일반 기상하고 산간지역 날씨는 확실히 차이가 납니다~ 최저 영하권 입니다.~

제목 없음.jpg

빠를

*.150.144.76

올레!~ ㅎ

윤거

*.218.46.116

올레!~ ㅋ

벨벳원숭이

*.95.7.100

올레!~ O

┓┓┣꿍™보더

*.118.144.4

온도도 온도지만.....습도가 높군요....ㅜㅜ

훼미리

*.146.36.61

오대산 정상기온이네요ㅋ

기온역전 현상이 흔하다면 가능하겠지만 저 시기에 휘닉스 온도는 0도에서 영하2도 선이고

낮기온이 높아서 당분간은 힘들 것 같네요::

GARTIE

*.153.10.43

최저기온보다 낮평기온이중요한데 저정도기온이라면 택도없다는..

더치베어

*.111.214.44

다음주에는 하면 좋겠다 ㅠ_ㅠ

gpffk

*.150.121.28

이번주 개장할려헸음 이미 공지가 떳어야함...담주는 할려나 모르것네...

곰탱부리

*.54.106.170

늘...그렇듯.......휘팍,,용평은 급 개장해서 공지 바로 전날이나 당일 오전에 뜹니다..

강턱

*.33.153.3

아무래도 낮기온덕에 중순쯤되야 ... ㅋㅋ

휘팍인

*.215.43.83

작년 , 재작년 기준으로  늦은밤 과 새벽에 영하 2~4도 였고. 

낮기온 8~12도 였지만 개장 했구요.   그후 3~4일 동안 밤에도 영하권이 아니라서 추가제설 없이 

임시폐장 했었죠...  어차피 개장은  기념(?)행사 같은겁니다.   낮기온하고는 상관 없어요. 

밤에 제설할수 있는 기온만 되면 후딱 하나라도 뿌려 놓고 개장... ( 국내최초가  되어야 하니까요!!) 

16일한표

*.106.221.192

깜짝놀라서 보니 오대산 정상기온이네

오대산 정상 온도하고 휘팍베이스 기준은 엄청차이나요.

밑에 글도 그렇고 맣은 분들이 예상하는 빨라야 16일이라는데 저도 한표던집니다.

낙엽지존ノ

*.191.180.222

이대로라면 11월 9일에 개장할듯 싶네요... 이번주 기대하고있었는데.. ㅠㅠ

낮기온이야 작년 개장때에도 15도정도 됫으니 별 신경은 안쓰이는데...

밤기온이 영하로 떨어져줘야 ㅜ0ㅜ

파양파

*.148.206.136

정상온도는............................. 남부지방도 영하임.....

문제는 습도하고 한낮기온인데

제생각으론, 올해가 가장 늦게 오픈하는 해가 될듯합니다.

추석도 빨랏구요....추석때도 여름같이 더웠쬬..

고장난보더

*.215.227.186

작년 어느 보드샵에서 첫개장 이벤트해서 11월 2일로해서 경품 받앗었는데 그때 그샵 늦었지만 고맙습니다.

낮기온보단 밤 특히 새벽기온이 영하로 떨어져서 3일이상은 뿌려야 개장 가능하다고 생각해요

왜냐하면 아침기온이 영상으로 올라가니 제설 시간이 한정되어 뿌리는 양이 적어 새벽~아침까지 뿌려

3일 정도는 해야  개장이 가능하다고 봅니다.(작년도 거의 3일 뿌린걸로 기억이 됨)

다음주 예보랑 다다음주 예보 나오면 대충 알수 있을것 같아요 중순부터 추워진다고 했으니

전 11월 13일 정도를 조심히 예상해 봅니다.

위 글을 순전히 제 생각일 뿐입니다.

빨리 개장해서 놀았으면 좋겠네요

bysay

*.243.240.132

담주에는 하겠죵 으헝헝.. 빨리좀 했으면 좋겠네요. 

보더동동

*.243.13.131

이번주에 그냥 빵한번 해보시지 ㅠㅠ

조이풀스노우

*.243.99.3

올해 시즌버스가 16일부터니까 그전에 개장할껍니다.

오픈당일은 무료니까 절대 주말 개장 안할꺼구요.. 녹는다 쳐도 주말에 장사해야 하니까

7일이나 8일날 개장하고 주말 장사하고 기상상황에 따라 닫던지 보강 제설 하던지 하겠지요..

작년에 이틀 제설하고 오픈했습니다.

포이보스_1017207

*.101.42.15

포! 풍! 제! 설!

!!!