안녕하세요. 너굴너굴~입니다.(_ _

아침8시30분경  -18도를 시작으로 12시 10분 되니 영상 2도를 찍네요.

대단한 일교차입니다.

바람없고 쾌청한 하늘에 가시거리가 간만에 좋았습니다.

오늘도 역시 개인 건강상 문제로 휴양 하였습니다;;

아.인파가 후덜덜합니다.

설질 좋다고 어디에 소문이 난건지..실력있는 간지보더님들 많이 모이신것 같아요.

하지만 저는 피크아일랜드에 있다는 함정~ㅋ

피크아일랜드에 가서 너굴탕 했네요 ㅋㅋㅋ.

오전중엔 중국인 관광객 마냥, 발왕산 정상에 올라 눈쌓인 산길도 걸어보고 사진도 찍었습니다.

슬프네요...ㅜㅜ 눈 좋아 보이던데;;;;

용평 주간 후기는 다른 헝글님의 정보를 많이 참고 부탁드립니다.

일찌감치 배를 채우고 아일랜드 입성하니 지하 1층 매표소입니다.

캐리비안이나 오션월드식으로 선불 충전 시계착용합니다.

1층이 신발장이나 부츠등의 긴 신발은 안들어가서 따로 보관해줍니다.(지하1층)

2층이 싸우나와 락카.3층이 워터파크와 노천탕.4층이 찜방입니다.

2층 락카는 드래곤 싸우나락카와 다르게 상하 분리된 형태입니다.

사우나는 안마탕.냉탕.온탕있고 샤워부스가 따로 분리되어 있습니다.

싸우나도 건식.습식 분리되어 이용하기엔 좋습니다.

드래곤호텔은 아기자기한맛?이라고 할때 피크아일랜드는 신식?느낌이라고 표현하고 싶네요.

짤순이ㅡ3대 구비되 있습니다.비닐팩도 있습니다.(젖은빨래 담기용)

파우더룸 칸막이 분리되어 있지 않고 6명정도 한번에 이용할수 있는 규모입니다.

꽤 넓은편이고 면봉.스킨.로션만 있습니다. 

빗은 있는데 역시나 관리가 안됩니다..

화장품은 소망화장품에서 나온..꽃을든남자..허브인입니다..

여튼 바디로션이 없는게 아쉽네요. 화장솜 역시 없습니다.수건.샤워타올은 제공됩니다.

3층으로 올라가니 워터파크가 있습니다.불가마도 있는데 겨울에는 운영하지 않는다고 합니다.

헝글님들의 추천으로 일단 노천탕으로 갑니다.ㅋㅋ

옹기종기 여러개 노천탕이 있습니다.(레몬.로즈마리.블루베리.알로에.체리.트로피칼.히노끼탕)

그 옆에 체온조절실 이용이 가능하더군요.

입욕제가 천연허브라는데..유치한 색상으로 발색됩니다.ㅋㅋㅋ

신기하긴 하더군요. 보글보글 기포도 올라오구요.

옆쪽에..휴양지 호텔 수영장 까페처럼 물속에 테이블 만들어 놓고 핫바.커피등을 팝니다.

하지만 사람이 관리하는지라..수온이 많이 낮은 느낌이었습니다.

혼자서 젤 위쪽에 레몬탕?에서 즐겼습니다.

색상은 흙탕물?색같은데ㅋㅋㅋ보글보글 상큼하고 따뜻하네요.

조용히 실내로 가서 유수풀로 들어가 봅니다ㅋ

유수풀에 투명한 튜브가 떠다닙니다.그냥 이용하면 되네요

파도풀은 구명조끼 대여 때문에 안들어 갔으나 오션월드 가보셨다면..못들어갑니다.

아주 작습니다ㅋㅋㅋ

튜브라이더. 바디슬라이드 두개 이용했는데 7 번이나 탔습니다.

4~5층 높이의 계단을 걸어서 올라가는게 너무 힘들어서 더이상 못타겠더군요.

바디슬라이드는 튜브없이 몸땡이로만 타는데..수영복만 입어야합니다.

그리고 튜브라이더에 비해 폭도 좁고 스피드도 훨씬 있습니다.

4층 용평 솔한증막에오니 피부및맛시지샵이 있습니다.

산소방.참슻방.소금방.맥반석방.식당있습니다.찜복대여는 3000원입니다.

찜방도 넓직하고 깔끔하게 구성되어 있습니다.

