠

*.50.21.22

엇...... 베이스 나가는 곳에 카드 인식기??

애들 강습 시킨 후 애타는 엄마들은 어쩌라고....ㅡㅡ;;

세준아빠

*.50.21.22

참 후기에 내려오는 길 제설이 안되어 있다고 하셨는데.... 계속 그런 상태인가요? 내려올때 미끄러지는게 더 위험할 거 같은데.....

변치않는바람

*.193.228.101

어제 9시쯤에 곤지암에서 나왔는데 그때까지도 그상태이긴 했습니다. 근데 의외로 안미끄러웠어요.. 신기하던데요..ㅋ

눈이 얼어서 빙판은 아닌데요. 내린눈이 눌린상태???하여간 그런상태여서 그런지 제설은 올라가는도로쪽만 했더라구요.

소심안전보딩

*.222.206.29

제설이 아예 안되어 있는 것은 아니고, 올라가는 길보다 덜 된 정도입니다.

밤 12시에 집에 돌아가는데 큰 문제 없었습니다.(2륜 SUV)

저는 1단 놓고 천천히 가는데 다른 분들은 2단정도로 쌩~ 내려가시더라구요.

운전길 운전요령만 여러번 읽고 서행하시고 코너 브레이크만 조심하시면 될 것 같습니다.

희주파파

*.246.70.101

소식 감사합니다..
베이스에 깔아논 눈 밟아도 돈내라 이거군요 ㅡㅡ

변치않는바람

베이스눈도 밟으려면 돈내라는거 맞는거 같아요..

뭐 이유야 있겠지만 그래도 너무한거 같아요.

변치않는바람

아참..정설시간이 1시간으로 줄었는데 좋은것만 같진 않네요...의외로 1시간 무지 짧아요.

6시까지 리프트 타고 올라가서 내려오고 장비묶어놓고 카페에 도착하면 30분 다 되어간답니다.

급하게 뭐 먹구 7시부터 타러 나가는거 좀 빠듯하네요.

스키하우스 식당엔 들어갈려면 영수증 보여줘야하구요. 너무 돈 돈 돈 만 외치는 곤지암...ㅠ.ㅠ

비싸긴해도 경기권에 이만한 설질 시설이 없는게..ㅠ.ㅠ

찌앙찌앙찌앙

*.78.44.236

제설 안됐었는데 잘되있고 하니 다행이네요

유댕이

*.149.55.104

어제 밤에 갔었는데 제설 정말 형편없던데요;;;주차장에서 차들 막 헛돌고 그러던데;;;;

변치않는바람

주차장 제설은 안되어있더군요..^^; 눈만 치운정도??? 빙판이긴합니다..

근데 주차장이라서 별 상관없던데요..속도 내고 하는건 아니라서 주차장은 평지라 본인이

엑셀만 밟지않으면 괜찮을텐데요..기어D에 두고 브레이크만 살짝살짝 밟으면서 가면 되던데요..

ㄹㅇㄹㅇ

*.235.254.135

곤지암 슬롭 open status 가 홈피에 없어요.. 정작 필요한 정보는 하나도 없는듯...

주차장은 건물 지하 주차장 절대 못들어가게 막음......짜증 남...그냥 돌파해야함...

소심안전보딩

*.222.206.29

잘 찾아보시면 있는 것 같아요^^

어제까지, 하늬, 휘슬, 제타2

12/7일부터, 하늬, 휘슬, 제타2, 제타1, 윈디2, 스키학교

12/14일부터 전 슬로프 오픈