새벽같이 자차로 용평을 갔습니다. 원래는 휘팍을 가볼까 하다가... 휘팍도 흐리긴 마찬가지

그렇다면 눈오는 용평으로 가자 하고 차를 돌렸습니다.

아니나 다를까 많은 눈이 내렸고... 나올때까지 계속 눈이 내렸습니다. (점심 이후로는 내렸다 그쳤다의 반복)

설질은 지난주 화요일과 이번 일요일 방문했을때와는 확연히 다른 좋은 설질이였고. 상급코스도 엣지가 잘 먹히는(맞는 표현인지 모르겠습니다) 그런 설질이였습니다.

다만... 실버는 모글이 많이 형성되어 있는데다가 급경사라 저의 능력으로 컨트럴하며 내려오는데 상당한 어려움이 있었습니다.

레인보우 파라다이스는 전체적으로 Good입니다.

내일 가시는 분들은 정말 땡잡은느낌이실겁니다. 신설이 소복히 쌓여 좋은 설질을 유지해줍니다.

정설까지 해주면 아주 좋을것 같습니다.

골드환타스틱은 말그대로 환타스틱한 슬로프죠. 느낌이 너무 좋습니다. 경사가 있는 구간도 전혀 부담이 없고 턴 연습을 하면서 내려갔을 정도니까요.

레드, 뉴레드, 블루 다 나쁘지 않습니다만... 레드는 스키어들이 여기저기 옆으로 밀어놓은 눈때문에 좀 고전했고... 뉴레드나 블루는 수월하게 갈 수 있는 정도입니다.

메가그린은 눈도 좋고... 전반적으로 좋습니다.

보드가 타기에 가장 편한 슬로프가 아닐까 싶네요. 넓고 완만하고... 속도도 어느정도 나죠.

눈이 적당히 덥혀있어서 전체적으로 타기 편하다는 느낌입니다.

3시까지 타고 집으로 귀가하였습니다.

오늘 결론은... 눈으로 처다만 보는 꽃보더보단 눈내리는 슬로프가 훨씬 낫다입니다.

(휘팍가다 용평으로 차 돌린 결정적 이유입니다)

그리고 역시 약속의 땅은 용평입니다. (적어도 2월 부터는 확실히 그럴것 같습니다.)

집에 오는데 횡계 -3.5도 면온(휘팍) 0.5도 원주 5도 이렇더군요... 점점 봄이 오는거 같습니다.

시즌말 안보 하세요.

funkyhsc

*.116.7.39

ㅋㅋㅋㅋ 결론이 ㅋㅋ

^^ 친절하고 자세한 후기 정말 좋네요~

보라돌이-™

*.64.135.239

그럼요... 제 아무리 꽃보더의 성지인들... 저와 상관없는 꽃보더가 무슨 소용인가요.

제 보드가 뽀드득 소리내며 질주하는 슬로프가 낫죠.

그런의미에서 담에 용푱가면 꽃보더좀 소개해주세요. ㅋ ^^

funkyhsc

*.116.7.39

ㅋㅋ 보라도리님 결론은 꼭 꽃보더가 ㅋㅋ

기승전꽃, 설득력있음

근데 아무리 꽃보더고 아이돌보더고 머고 보딩할땐 없는게 좋던데요 전 ^^ (있어본적두 없네요 ㅋ)

담주 수욜 주간에 여자보더 두분이랑 같이 갈 계획인데, (카풀)

시간 맞고, 원하시면 라이딩이던 사진이던 맞춰보아요~ 꽃보더이신지는 저도 모릅니당 ^

다른 용평분들도 괜찮으시면 함께 해요~

보라돌이-™

담주 수욜은 출근이라는... ㅡ.ㅡ 흑흑흑...

뭐 저도 늘 꽃보더가 있어본적이 없어서 보딩할때 꽃보더가 있으면 어떤 느낌인지는 모릅니다만...

있으면 좋을거 같은데요??? ^^

funkyhsc

*.116.7.39

ㅎㅎ 보라도리님이 꽃보더 열명씩 몰고 다니는 진풍경을 기원합니다~

보라돌이-™

하하 꿈속에서나 가능한 일이지요... ^^

현실은 (헝글에서 통하는 말로 치면) 오징어... ㅡ.ㅡ

funkyhsc

*.116.7.39

보라돌이-™

너무 가혹하지 말입니다... 

(전 저런처자는 바라지도 않아요 ^^)

첨부

jekyll

*.178.222.241

이제 용평이 기지개를 켤 때가 된듯 합니다.

그래야 약속의 땅(?)이라는 닉의 값어치를 하지요.

보라돌이-™

이번시즌 둔내매직은 못봤고 제가본것은 진부매직입니다.

이제 계절이 변하면서 북서풍이 아닌... 동풍에 의한 눈이 내릴때면 더더욱 진부매직이 될 것 같습니다.

다만... 눈이 습설이다보니... 슬로프 아닌곳은 많이 녹네요. 금방 녹아요.

그래도 많이 뿌려주면 슬롭에 도움이 많이 되겠죠.

용평 2월 시즌권 사기를 잘 한거 같습니다.

MomEnTum

*.240.62.35

저도 보라돌이님 뽐에 용평 시든권 질렀어요 캬캬

보라돌이-™

하~ 부디 용평의 겨울이 오랫동안 견디길 바랄뿐입니다. ^^

MomEnTum

*.240.62.35

제가 운이 좀 좋거든요, 걱정마세요 쿄쿄

보라돌이-™

오 반가운 소식이네요 ^^ 

열혈류

*.252.18.104

사진 찍으시느라 힘드셨을듯...

특히 3번쨰  ^^

" 눈으로 처다만 보는 꽃보더보단 눈내리는 슬로프가 훨씬 낫다 "

-> 요거 명언인데요.... ^^

일요일까지 슬로프 살아줬으면.... ㅠㅠ

보라돌이-™

*.62.179.75

계속 영하라 살아있을것 같습니다 점점 추워져요^^

심야너굴

*.140.249.13

와...

사진 퀄봐요.

해가 없는데 어떻게 저렇게 잘 나오지? ㄷㄷㄷ

추천!

보라돌이-™

*.62.179.75

사실 이런날은 잘 안찍는데...

그래도 몇장 기다리시는 분이 계실거 같아서 담았습니다. (보람은 있네요)

warp

*.62.172.118

평일에 가신건 심히 배아프지만
좋은 소식과 아름다운 사진에
추천!!!!!!

보라돌이-™

*.62.179.75

하하 저 용푱 시즌권자인데... 용평분들이 많이 응원해주셔여죠~ ^^

그래야 용푱가서 사진찍을 맛이 더 나지 않겠습니까? ^^

조만간 용푱 로컬분들 모시고 생각해둔 컨셉이 하나 있는데 그거 같이 담아요~ ^^

심야너굴

*.140.249.13

그 때도 남탕이면 (주르륵)

보라돌이-™

*.62.179.75

혼탕이면 좋지만... 남탕이어도 가능합니다.

대신... 해머데크보단 프리데크가 더 나을거에요.

덜 잊혀진

*.166.177.124

사진 멋지네요.

그리고.. 꽃보더가 낫죠~. 무슨 소리~. ㅋ

보라돌이-™

*.62.179.75

저도 꽃보더좀 보고 싶어요... 굽신굽신... ^^

덜 잊혀진

*.166.177.124

'반지 원정대' 결성하는게 빠를 겁니다. ㅋ

보라돌이-™

*.62.179.75