*. 날씨.
아침에 버스 내렸는데 코끝이 찌릿, 영하 15도. 정상은 -18도. 손이 시린 강추위.
윗동네는 이무기급 강풍. 한낮에도 정상은 -15도 근방 유지. 오후 5시 광장 -10도.
허연색 무언가가 살짝 덮인 것을 보니 눈이 오기는 한 모양이나 맛보기 수준일 뿐.
이걸 자연설이라고 하면.. 옐로우 모굴에서 앞쩍을 하고서, 빅에어 플립 성공이나
랜딩만 불안정했다고 우기는 격.

*. 설질.
첫 레인.파라 완전 강설이나 얼음은 아님. 메가쪽은 '강설위 밀가루'에서 오후에
'얼음위의 고운 설탕'으로 변함. 아침 땡~ 부터 골드를 시작한 분의 말을 옮기면
"골드요? 완전 깡설이에요~" 날씨 풀리는 화요일(부터) 설질 좋아질 듯..

*. 인파.
주말이지만 이제는 '이빨 빠진 용'. 추위도 한몫 한 듯. 여전히 단체가 아래 점령.
바람 피하려 곤돌라에 많이 몰린 인파를 보며,  "올라 가 봐, 두번은 싫을 걸?" ㅋ

*. 기타.
-. 돌아 오는 길. 19시에 문막 휴게소. 그뒤는 서울까지 무엣지 직활강.. ;;

-. K**A 검정 시험이 있었나 봅니다. 평소에 레드 메인/레인보우에서 날던 사람이
양팔 벌리고 그 응응응(무식해서 용어는 모름. ㅋ) 하고 있는 걸 보니 웃음이~. ㅋ

-. 용평 일대에서 '생활' 하는 사람이, "크리*피"(도넛?)을 부탁하네요. 강릉까지
나갔으나 파는 곳이 없다고. 뭔지 몰라도 "사"주는 건 어렵지 않으나, 사"다"주는
배달료는 받아야겠죠? ^^

-. 오래 알고 지낸 후배가 '형님 저 용평 어디에 있습니다' 라는 문자. 찾아 와라?
"횡계부터 일보삼배를 해야지, 너 많이 컸다?" 에, "2월 시즌권, 저도 로칼입니다"
두바퀴 같이 돌고 떠나며 친한 검표원에게, 나중에 얼굴 까고 검사하라 시켰어요.
뚜껑 달린 커피 사 주는 댓가로. 연속 3번 얼굴 벗기면 고기 사 주는건 덤이고~. ㅋ
자칭 용평 로칼? 풉~. 이번 주는 예고편, 다음 주는 본방송이다~. ㅋ

-. 버스에서 제발, 신발 벗고 냄새 풍기는 천박한 장면 좀 사라졌으면...

-. 지난 날 용평을 누볐던, 그러나 이제는 더 이상 함께 하지 못하는 분들께 이 후기를 바칩니다.

엮인글 :

닭죽대왕

*.119.137.76

오크로 도망가려다 ,

'몇년 전엔 영하 18도 강풍 부는 날에도 잘만 탔는데..' 라는 생각이 문득,

그래서 오기로 느긋하게 늦잠자고 골드로 갔죠.ㅎ

좋아하는 설질이라 12시 근처에 마무리하는 룰을 깨고

나름 오래까지 타고 2시 30분에 용평을 나섰는데

진부 3터널에서 사고가 나서 그 근처에서  한참을 서있었네요.

그 이후엔 뭐 둔내터널근처, 여주휴게소 근처에서만 살짝 정체되었다가

집까지 수월하게 왔습니다.

근데 시즌 중에 용평에서 숙박은 한 번도 안 하심요?

덜 잊혀진

*.106.106.160

골드를 가지 못했고, 아마도 오늘의 용평 골드 소식을 궁금해하실듯 해서,

나름 '스파이' 심어 놓고 아침부터 모니터링 했습니다. 결론은  한줄, 깡설.

별일 없는 한, 그냥 빠집니다. 지난 시즌은 버스타러 가다가 한번 잡힌 듯.

