※ 2023. 2. 25. (토) 용평 주간후기 입니다.~

1. 이용시간 : 09:50 ~ 14:30

2. 이용슬로프 : 레인보우 1, 4

3. 날씨 : 횡계 8:50분경 -6도...

레인보우 베이스 9시 20분경 -6도..

마감시 차량온도계 기준 -5도?;;;

흐리다가, 함박눈 오고, 해 비추다가..

다시 흐리고...바닥이 안보이다가..

잘보이다가... 변화무쌍..

그나마 바람은 크게 안불었네요..

점심무렵까지는 장갑 벗어도 안추웠는데..

오후에 장갑 벗고, 좀 있었더니..손시렵네요..

4. 이용인원 : 레인보우 베이스 엄청난 인원..;;

오늘 스키 기선전으로 인한 인원..

레인보우 베이스에 9:10 쯤 올라갔는데..

이미 차량은 베이스 지역밑으로 400m까지

주차가 되어있었어요....양옆으로..

덕분에 차량 한대만 지나가는데..

괜히 들어갔다가...다시 돌아 나올때까지

20분가량 갇혔...;ㅠ

결국 맨밑으로 주차하고 시작~

리프트 대기, 처음엔 많지않다가..

10:30을 기점으로 13~14분가량....

결국 11시 약간 넘어서 이른 점심...;

식사하고, 11시40분쯤 리프트 대기는

길지않음... 그이후 프리패스~

다들 식사하러 가서, 안돌아오네요...;;;

대회는 오후2시쯤 끝났어요...

1,4번 마지막 경사는 인원이 뭉침..

5. 설질 : 나쁘지않은 컨디션~

아이스도 곳곳에 있었는데...

그럼에도 불구하고 급사에는 없어요..

눈이 다소 뭉치고 눈량이 많지 않았습니다.

전반적으로 성수기 기준 70~80%는 됩니다..

6. 기타1 : 새부츠를 신고 탔더니...

5시간이 한계인 모양...

발이 아파서 더이상 타고싶은 생각이 안들더라구요..

몸도 많이 무거워서...설렁설렁 탔습니다...ㅠㅠ

7. 기타2 : 오후2시쯤 대회종료 후, 2,3번 열어줄거라 기대했는데...

안열어줌...패트롤이 지키고 있네요...너무해...ㅠㅠ

8. 기타3 : 오후에 레인보우 베이스에서 뵌...

OLD.X님...반가웠습니다..동행분도..

먼저 알아봐주시고, 인사주셔서 감사합니다.

예전에도 인사한것 같은데...실례를..ㅠㅠ

제가 사람을 잘 못알아봐요...;;이해 바랍니다.

VitalGoofy

*.78.249.149

식사 메뉴와 가격정보가 궁금하옵니다~ ^^
그리고 맛평가..

용평에뼈묻자

*.235.48.139

저도 그거보러 온건데
곰팅님 오늘 뭐드셨나~

곰팅이™

*.29.179.190

점심보다는 저녁이 메인입니다...-_-

이제 먹는거 찾는거도 귀찮아요...

곰팅이™

정상 3층 불고기덮밥? 15,000원 짭니다... 가성비 떨어짐....3/5점입니다..

짠거 감안해서 밥 많이 달라고해서 먹으면 먹을만...

짜긴한데...단건 덜해서..그럭저럭...밑에서 먹어도 10,000원정도니...뭐..;;

그거보단 오늘 저녁메뉴인....스위스램 양고기 추천....(비싸요....3인 식사로 5인분정도 먹으면 맞는데...가격이...-_-)

맛은 있지만...주말 예약은 필수...(메뉴예약도...) 오늘 만석이더군요...ㅎㅎㅎ

여기는 양고기 먹고, 그 불판에 된장찌게+밥...이 메인입니다~

첨부

VitalGoofy

*.235.13.35

그럼 우리 둘이 먹으면 5인분 먹어야 한다는 계산이...
소주3 양고기5.. ㅎㅎㅎ

곰팅이™

2인분이씩이면 될듯요..

근데 외진곳에 있어서...택시타고 가야합니다..음주하려면...

VitalGoofy

*.235.13.35

글쿤요~ !

말당나귀

*.7.46.148

위에서 마감하셨군요
오늘 레드메인이 가장 맘에 들었어요!

곰팅이™

네..

부츠도 발 아프고, 2,3도 안열어주고...

