아이폰4 분실사건

웰리힐리(성우) 조회 수 3631 추천 수 0 2010.11.23 20:49:41

지난 11월 21일 일요일 야간을 타고 지하 유인보관소에서 장비를 보관하다

2주전에 새로 개통한 아이폰4를 분실하였답니다

지하유인 보관소에서 장비를 밤10시경 직원에게 맡기고 옆에있는 의자에 잠깐앉아서

부츠끈을 풀고 잠시 시즌방 식구들을 기다리느라 아이폰4를 만지작거렸죠

그러다 실수로 그 의자에 핸드폰을 놓고 시즌방으로 넘어온것입니다

분실시각은 야간 10시경 분실을 알았던 시각은 30분후 시즌방에 와서 알았어요~

그 의자에 놓고왔다는 사실을 알자마자 전화를 했습니다.

처음엔 열댓번 전화기계음이 울리더니 안받더라구요

그래서 다시한번 전화를 더 해 보았는데 갑자기 전화기가 꺼져있는게 아닙니까?

아 순간 속으로 누군가 가져갔다 생각이 들었죠

그래서 급히 성우 지하보관소로 냅다 밟았습니다.

아니나 다를까 핸드폰은 없어지고 전화기는 계속 꺼져있고 완전 속상하더라구요

근데 성우에 CCTV가 있다는걸 알고 있었어요~

그래서 성우관계자에게 협조를 구해 CCTV를 확인해 보았는데 누군가 제 핸드폰을 만지작 거리는거에요

계속 지켜보니 한번 들었다가 사람들오니 다시 자리에 놓고 그 주위를 맴돌다 다시 들어서 가져가는게 포착이 되었답니다.

그래서 저는 성우관계자에게 이사람 인적사항을 알고싶다고 요청을 했어요

(지하유인보관소라 장비를 맡길때 CCTV로 확인이 가능하더군요 인상착의와 장비모델을 통해)

그러나 관계자는 경찰입회가 안되면 공개해줄수 없다고 하여 바로 경찰에 전화를 하여 분실신고를 하였죠.

약 1시간후 경찰이 오고 CCTV를 재확인해서 핸드폰을 가져간 사람의 차량번호를 알게 되었습니다.

경찰이 봤을때도 의도적으로 가져간것 같다고 그러시네요. 핸드폰도 꺼져있고 주변에 분실신고 들어온것도 없고

그래서 가져간지 얼마되지 않아 금방 찾을수 있겠다 싶어 같이 파출소로 동행하였습니다.

얼마 후 경찰이 제 휴대폰을 가져오시더니 이게 맞냐고 물으시더군요

보니 제휴대폰이 맞았습니다. 헌데 아이폰4에 껴있던 범퍼가 탈거된 흔적과 뭔가 분해하려는듯? 한 스크래치가

좀 묻어나 있는거에요

그래서 경찰에게 여쭈어보았는데 지나가다 그 차량이 둔내읍에 노다*포장마차 앞에 주차되어 있어

차주에게 전화를 해 보니 술집에 와있다고 들어가서 핸드폰에 대한 얘기를 했더니 술집무리중 어느 한사람이

일어나서 시즌방에 있다고 가져오겠다고 그러더랍니다.

그러면서 자기네들은 분실물을 찾아주려고 했다는데 오히려 보상을 받고싶다 하네요.

약속이 있어서 성우직원에게 못갔다주고 제휴대폰이 아무런 연락이 없어서 그냥 핸드폰전원을 꺼 놨다고 합니다.

(핸드폰을 습득하신 자리에 고개만 돌리셔도 유인보관소 직원이 있었는데 말이죠)

경찰은 일단 휴대폰을 찾았기에 더이상 일이 커지길 원치 않고 그냥 가져가란 식으로 말씀을 하셨어요

그래서 그 분들 이름이나 연락처를 알수있나 물어보니 그건알려줄수 없다고 그러고 경찰이..

그래서 보상을 해 드리려고 합니다.

보라색 상의에 검정색 바지 보드복입으신 키 180~185정도 되는 남자분

둔내읍에 노다*포차 근처에서 시즌방을 하시는 분

댓글남겨주시면 연락드리겠습니다.