이번 주 숙박합니다, 가까운 부부내외의 호의를 계속 거절하기 미안해서.

마침 양지쪽 모임에서 단체로 원정을 오는지라.. 술 먹고 죽을듯 합니다.

일요일은 또 지산에서 오는 손님 접대해야 하는데.. ㅠ.ㅠ

funkyhsc

*.116.7.39

저번주에 골드에서 얼굴깠는뎁,, 덜님의 의뢰작!?!?

덜 잊혀진

왜 이러세요.. 그럼 내가 지난번 옐로우에서 얼굴 깐거는 펑키님의 저주? ㅋ

(이왕 이렇게 된거.. 골드쪽에 힘 좀 써 봐? ㅋ)

아싸아~~

*.62.173.129

오늘 지산 설질 아트였습니다.
초.중 개학의 여파인지, 강추위라고 매스컴에서 떠들어댄 효과인지 하여간 7~11:30까지 대기줄 "0"에 도전하는 마음이 흐뭇...
이번주 일욜. 달력의 빨간색 동그라미가 유난히 기다려지네요...

덜 잊혀진

이 날씨에 제설할거라고 저도 짐작했습니다.

지산은.. "마의 영하 8도" 법칙 지키잖아요~.

저는 토요일에 들어가서 기다리겠습니다. ㅋ

아싸아~~

*.62.173.129

토요일부터 가로수정비, 현수막, 화단 정비 작업하시나요...ㅋ

덜 잊혀진

*.166.177.124

혹시나 새벽에 늦잠 자서 버스 놓칠까 봐.. 미리 대기 들어 갑니다. ㅋ

warp

*.198.7.226

토요일에 리프트 검표원이 시즌권과 얼굴을 한번 쓱 보더니

피식 하며 입꼬리 한쪽을 있는 힘껏 들어올려 썩소를 날리던데....

지금 보드장 소식을 읽어보니 느낌이 쌔~ 합니다.

덜 잊혀진

저는 전혀~~ 무관한 사실입니다. 믿어 주세요~. ㅋ

오늘부터 여기저기 검표원들 많이 바뀐 모습입니다.

며칠에 떠난다고 미리 인사하는 사람까지 생겨나니,

아쉬움만 남긴채, 또 시간은 그렇게 흐르나 봅니다..

nobird

*.255.160.25

오후 3시경의 레인보우 메인 느낌 추가합니다.

인파 : 1, 2, 3, 4 각 슬로프별 스키어/보더 4인 미만의 평일보다 더한 한가함.

설질 : 맨질맨질 초강설 곳곳에 얼음 도사리고 있으나 사이드 쪽으로 미약하게나마 눈이 남아있어 겨우겨우 턴하여 하단까지 어떻게든 내려올 수 있었음. 다행히도(?) 한가한 슬로프덕택에 턴이 안될것 같으면 굳이 턴을 안해도 내려오는데 아무런 문제가 없었음.

교훈 : 사람이 없는건 이유가 있다.

이상입니다

덜 잊혀진

소중한 정보 감사합니다. ^.^=b

정상에서 헤어진 후에 레인.파라. 몇개 더 돌리고 마감. ㅋ

깻잎한장

*.142.170.7

오마이갓 영하 18도 OTL....

용평도 설탕 강설이었다니 이번에 진짜 춥긴 추웠나봐여

아 진짜 오늘 경기도 구석에서도 귀가 떨어져나갈듯;;;;

덜 잊혀진

오죽하면 "한장에서 반장까지" 가 생각났겠나.. ㅋ (죄송~ ;;)

건강 챙기고, 반갑게 보자구요~. 살살 타여~. ^^

덜 잊혀진

아~, 배고파.. 서울 피씨방에서 이게 뭐하는 짓이람.. ㅠ.ㅠ

편안한 밤 보내세요~. (__)

열혈류

*.252.18.104

어 오늘 저도 갔었는데 ^^

슬슬 글 올려야 겠네요~ ^^

덜 잊혀진

건너 가서 먼저 읽고 왔습니다. ^.^=b

역시 보드장 소식은, 바탕 실력이 있어야 한다는 진리를 깨닫네요. (__)

jekyll

*.178.222.241

평소에 레드 메인/레인보우에서 날던 사람이

그 사람은... 합격...

