어제 친구가 에덴 개장빵을 갔습니다.

갔다온 후 오늘 하는 말!

에덴 개인사설강습 할려면 강습조끼  강습받는사람, 강습해주는 사람 무조건 개별로........ 빌려 입어야하고

단속은 웹으로 보면서하고 게이트 통과할때 시즌권자면 3회 경고 후 시즌권 박탈이랍니다.

어제 친구가 타다가 아는분 만나서 리프트 광장에서 쪼매 설명하고 있는데 직원분 뛰 오더니 그렇게 말했답니다.

여친이나 가족 갈키는 것도 무조건 강습조끼 빌려 입어야 한답니다.

돈받고하는 사설강습인지 친분강습인지 구분이 안되서 무조건 단속을 한다네요.

그 직원분께 트릭하다 안되는것도 슬롭에서 잠깐 물어보는것은 어떠냐고 하니... 원칙적으로 안되다고......

암튼... 원포든 강습이든 강습조끼 빌려입지 않으면 안된답니다.

다들 불이익 받지않도록 조심하시길......

세를

*.38.11.70

헐...ㅡ_ㅡ 지인강습인지 사설강습인지 구분이 안되서 소규모 강습은 보통 단속을 못하는데, 에덴은 다르네요. 전부 단속... ㄷㄷ

보딩홀릭줌마

*.90.255.165

에덴밸리 공지사항에 강습자켓운영지침이 있네요!

혹시나 해서 홈피에 들어가봤더니........... 무조건 만원도 아니고... 시간당 계산에 시간어기면 30분당 5천원이라... 헐이네요!

프로낙엽러

*.226.207.82

이건 또 뭔소린가요ㅋㅋㅋ
돈이 많이 궁하군요 에덴이ㅠㅠ

보딩홀릭줌마

그러게요~ 돈이 ..... 그렇겠죠?

어떻게 보면 안전상 맞는건 맞는데... 이렇게 강압적으로... 공지까지 띄우면서......

정말 직원분이 뛰어와서 얘기를 했다하니... 뭐... 무서워서 고수분께.... 원포나 받겠습니까? 괜히 그분께 죄송할 일만 생길거같아서.... ㅜ.ㅜ

보딩홀릭줌마

이번에 아는 친구 꼬셔서 보드계로 입문시킬라고 했는데... 강습자켓 가격 부담되서... 그냥 입문안시킬라구요~

이건 배보다 배꼽이 더 커져서.........

TravisRice

*.204.112.142

이거 옛날에도 에덴 이런적있어서 말나온적있지 않나요

사설강습은 업무방해가 맞지만 지인이나 가족 갈켜주는건 전혀 상관없으며

스키장측에서 막무가내로 강제 제제하면 오히려 그게 불법으로 결론난지가 언젠데ㅋㅋㅋ

실제로 지인이나 가족 가르쳐주다가 시즌권을 박탈한다던지 제제 하면 오히려 고객이 소송걸면 무조건 이김요

아마 스키장측도 저걸로 실제로 제제한다던지 이럴려고 했다기보단

이런게 있나보다 하고 돈내고 입는 사람들을 노리고 추진한다고 생각되네요

막상 제제할 법적인 근거도 없고 그럴수 있는 권한도 없는걸 똑부러지게 말하는 사람은 제제 못할껄요

오히려 제제한다고 협박하면 경찰이냐고 경찰아니면 경찰부른다고 하면 아무말 못할껍니다

둔치도 초보

*.216.39.146

만약 단속 당하면 어찌 대처 해야 할까요 \

가보니까 강습단속 이라고 견장 차고 돌아 다니던대

보딩홀릭줌마

견장까지.... 아직 개장빵을 못한 저로썬.... 도통 어떤 분위기인지.. 알수가 없네요~~

저도 어떻게 대처해야할지.... 전문적인 지식이 필요하네요..

그런데 공지를 띄워놓고..... 다 한거라고... 법적문제 없다고 하면... 뭐라고 답해야할까요?

TravisRice

*.204.112.142

마지막말 그대로에요 경찰 그것도 해당 수사권이 있는 경찰관만 단속가능해요ㅋㅋㅋㅋ

안에 들어가서 얘기하자 그러면 따라갈필요도 없고요

시즌권이든 리프트권이든 신분증이든 뭐 달라 해도 줄 필요도 없고 달라고 할 권한도 없어요 그사람들은

막무가내로 협박하거나 그러면 그냥 경찰부르세요

과연 다른 스키장들은 바보라서 단속 안하는걸까요?ㅋㅋㅋ

보딩홀릭줌마

그러게요~ 제가 똑부러지게 말못하는 성격은 아닌데... 법적인 지식이 없다보니.......