하지만 오션월드 찜방에 비해 방이 다양하지 않은게 아쉽습니다.

오션월드 찜방은 냉방 자수정방등 다양한 방으로 구성되어 있었는데 4개로 

이용하기엔 살~~짝 부족한 느낌입니다.

하지만 노천탕.수영장. 찜방등 전체적으로 인원이 많지 않아서 좋습니다.

피크아일랜드와 드래곤호텔 싸우나 이용해보니 깔끔하게 잘 되어 있으나

일본의 온천탕 파우더룸과 비교해볼때 아직은 부족하게 느껴집니다.

여러 회사에서 자사제품 홍보를 위해 리조트측에 제공하는 질좋은 제품들이 

좋은 이미지를 갖게 할수 있을텐데(사용후 재구매 유도)

일방적으로 리조트에서 제공하는 무료 제품들로 질이 낮아지는것 같아 안타깝습니다.

세면도구는비누 뿐이고 샴푸가 3통정도 끈에 묶여  이동안되게 고정상태로 이용가능합니다.

칫솔.샴푸등 일회용품 판매는 되고 있으나 개당 300원씩입니다;

저는 투피스 수영복과 헤어트리트먼트.접이빗.얇은긴팔후드와 반바지 준비해갔습니다.(양치도구는 항시구비) 무료입장에 찜복만 3000원에 대여하니 사용금액이 3000원이네요.

그리고 사우나 물도 깨끗한데...셔틀시간전 4시경에는 ..다들 준비하고 나가느라 부산하고,

애기들도 많고..인파가 몰리면서 욕탕 물색깔이 살짝 탁해지니 미리 이용하시는게 좋을것 같습니다.

수영복이 없으면 바디슬라이드등  이용제한되는게 있으니 가능하다면 챙기시고 수영모도 착용해야 하나 일반캡도 착용 가능하네요.용평시즌권 구매시 받은 무료 이용권이 3월 3일까지니 썩히지 마시고 한번쯤 휴양도 추천드립니다.

**기타 나눔**

금일 서노홀릭님께서 드래곤사우나와 피크아일랜드 입장권을 챙겨주셔서 너무 감사히 잘받았습니다.

넉넉하게 챙겨주셨는데 기한이 있어 나눔하려 합니다.

사우나3장.피크아일랜드3장 이렇게 총6장을 나눠드릴 예정이고 원하시는 구성으로 2장씩 3분에게드립니다.(원하시는걸 먼저 요구하시는게 유리하시겠죠^^;)

나눔 대상은 선착순도 모호하고 아쉬운 분들도 계실것 같아서 고민을 했습니다.;

내린 결론은..저도 서노홀릭님께 좋은 의도로 받았으니 이번 시즌에 보드장소식에 특파원 찾지 않으시고 참신하게 용평소식을 잘 올려 주신 헝글님을 제가 3분 임의선정 하였습니다.

피츠버그님.nobird님.funkyhsc님 세분입니다.

(가장 유력했던 후보인 덜***님께서 보드타시느라 갈여유가 없다심으로 선정대상에서 제외되셨습니다.)

안면이 없으신 분도 계시고 연락처를 모르는 분도 계시니 수령방법과 원하시는 구성?을 저에게 쪽지로 주시면 전달해드리겠습니다.(예, 사우나 2장. 피크2장등)

감사의 인사는 서노홀릭님께 해주시면 되겠습니다.^^

**내용추가**

입장권 이용기한이 있는 관계로 2월22일까지  선정되신 분들의 쪽지나 답글을 기다립니다.

22일까지 별도 연락 없으실경우 다른분들로 재선정 하려하오니 참고부탁드리겠습니다.^^

엮인글 :

funkyhsc

*.241.164.232

너굴님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 나올줄이야

살맛나는 세상이네 ㅋㅋ

고마워요~

근데 저 친구들꺼 시즌권 쿠폰 다 뜯어서 피크 쿠폰은 꽤 있어요~

궁금한게 있는데요~

피크아일랜드에 일반 수영장처럼

수영할 수 있는 수영장 있나요??