아 그전에 몇가지만 여쭈어볼게요~

불과 제가 핸드폰을 두고간지 30분도 채 안되어서 전원을 꺼두신 이유라도 있으셨는지요

그리고 전화가 오질 않았다고 하는데 제가 10번이상 전화를 했는데 받지않으신 이유라도?

연속으로 11번째 전화했을 때 바로 꺼놓으신 이유는요? 아이폰4범퍼를 탈거는 왜하셨는지..

전화가 한번도 오지 않았다고 경찰에게 진술하셨는데 제가 받아보았을땐 전원을 꺼두시기 전에

부재중이 와 있었는데 못보신건가요 아니면 전화를 받으실줄 모르셨나요

같은 보더인으로써 6시즌째 성우에서 보내고 있습니다.

보상을 원하시니 예의상 해 드릴테니 이 글 보시면 댓글 바랍니다.

엮인글 :

제푸

*.12.200.208

쌩 앙야치 ㅅㄲ네...

ㅎㄷㄷ

*.65.231.92

양아치 ㅅㄲ....

근데요  저도  180 넘고 검은바지인데 저로 오인할까바 겁나네요... 아

나도 성우보더

*.121.23.57

절도아닌가요? 핸드폰주워도 전원 일부러 꺼놓으면 절도같은데.... 진짜 인간말종이네요 거기다 보상까지 요구하다니;;; 어이가없네진짜

ㅉㅉㅉ

*.50.89.12

정말 이건 데크 도난이랑 다를바 없네요

cctv 있는줄도 모르고 훔쳐가다 딱걸렸으면서 보상까지 요구하다니

아 정말 양심도 없는 도둑놈이네요!

범이짱

*.57.72.108

ㄱ ㅐ 자식이네~~바로옆이 보관소구만...쩝...

룰루랄라라

*.193.200.232

분명 이거 보고있겠지요.. 집안 교육이 잘못된 탓입니다. 자기 부모 욕먹게 만드는 거지요

앞으로삼육공

*.142.21.230

180에 보라상의에 검정팬츠 우쨔 이제 그사람 옷사놓고 못입겠네. ㅋ

범퍼 탈거는..     배터리 뺄려고  했던거 아닐까요.. 

야야~  배터리걍 빼버려... 

으쌰으쌰.. 

어 배터리 빼는데가 없어~~ 

이거뭐야~

샤프슈터

*.186.189.2

배터리 뺄려고.. 대박입니다~ ㅋㅋㅋㅋ

Soul_잔¿

*.34.248.40

ㅋㅋㅋㅋㅋ전 그저 유심빼려고했구나 싶었는데 배터리.....시원하게웃었네요~

방군

*.169.216.162

양아치x끼 그런짓하면 안되죠!

Soul_잔¿

*.34.248.40

글읽다가... "그래서 보상을해드리려합니다" 이건...현피인가?! +_+

가져가신분~~ 글쓴분께서 차번호까지 알고계시는데 공개적으로 사과하심이 나을듯싶네요~

X팔려서 옷못입는건 그렇다쳐도 차까지 안끌고다니실껀가...시즌시작한지 얼마나됐다고 벌써 시즌방접긴아깝잖아요?

쪽지라도날려서 죄송하다하심이~~

Keegan

*.143.56.3

쪽팔리겠네요ㅋㅋㅋ

다가라맨

*.224.20.155

아~~~새상 참 힌들게 사시내요 어여 사과드리세요 참....... 물건 주수면 바로 유실물 보관소에 줘야쥐 그걸 들고 시즌방까지 가지고 간것은 절도내요 저도 0809때 스파텍 잊어먹구 아~~~ 짱나 뒤지는 줄알았는대 .....

지금이라도 늦지 않았습니다 사과하세요 ^^

krazy

*.192.18.198

와 이제 장터에 옷 올라오겠네요~

유갱

*.45.3.39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씽씽이_

*.160.167.200

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iwillbeback

*.35.128.184

전원 끈거보니 100% 도둑놈이네요. 저런 쓰레기는 신상털려서 이민이라도 갔으면 좋겠군요.