한번도 제제 받아본적이 없다가 이번에 공지띄우고 제친구에게 직원이 직접와서 그렇게 얘기를 하니 간이 콩알만해져가....

카빙한번도모태범

*.62.213.22

워 이건 답도없네 ㅋㅋㅋ 원포도 잡는다니 말도안돼

보딩홀릭줌마

*.174.46.107

그러니까요~ 답이 없네요! 원포부탁도 못하겠어요~~

Meerkat

*.70.57.155

대박..

보딩홀릭줌마

대박이죠~ 저도 오늘에야 안 사실!!

바나나_라이딩

*.220.2.27

슬로프,리프트 흡연자나 단속이나 해라 ;;;

고객불편에 우선시 되어야 하는 단속이  별 돈벌이에 ;;

(긍데 요건 돈받고 사설 강습하는 사람한테만 적용 되는건 아닌지요 ;;)

보딩홀릭줌마

그러게요~  리프트 흡연은 아직 에덴에선 보지못해서.... ㅋㅋ

고객 불편사항이나 빠른 개선이나 하지!! 홈피에 글이나 남길라구요!

사설 외 모든 강습이라고 직원이 그랬데요! 구분이 안가서...

LINKINKANG

*.39.13.28

가족,친구도 못가르쳐주게 하는건 아닌것 같네요 ;;;

친구 가르치러 갈려면 에덴말고 다른곳 을 가야되겠네요

보딩홀릭줌마

못가르쳐주게 하는건 아니고 돈내고 ㅋㅋ 강습조끼 빌려 입고 하라하니...뭐

그게 그말인듯!

리프트는잘타요

*.62.3.13

당장 돈에눈이 멀어 미래를못보네 경상권에 보드나스키인구 늘어나면 늘어날수로 좋은건데 입문해서 스키장매력에 빠지면 결국돈버는게 스키장인데 사업을참 주옥같이 하네요 오늘만사는 사람들인가

보딩홀릭줌마

오늘만 살자는건 아니겠죠! ㅋㅋㅋㅋ

배고픈지.... 욕좀 들어먹고 싶나봐요!!!!

메키넨

*.199.65.119

헐~에덴동산 장난 아니네요.....이런건 무주가 국내 최고였는데 ㅋ

보딩홀릭줌마

설마 경쟁심리 생긴걸까요? 설마~~ 무주에 계시던 직원이 에덴에 오신거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라일락의눈물

*.46.3.217

아...사촌누나 부부 갈켜 주려고 이미 리조트 예약까지 해놨는데

보딩홀릭줌마

위에 TravisRice님말 참고하세요! ㅡ.ㅡ어쨋든 걱정은 되지만~~~ 참 진짜! 답없네요! 스키장을 부담없이 오라는건지 부담갖고 오라는건지!!!

루까또즈

*.161.177.182

보드만 타다가... 저도 어제 강사 경험있는 친구한테 1대1로 스키배우려고 밥사주고 같이 갔다가...

조끼 빌리라는 강요받았네요 ㅡㅡ;;;

어이가 없었습니다... 친구끼리 왔다고 얘기하니 그것도 안된다더군요 . . .

눈치보여서 제대로 스트레칭도 못하고 올라갔더니 ... 결국 무릎 인대다쳐서 병원다녀왔네요..

간혹 슬로프에 다녀서 타는 내내 눈치보였습니다.

보딩홀릭줌마

지인들과 인사나 나누겠습니까? 도대체 이건 뭐 혼자 그냥 타라는 소리지요!

전 다음주 심야개장을 하면 올라갈껀데.... 심히 걱정됩니다.

제가 은근 쌈닭이라! ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 소심하면서 팍치면 또 눈 뒤집어지는 성격이라~

아마 저도 처음엔 눈치보며 탈듯~~

단기필마

*.216.51.254

불법강습...불법이라는 명칭을 붙인다는게 어떤 근거인지 궁금합니다.

무료 지식/능력 나눔하는게 왜 불법인지...불법이라는 단어를 사용하는것도 오버같고 꼭 지인이 아니라도 돈이나 어떤 댓가를 받지 않고 슬로프에서 처음 만난 사이일지라도 넘어져 있거나 꼼짝달싹 못하는 사람들을 보고 도움을 주는 행동까지 제지하는 꼴이라 화가 치미네요.