좀 지쳤어요....

귀에서 이명이 계속 있네요..(멍~하는..)

OLD.CHICK

*.235.15.224

ㅎㅎ 반가웠습니다~ 전 레드타다 웹캠보고 대회끝난거 같아서 올라갔더니 대기도 없고 눈상태도 좋아서 마감시간까지 탔네요~ 늘 정성스런 소식 감사합니다~

곰팅이™

제가 오늘 실례를..

예전에도 인사했었는데...;;;

ㅎㅏ루

*.190.86.33

마지막까지 안보하세요!!!

곰팅이™

끝까지 열심히 힘닿는데로 ... 타볼께요...

가늘고 길게 아자아자....;;;;;;

사나이외길

*.21.155.244

동해쪽으로는 눈이 많이 왔다는데

용평은 많이 오지는 않았나 보네요.

새부츠 신고 5시간이나 타시다니

잘맞으신가 보내요.ㅎㅎ

곰팅이™

씰떼없는데 많이 왔나봐요...-_-

그 새부츠는 새 내피 빼고, 3년쓴 내피 넣고, 

5번 타고 나서야 새 내피 넣고 처음 탄 겁니다..

잘 안맞는데.. 부츠에 발을 맟주고 있습니다..

(그럴 가치가 있는 부츠예요...저한텐...)

!정아달려!

*.39.250.41

아쉽네요. 제가 오늘, 골드에서 맛난 떡만두국 대접 할려고 했는데 ㅋㅋ 저녁엔 소맥한잔 하시고 굿밤 되세요^^

곰팅이™

네네...오늘 좀 아쉬웠어요...동선이...

전 레인보우 열리면 거의 그쪽에서 타서요..;;;

술.....마이 먹고 숙면하겠습니다..

(사실 지금도...-_-;;)

오렌지만타는초보

*.196.165.165

와 레인보우 리프트가 10분이상 대기라니 이번대회?는 규모가 꽤 컷나보네요

주차된 차도 많고 깃발들도 많네요

그나저나 오늘메뉴는 소불고기인가요 맛나 보이네요 츄릅

곰팅이™

4~5년만에 처음으로 이런 인원 봅니다..(차량기준..;;;)

레인보우 대기줄은요...뭐 20분 대기도 우습죠....;;

레인보우1번 슬로프를 가로지르는 대기줄을 보셨어야....;;;;

사진은 점심 메뉴입니다..(정상 3층...;;;)

맛은 그럭저럭, 가격은 본전생각, 물은 벌컥벌컥~(짜요..ㅋㅋㅋ)

노땅보드

*.13.103.100

우왔...아침에 눈떠 용평소식을 보니 격하게 오삼 땡기네요...ㅋ

안전보딩하세요...^.^

곰팅이™

오삼이 아니라 오셔야지요...ㅋ

sia.sia

*.235.15.82

소주 안주로는 별로 같다 ㅋ

곰팅이™

괜찮아요..비싸서 글치

너굴너굴~

*.7.248.248

변화무쌍 하루군요~~

그나저나..인파와 주차가..하아..;;

음식 사진을 보면 마음의 평화가 오네요..ㅋㅋ

조만간 또 뵐 수 있으련지요...

너굴너굴~~^^

곰팅이™

힘들었는지 오늘 숙소서 뒹굴뒹굴...;;;;

나갈까 하는중요..ㅠㅠ

3월 원정 오십니까?ㅋ

너굴너굴~

*.7.248.248

반상주의 평화와 여유가 느껴집니다^^

저는 인파 터지는것 보단 허벅지 터지는게 낫더라고요..;;

아직 시즌중이지만 관광하기 좋은 날씨도 되었죠~^^

뭐든 부지런히 땡2시간 꿀빨면 성공입니다.

3월 주말 당일 노리고 있습니다만;

아직 미확정이라 기다려보고 있어요~!

좋은 소식 기다려보고 있습니다~

너굴너굴~~^^

사나이외길

*.198.91.50

메모:정상 밥은 짜다.가성비 폭망.
덕분에 오늘도 용푱 정보+1 했습니다!

곰팅이™

정상에서 가장 가성비 있는건...

1.2 짜리 만두국밥입니다.. 그나마..

볼품은 없지만... 국물 먹을만하고, 어쨋든 밥도 줍니다..

라면세트도 있지만..라면이 8,500원은 ... 좀...