이번에 엄마랑 놀러갔다 왔었는데

어머니께서 피크 아일랜드 수영하러 가실려다가

제가 거기는 워터파크 처럼 물놀이 하는데라고 하고

스키 보드만 탔거든요

카톡 사진 예쁘네요~ ㅎ

너굴너굴~

*.226.216.131

펑키님 아프다시길래 괜찮아지신건지 걱정했는데 ㅋ

눈좋을때 저보다 더 많이타신것 같아요?=_=

피크아일랜드는 일반수영장은..없어요.;;

어머님께서 계단오르기 및 익스트림슬라이드를 즐겨보심이^.,^

너굴너굴~

참. 쿠폰은 많다고 하시니 다른분께 드리도록 하겠습니다.^^

funkyhsc

*.241.164.43

몇몇 분들 용평 시즌권 받아야 할 듯 ㅎ

너굴너굴~ 고마버용, 즐보 하세욤~

두근두근

*.86.242.11

너굴님후기는 항상  잘 보고있습니다.

헝글 시작한이래 사우나 후기와 워터파크 후기는 첨 보는 듯요.ㅎㅎ

암튼 좋은일 하십니다.^^

생각해보니 제가 용평시즌권6년차인데... 한 번도 피크아일랜드를 이용해 본 적이 없네요.

그렇다고 쿠폰을 누구 준 적도 없으니 ...다 어디로 사라졌는지..

저는 항상 알펜시아 시즌권도 용평과 같이 구입하는데

(요건 알펜스키장을 이용하겠다는 것보다는,콘도이용권때문에 사는 듯,알펜콘도가 너무 좋아서리)

거기에도 오션700 이용권 딸려 오더군요.사우나 이용권도 있고요.

이 것들은 알펜에서 사우나 할때 유용히 써 먹고 있네요

용평과 알펜 사우나 다 이용해 봤는데 알펜이 압도적으로 더 좋습니다.ㅎ 담에 한 번가보세요.^^

오늘 저는 아침 11시경에 골드 갔더니 사람 너무 많아서

한 번타고 접고(개인적으로 오늘 같은 푹신한 설질보다 강설을 좋아하는 이유도 있고 ...)

사람 없는 알펜에서 한적하니 여유롭게 타다가

사우나 하고 지금 혼자 숙소에서 골뱅이랑 캔맥주 마시고 있습니다.ㅎ

너굴너굴~

감사합니다.~(_ _)

알펜시아 사우나가 압도적으로 좋다는 말씀과 인파없는 곳에서 타셨다 하시니

다음 시즌권으로 알펜시아로 가야하는지 고민됩니다.ㅎㅎ(시즌권 구매시 준다고 하니 혹 ~하네요^^;;)

오늘 성수기 주말답게 용평 최대인파였던듯 합니다.

현명하신 선택 하신것 같아 다행입니다.

항상 안전보딩 하세요.^^

(사우나 한뒤 골뱅이.캔맥주~~생각만해도 시원합니다.저는 헝그리하니  뻔데기와 캔맥주로;;)

샤를1세

*.206.44.226

어라? 저!지금 워터파크 1시부터 7시까지잇엇는데 같이잇어네요 ㅎㅎ 전 티켓마지막 다썻는데 혹시 안가져가시는분생기면 줄서보아도될까용~~ 받는거야언제든가능합니다 동보에상주중이라서요 010-3262-2422입니다

너굴너굴~

먼저 선정되신 분들 의견수렴해서 말씀드리겠습니다^^

오늘 워타파크 인원들도 전부 슬롭으로 나갔는지 한적하더라고요;;

오후 2시30분부터는 찜방에 짱박혀 있었는데. 돌아다녔으면 만났을지도 모르겠네요.ㅋ

백만년초보

*.62.179.56

용평을 갈껄 하는 후회가..
저도 쿠폰북이 락커안에 그대로 있네요..
무슨 쿠폰이 있는지도 모른체..ㅎㅎ
에잇.. 특파원 한번 찾았다가 제외됫네요ㅠㅠㅎㅎ
담주부터 용평 들어가려고 결심했으나.. 눈폭탄 소식으로 인해 잠시 고민중.. 입니다..ㅎㅎ
조만간 용평에서 뵙겠습니다!

너굴너굴~

윽..ㅋㅋㅋ용평 인파 피해서 강촌원정 가신줄~

쿠폰 사용기한 지나기전에 어서 이용해용~

픽벙^^ㅋ

저는 성수기 셔틀 끝으로 주말보더네요; 경기도민은 웁니다. T.T

마지막 주말이나 되야 평일에 들어올수 있을것같아요.