지난 주말 친구넘이 초급 슬로프에서 넘어져 끙끙대는 커플을 구해?주고 약간의 재능기부 하다가 제지당했다던데, 그 친구가 에덴 개장 할 때부터 시즌권자이고 그 시즌권들 모아두기까지 한 사람인데 시즌권 압수하니 마니 소리에 정나미가 뚝 떨어진듯 하더군요. 저 역시 아마 내년엔 에덴 시즌권 안끊을거 같은데 올해는 1차 판매때 사놨으니 어짜피 강습할 일도 없어서 문제 될 일이 없어 다니긴 하겠지만 슬로프에서 누구든 강습하는걸 제지하는 꼬라지 보이면 대놓고 따질 생각입니다.

좋은 프로그램으로 수익성을 올리려는게 아니고 어째 저런 생각을 해내는지 그 수준이 보입니다.

시즌권자들이 오며가며 그런 모습 보이면 다들 같이 클레임 걸어야 합니다.

보딩홀릭줌마

그러게요~ 저도 눈치보며 타다가 제지당하면 순간 쌈닭으로 변신할듯 하네요~

혹시라도 주변에서 제지당하는 보더분들 보이면... 슬쩍가서 오지랍 떨어야겠습니다.

제가 제지당하더라도 보더분들~ 똘똘뭉쳐 한소리 냅시다~

ㅋㅋㅋㅋ

촛불들고 보드타야 하나!!

.BenZ.

*.145.208.51

하...부영하는짓 꼴보기 싫어서 무주에서 에덴으로 베이스 옳겼는데 이건 뭐...

에덴 시즌권을 샀고 지인들은 주중에 저녁마다 저한테 보드를 배운다고 했는데 친한친구들이라 당연히 

돈 안받고 기본기만 전수해 주려 했는데 슬롭에서 이짓을 하고 있으면 직원이 와서 제재를 한단 말이지요 지금? ㅋㅋㅋ

와 진짜 와....

보딩홀릭줌마

그러니까 말입니다.. 이젠 뭐 주변인물들 보드 입문도 못시키겄어요~~

입문 시킬 인물이 없어 전 다행??ㅋㅋㅋㅋ

에바다나

*.221.189.221

2003년도 2004년도에 사조리조트가 하던짓을 답습하는듯하네요

지인 일러주다가 알바들 떼로 몰려와서 강습제지해서 정말 험하게 욕하고 싸운 기억이 있었는데

안타까운 일이 에덴에서도 벌어지겠군요

말로는 샵에서 하는 사설 강습때문이라고 하던데 에덴은 대놓고 공지까지하는걸 보니

올해부터는 사람좀 줄어들겟네요

저라도 초보 지인데려가려면 기본적으로 두시간에 2만 5천원은 더 주어야 하는거군요

에덴 나쁘다 ...

보딩홀릭줌마

그러게요~~ 곧 에덴도 여기저기 안타까운 일이 벌러질듯 합니다~

지백

*.70.78.171

가슴이 답답해지는 짓거리를 하는군요...

지인 강습에 까지 관여를 하면...

처음 접하는 사람들 누가 좋다고 보드장 간다고 할지...

보딩홀릭줌마

답답에 화까지 나게 하는 짓이죠!

5센치

*.33.184.155

한마디로 자기네들 혹은 스키샵 강습을 받으라는 거네요 전 무시하고 못타는 친구들 가르쳐 줄겁니다
저도 못타지만 서로 서로 봐주고 합니다.
물론 눈치는 보겠지만 주로 야간 심야 까지는 제제하기 힘들겁니다. 당장어제 13일 야간에 10분동안 슬롶 가운데 앉아서 시비붙은 사람 제제도 안하던데요뭘

보딩홀릭줌마

저도 눈치보며 탈라구요~ 아구!! 서럽게스리~~ ㅡ.ㅡ

구피좀할께요

*.176.11.42

ㄷㄷㄷ 하... 갑질보소...

보딩홀릭줌마

갑질엔 뭐가 약일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아나스톼샤

*.111.11.119

저기도 순실이같은 초중졸이 운영하나보네요. 유료강습과 분간안되니 돈도 안받고 지인 원포해주는데 강습조끼사라? 개똥쳐먹는 소리하고 있네.

보딩홀릭줌마

초중졸이다보니 욕먹을 짓이란걸 구분 못하고 있나봐요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시즌중 폐지될듯!!