아뭏튼 찾으셔서 정말 다행입니다. 에라 나쁜놈쉐기

J스톰

*.155.34.216

아놔...제가 184에 올 시즌 컨셉을 보라색 후드에 검정계열 팬츠로 갔는데 어쩌란 겁니까!! ㅋㅋ

세머

*.48.28.176

양아치 ㅅㄲ ...

걍 죄송하다고 순간 훅 했다고 죄송하다고 사과를 해도 모자를판에,

보상은 무슨 보상 ...

Vocalist

*.47.148.54

과연 어떤보상일까 ㅎㅎㅎㅎㅎ

정훈_963200

*.34.152.140

에혀.. 아이폰 못만져본 촌놈인가보네요. 찌질이궁상같은 놈..

샤바샤바

*.78.98.13

대응이 참 좋으시네요..

내살앙지니!~*

*.170.120.132

그 도둑놈 새끼 면상이나 한번 봤으면 좋겟네요 ㅋㅋ 죽통을 후려치고 싶음 ㅋㅋ

완전 인간 말종새끼네 ㅋㅋ

견물생심이라고.. 순간 혹 할 수도 있는건 이해하겠다만 걸려놓고 보상까지 요구하는건 또 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 이런 X새끼들 쳐죽여도 분이 안풀리겠어요..

그래도 아이퐁은 찾으셨으니 그나마 다행이라고 생각하시고 그새끼가 연락해서 보상 요구하면 석연치 않은부분들 확실하게 매듭지으시고 보상을 하던 콩밥을 쳐먹이던 하세요~

mmm911

*.154.218.5

찾아야함 ㅋ

무릎치우라고

*.146.94.231

분실 휴대폰 습득했을때 전원을 끄는것 자체가 절도죄에 해당된다는 판례가 몇년전에 있었습니다. 전원을 끈다는것 자체가 돌려줄 의사가 없다는것으로 간주한다는 것이죠~ 더군다나 아이폰은;;; 탈옥상태가 아니니 다행이지;; 탈옥상태였는대 전원껐으면;;;

양아치 새X같은대 한번 혼구멍 내주세요~ 지가 후달리니까 오히려 보상어쩌고 큰소리 친거죠~ 방귀낀놈이 성낸다고~

지금쯤 지들끼리 다행이네 어쩌네 X 될뻔했네 하면서 실실 쪼개고 있을겁니다~

블루칩0704

*.115.30.61

그래도 찾으셨다니 참 다행이네요

그분 뉘신지 참 개념 충만 하시네요

연평도 북쪽에 있는 XX들 처럼.......

하늘바라기

*.151.223.99

점유이탈물횡령죄...가 이럴때 쓰라고 있는거 아닌가요 ㅎㅎ 아이폰 유저로써... 배터리 빼려했다에서 뒤집어졌습니다. ㅋ

라라라

*.161.14.172

보상은 얼어죽을

경찰도 참 안이하네요 민원 제대로 넣으세요

지갑가져가서 열어보고 돈꺼낸거랑 뭐가 다릅니까?

보상 정말 제대로 해드리고 싶으시겠네요

꼭 찾으시길 바랍니다

☆쇼부★

*.229.59.230

요즘 폰 주워도 쓰지도 못하는데 괜한 호기심에 헛짓하다가 비웃음만 사셧네요 ㅎ 누구신지 후딱 반성하세요.

현재 서해안 포격 사건에 대한 북한입장이랑 똑같네요. "니네가 먼저 포격했고 우린 대응했다"라는 뻔한 거짓말...

쩝.. 안좋은 소식은 이제 그만 좀 나왔으면 좋겠네요..

p.s 아이폰은 배터리 안빠집니다. 아이폰도 없는 2G사용자지만 그건 아네요 ㅡㅡ;;; 좀 알고 그러시징...

스키는살로몬

*.187.10.245

보라상의 ,,,검정바지 ,,,보드복,,,180키,,,, 낼부터 찾아봐야지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저 넘이다 싶으면~~~ 슬롭에서  어~어 콱!!! 쾅 !!! 쿵 !!!!   어이쿵~~ 미안해요~~ (돌아서서 ㅋㅋㅋㅋ)

머라하면 죽탱을 그냥 !  슬롭에서 뒤조심해라!!!