백만년초보

*.124.55.208

강습하러 갔었습니다..ㅠㅠㅎㅎ
처음이자 마지막으로 강촌가서 사진도 찍히고 좋았습니다..ㅎㅎ
쿠폰 사용을 안하니.. 에휴 ㅋㅋ 저도 나눔을 해야할 듯 싶네요 ㅠㅠ
주말이라.. 앞으로 주말엔 안들어 갈 것 같은데ㅠㅠ
아쉬워요ㅠㅠ

너굴너굴~

기간 지나기 전에 어서 사용하시거나 나눔을;;ㅋㅋ

원지 않는 주말보더되서 슬픕니다.ㅜ

소프트탑

*.235.31.106

이러다 다음엔 횡계 맛집 탐방기 쓰시겠어요. ㅋㅋㅋ

너굴너굴~

ㅋㅋㅋ 그건 참으려고요.

입맛이 제각각이라~맞추기 힘든 문제네요~

용평ㅡ3종세트(보드장.싸우나.피크아일랜드)로 끝.ㅋㅋ

이제 원점으로 가야죠.

AbelPosse

*.251.170.216

훈훈한게 보기 좋으네요

너굴너굴~

감사합니다(_ _)

하지만 보드를 포기하고 싸우나와 피크아일랜드 가실분이 있으실지는;;

서노홀릭

*.70.30.155

내일 오시면 꼭 식사 같이해요 만나서 반가웠습니다

너굴너굴~

*.226.214.115

저도 반가웠습니다.

전해주신건 감사히 잘 사용하겠습니다.(_ _)

봄봄잉

*.223.21.145

워터파크 두장 구해보아용 ㅜㅜㅜ 이시간에.배가고푸네욜 ㅎㅎ 나눔하실  착하신분없나요 치맥쏠준비 완룟+_+!!!!!ㅎㅎ 010-2579-1122

너굴너굴~

*.226.214.115

윽. 죄송합니다.임의선정이라..선정되신분께서 원치 않으시면 드릴수 있을듯합니다.

드릴수 있으면 연락드리겠습니다.(_  _;

열혈류

*.241.170.104

역시 너굴님 후기 최고입니다.

피크아일랜드 2~3시간 잡고 가면 좋겠더라구요.....

5시 셔틀 예약해놓고, 

4시15분에 들어갔었는데....

예상보다 할것이 너무 많아서 안타까웠습니다. 

너굴너굴~

*.226.213.47

감사합니다.(_ _)

피크아일랜드에 12시20분경 입성(점심 미리 흡입)

오후4시 20분에 나와 타워가서 아이스크림 하나 빨고

셔틀타서 자리잡고 쉬니 딱 좋네요.ㅋ

혼자4시간 노니깐 좋아요.

슬라이드도 재밌지만 올라가느라 지치고 노력대비 너무 빠르게 내려오는 함정.;;

슬라이드에 립트를 만드는게 좋을거같은데 말이죠ㅋㅋㅋ;;;

담에는 오전시간 완전 열심히 타시고 피크가서 물놀이도 추천드려요^^

초보보더10000

*.126.28.246

너굴님 후기 항상 잘 보고 있습니다.

자세하고 재미있게 정말 잘 쓰시네요~ ^^

작가 지망생~? ㅋㅋ

지난번에 잠깐 뵀는데 너무 반가웠어요~ ^^

너굴너굴~

*.226.213.47

합.감싸합니다 ㅎㅎ

작가와 거리가 멀어요.

그나저나 저의 뇌가 노화중이라;

어디서 뵈었는지 기억이 가물~해요.(죄송합니다 T.T)

담에 또 다시 뵙게 되면 '작가지망생' 암구어 사용해주세요.ㅋㅋㅋ

꼭 잊지 않고 기억하겠습니다.^^

노땅보드

*.72.156.179

쿠폰북 찾아봐야 겠어요....급하게 땡기네요...ㅋ

너굴너굴~

*.226.216.108

급하게 땡기시더라도 수영복은 꼭 준비하셔야~~바디슬라이드 탈수 있어요~

노땅노땅~^^

덜 잊혀진

*.196.13.83

나는 당연히 빠져줘야지, 모양새가.. ㅋ

이런 좋은 나눔 글에 추천이 하나라니..

너굴너굴~

*.226.216.108

ㅋㅋㅋ 덜님 후기만 봐서는 전부다 드려야 할 것같은데요 ;;ㅋㅋ