늦어서 안올릴까 하다가....그냥 올려봅니다..ㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------------------------

※ 2022. 2. 12. (토) 용평 주간 후기~

1. 이용시간 : 10:30 ~ 17:10

2. 이용슬로프 : 레인보우 1, 2하단, 3, 4 > 레드메인

3. 날씨 : 맑고 화창한 날씨~ 

바람 없고, 덥습니다...

-1~영상 4~5도 정도 되었던듯..

4. 이용인원 : 오전 11시 30분정도까지는 레인보우 리프트 대기 10~15분 정도..

12시 정도부터 오후까지 프리패스~

허나, 슬로프에는 사람들이 아주 많습니다..ㅠㅠ

4시 이후, 레드메인도 사람이 아주 아주 많네요...

5. 설질 : 레인보우는 푸석푸석한 설질... 엣지 잡아주는 힘이 없어요..

오후엔 삼거리 및 주로는 눈이 다 쓸려서 고속도로 생기고,

곳곳에 높은 모굴 생성... 설질 안좋아도 모굴 타넘는 재미가 있네요..

4시 이후, 마무리하려 간 레드메인이 의외로 설질이 아주 좋았네요..

물론 모굴에 고속도로지만.. 타기 아주 좋았네요...^^

6. 기타 : 말당나귀님 오전에 만나서 같이 라이딩...따라다니다가..퍼질거같아서...

gg 치고, 차로 피신..ㅋ.. 못당하겠어요...;;; 가랑이 찢어질뻔..;

이분 닉네임이 왜 "말당나귀"인지는 같이 타보시면 압니다..ㅋㅋㅋ

-------------------------------------------------------------------------------------

※ 2022. 2. 13. (일) 용평 주간 후기~

1. 이용시간 : 10:00 ~ 17:10

2. 이용슬로프 : 레인보우 1, 2하단, 3, 4 > 레드메인

3. 날씨 : 구름끼고, 밝다가.. 점차 흐려져서 바닥 확인이 안되던 날씨.

차량온도계 기준 -3도~영상 4~5도 정도. 어제와 비슷한 날씨.

그나마 흐려서 토요일보다는 덜 덥네요..

바닥이 안보여서... 거의 감으로 라이딩..ㅠ

4. 이용인원 : 토요일과 마찬가지로 10시30분 ~ 12시까지 레인보우는 10~15분 대기

12시이후로 사람들이 많이 빠졌네요..

4시 이후로 탄 레드메인은 일요일 오후답지 않게.. 꽤 많은 인원..

5. 설질 : 레인보우는 토요일보다는 좋았어요.. 더 녹아서 그런지.. 

그런데로 그립력도 생기고.. 물론 눈은 쓸려서 모굴, 고속도로..ㅋㅋㅋ

바닥 확인도 안되서.. 종종 날라갈뻔 하기도..

4시 이후 레드메인은 역시나 좋습니다... 

6. 기타 : 전일 과도한 음주로ㅠ .. 오전내내 빌빌대다가...

몸 풀릴만하니, 일행이 배고프다고 징징대서..

관광보더가 되었네요.. 레인보우 10번정도 탔나?;;;

그리고 아쉬워서.. 토요일에 이어 레드 뺑뺑이 5회...ㅋㅋㅋ

레인보우 상단이 길어서 좀 부담스러운데..

레드는 연속 5번을 타도.. 힘이 안드네요..;;; 

상단 타다가 레드타면, 좀 만만해보이는 착각이..ㅋ

7. 기타2 : 콘도를 잡으려고, 알아보니, 만실....-_-);;; 

일요일 숙박이 만실이라니...

일~월요일 눈예보 때문인지..ㅋㅋㅋ

결국 횡계 펜션 얻어서 숙박..

8. 기타3 : 펜션에서 지인들과 오랜만에 달리기...

sia.sia님, 와프님, 모님...간만에 반가웠습니다..

※ 2022. 2. 14. (월) 용평 주간 후기~

1. 이용시간 : 10:00 ~ 13:40

2. 이용슬로프 : 레인보우 파라다이스 > 레인보우 2하단, 3 > 레인보우 파라다이스 >

메가그린 > 골드밸리 > 골드파라다이스 > 뉴레드 > 블루...

3. 날씨 : 흐리고, 가끔 눈발 날리는 날씨

기온은 낮지않고, 덥지도 않았던 ..

온다던 눈은 ... ㅠㅠ

4. 이용인원 : 10시경 곤돌라 대기줄 10분 이내,

10시 30분경 곤돌라 20분 대기.

11시~12시정도 레인보우 리프트 한때 15분가량 대기..-_-;;;;

메가그린, 골드, 레드는 5분이내 대기..

레인보우 메인쪽은 평일같지 않게 수많은 인파가..ㅠㅠ

아마도 눈소식에 많이들 연차 쓰고 오신거 같더라구요..

다들 속으신듯..

파우더 보드도 심심찮게 보입니다..ㅋㅋㅋ   

5. 설질 : 전체적으로 아주 양호했던 설질.. 레인보우~레인보우 파라다이스 아주 좋았어요..

메가그린도 양호...골드밸리는 한낮에 타서 그런지.. 습설화, 떡눈화 비슷했지만..