아리바이

*.138.55.107

아놔....후드도 보라색..패딩도 보라색인데...

아...난 180이 안되지...

ㅈㅁㄴㅇ

*.177.35.160

ㅎㅎㅎ 보상해주고 아구리 날릴려는 의도 ㅋㅋㅋ

그레이_1004264

*.175.170.25

오.........그래도 이런 신고에도 경찰이 와주는군여. 암튼 같은 아이폰4 유저로써  찾으셨다니 다행입니다. 

이빨털려따

*.9.227.44

저도 보라색 상의에 검정 바지를 가끔 입고 다니는데,,, 키가 170  .... OTL..

니!감자좋아하나?

*.69.222.182

차 번호는 좀 그렇고 차종이라도 좀 올려주세요~~ 대체 무슨차 타고 다니나 궁금하네~~!!

제가 지나다니다 그 차 보이면 끍어 버릴려는건 아니구요~ㅋ

블랙맘바

*.98.133.109

한대 때리고 싶네요, 정신 차리자 임마!

전투보더_927089

*.40.128.32

나 참 세상이 점점 흉흉해 집니다

위에선 민간인이 있는곳으로 포를 쏘지 않나...

쩝...

지가 가져가 놓고 보상해 달라니... 전원까지 꺼 놓고...

뻔한 거짓말... 

윗글에 답글 다신님 말씀처럼 

위에 놈들하고 똑같다는 생각이 드네요ㅡㅡ;

세파랑

*.234.198.19

예전에 마트서 핸펀 줏었는데 유실물 보관서 갔다주려고 찾는데 전화 계속와서 받기싫어 꺼놓고 안내인가 거기드리려는데 찾으러 오셔서 전달한적이 있는데... 끄면 안되는 거군요;; 전 암튼 주인분이 땅에 박듯이 깍듯이 고맙다고 그랬는데... 돈까지 요구하는 사람도 있군요 ㅋㅋ

유갱

*.45.3.39

보상은 ....성우보더님이 날립니다~~ 주먹한싸대기~ ㅋㅋㅋ

바른생활소녀81

*.233.246.9

윽~ 저두 얼마전에 아이폰 분실했다가 찾은사람으로서 제심장이 다 두근두근하네요  대응잘하셔서 잘 찾았네요~! 저두 첨에 전원꺼놓더니 이틀뒤 생각바꾸셨는지 전화오더라구요.  성우에서 키크고 보라색상의와 검정팬츠라.. 월리를찾아라 한번 해야겠군요 ㅋ

슈머

*.227.19.224

썩을 놈

hi↙눈밭냥이™

*.120.47.157

저도 180인데

이상하게 뜨끔뜨끔 하군요 ~,.~

goNgo

*.49.78.171

써글 성우네...강력하게 차번호 공개하시고 민원제대로 넣으시죠...북쪽에 있는 뽀글이 김하고 다들봐 없다고 봅니다.

지나가다

*.45.118.10

차종색상번호 올려주시죠...옆에서 우리도 조심해야지요.....뒤에서 노리고 있으면 어떡해요?

아새끼   정말 쪼잖하네.....

눈사람보더

*.94.39.242

개 쌍 양아치네

리틀 피플

*.137.174.105

연락오시면 소ddong을 봉지에 싸서 화악!~뿌려주시면~~

*.238.145.129

저도 성우에서 캠코더를 잃어 버린 적이 있죠 안찾아주더군요 요즘 인심 흉흉 하네요...

Envy me?

*.143.6.141

솔직히 말씀드리면....경찰분께...피해보상신고받으실수 있을꺼같은데요...

점유지이탈이라고해서..법적으로 처리가능한걸로 알고잇습니다.

이락_978320

*.44.72.31

헉... 복장이 나랑...  T.T

키 작은게 이럴땐 도움이 되는군. ㅎ

목짤린총각♪

*.228.24.10

그래도 찾으신게 다행이네용 ㅠㅠ.