많이 망가지진 않았음.. 뉴골드(x)"뉴레드"~핑크 모굴 있던 라인을 밀어서 그쪽 설질이 우수..

퇴근길 블루도 좋았네요..

6. 기타 : 오늘은 드래곤파크에서 킥커 대회를 한 모양... 

용평 로컬 아닌거 같은 분들 대거 킥커에서 빙글빙글...

눈호강 제대로 했네요.. 음악도 쿵쾅쿵쾅~

레드메인에서는 유소년 스키대회를 하더군요..

mbc에서 촬영하더라는... 레드 못탄거 좀 아쉽네요...

7. 기타2 : 전날 과도한 음주로 같이 숙박한 sia님 잠 못자게 밤새 괴롭혀드림..ㅋ

(잠버릇이 좀 안좋아요..특히 술 많이 마시면..ㅋㅋㅋ)

오늘 술이 안깨서... 해장 커피 한사발 마시고.. 

타다가 술이 좀 깨니, 집에 갈 시간..

연차 어렵게 냈는데.. 좀 허무합니다...ㅠㅠ

먼곳에서 어렵게 오신, 숀 원장님, sia.님 같이 타서 재미있었어요~^^

다음번에 오실때는 폭설과 함께 오시기를..

첨부
엮인글 :

warp

*.101.194.11

지금도 아프잖아요!!! ㅜㅠ

곰팅이™

*.176.111.21

눈이 안오는 화를 .. 술로 다스려서 그런겁니다..

어제 마시라고 강권한 사람도 없는데... 막 드시더라니...ㅋㅋㅋ

신과함께

*.33.180.83

줄이 어마무시 하네요

저는 반은 정선군민이 되어가고 있어요^^

곰팅이™

보기엔 저래도...15분이내 탑승가능...

문제는 슬로프에 사람이 많다는겁니다..ㅠㅠ

하이원은 좀 멀긴 멀더라구요..당일은 힘들고..

1박하기는 애매하고..;;

양지빌런

*.231.83.26

항상 잘 보고 갑니다^^
말...님은 스키로 따라가기도 빡세료 ㅠㅠ

곰팅이™

다른곳은 그나마 따라다녀도....레인보우는 ㄷㄷㄷ...;;

슈퍼개구리

*.102.11.31

월욜도 렌보리프트 사람 많군요... 후기 잘 봤어요~

곰팅이™

오전에 10:30 ~ 11:30까지 몰릴때 그렇더라구요..

구피첸들러

*.235.15.54

형님 덕분에 맛있는 황태 먹고갑니다^^
감사했습니다!!

곰팅이™

저도 재미있었어요..^^

!정아달려!

*.38.90.124

3일동안 잼나게 즐기시고 복귀 하셨네요^^추추

곰팅이™

넵.. 눈이 안온게 안타깝지만요..ㅠ

최강기아

*.165.16.167

월요일인데 인파가 엄청나군요... 올시즌 용평 사람 너무 많아요..ㅜㅜ

곰팅이™

각종 대회도 한몫을 하죠..ㅠ

오리의마법사

*.25.60.194

월요일인데.... 웬.. 인파가 저리도~~~^^

곰팅이™

*.5.166.93

오전 한시간정도 많더군요..ㅋ

피츠버그

*.252.47.61

어제 부터 레드는 무슨 대회를 하는 듯 하더군요.

오늘 부터 강풍이라 내일도 곤돌라 운행 안할 듯 한데, 상급은 탈데가 없네요.

내일 가려고 하는데 차라리 하이원을 갈까 고민 중입니다.

소식 감사합니다.

곰팅이™

유소년 스키레이싱 대회 같더라구요..

mbc에서 촬영을....

각종 대회에, 강풍에...ㅠㅠ

너굴너굴~

*.7.248.248

선추 늦댓 합니다.

이렇게 사진 많이 올릴수있는게?  궁금하네요...?

왜 저는 안될까유..ㅠ.ㅠ

주말간 술이 문제지만 신나는 보딩시간이죠~~

오랜만에 즐거운 시간 가지셔서 좋으았겠습니다.^^

(소주잔이 2개인게 잘못했네..잘못했어~~~~;;)

막보딩일이라, 전날 일찍 자고..집에 와서 일하고..

정독에 정독중입니다.

비시즌에도 종종 와서 읽게 될 듯 합니다.

정성스럽고 좋은 후기 감사드립니다.(_ _)

비시즌도 건강하세요~

너굴너굴~~^^

곰팅이™

아이폰으로 카톡으로 사진보내서 용량 줄여서 올립니다... 용량 작아지죠..;;

소주잔 2개인거까지 아시다니...ㅋㅋㅋ

건강하세유~^^

너굴너굴~

*.7.248.248

저도 카톡 전송->저장하는데..갤럭시는 안되나봐요..ㅠ

너굴이가 굴파는게 특기라..;;ㅋㅋㅋ

마무리 잘 하시고 건강하세요~~

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.5.166.93

그거 카톡에 설정하는 방법이 있을겁니다...아마도..

https://blog.naver.com/dovshana/222462225210

불펌이긴 하지만...참고해 보세유~

항상 행복하세요~^^