저는 불... 으흑!!!

삐뚤어질테다!!!

덜 잊혀진

그니까.. 얼른 취소하고 검정 비용 환불해서 술이나 마시자 했잖아요. ;; ㅋ

삐뚤어져요? -.-a 이미 삐뚤어졌는데 다시 삐뚤리면.. 곧게 펴진다는 뜻? ㅋ

(어설픈 위로 보다는 평소대로의 분위기가 낫죠? ;; ^^)

jekyll

*.178.222.241

위로주 사 주실거죠?

저는 개인적으로 한우 1++ 이런거를 대놓고 사랑합니다만.... ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

제 사주 팔자가.. 남한테 술 사주면 급살 맞는데요. 그게 무서워서.. ;; ㅋ

껌파리

*.132.157.115

추운날씨에도 달리셨군요....^^

덜 잊혀진

추워서.. 주로 기어 다녔습니다. ;; ㅋ

간만에 이쪽 동네에서 뵙는 듯. 칼같은 댓글이 그리워요~. ^^

해피가이

*.235.53.89

바람만 안불었어도 좋았을텐데요.

추운데 욕보셨습니다.

추천 콕!!!

덜 잊혀진

정말 바람이 반이죠.. 용평 떵바람까지는 아니었지만... 참 거슬리더군요. ㅋ

자~, 이제 "홍삼 액기스 단신" 의 요일. 이 시작되었습니다. ^^

보라돌이-™

*.62.215.16

저도 얼마전 메가그린에서 얼굴깠어요... 덜님작품이군요? ^^

덜 잊혀진

모르는 사람한테는 장난치지 않습니다~. 결백을 증명하려면 은장도라도 꺼내야 하나.. ;; ㅋ

요즘 빌린 시즌권 종종 굴러 다니더군요. 내 눈에는 딱~ 보이는데, 검표근무자는 모르는 듯.

이클립스♠

*.180.41.191

와...영하 18도...ㅎㄷㄷ , 경기 윗쪽 동네는 영하 10도도 죽을거 같던데요. ㅋㅋ

이제 경기권도 시즌 말에 접어들고 있음을 느낍니다.

용평이란 곳 조만간 갈 듯도 합니다. ㅋㅋ

가게 되면 인사드리겠습니다. 그동안 안보딩 하세요 ^^

덜 잊혀진

사실 20도 아래라고 해도, 바람만 없으면 소풍놀이 정도인데 말이죠. ㅋ

용평 오실때 꽃보더"들"을 떼로 몰고 오세요. 칙사 대접 들어 갑니다~.

마빡 깨진 사람은 제외. ㅋ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃보더라뇨???... 베어스도 거의 남탕인데요. 특히 빅베어는요. ㅋㅋ 슬포요.

덜 잊혀진

그럼 오지 마요~! ;; ㅋ 죄송~. ^^

(폐장때까지 주말은 거의 있을 겁니다. ^^)

이클립스♠

ㅋㅋ 와... 주말 풀상주...부럽습니다. ㅠ ㅠ

덜 잊혀진

상주 아녀요.. ;; ㅋ "12시간 교대, 5시 인생."

토요일.

새벽 5시에 집에서 나와 셔틀로 용평, 보드 타고.

저녁 5시에 용평을 떠나 셔틀로 서울. 잠깐 자고.

일요일.

새벽 5시에 집에서 나와 셔틀로 용평, 보드 타고.

저녁 5시에 용평을 떠나 셔틀로 서울. 잠깐 자고.

(이하 도돌이표. ㅋ)

이클립스♠

헉... 대단한 체력이십니다. ^^

저도 3월엔 하이원을 그렇게 다녀볼려고요. ㅋㅋ

덜 잊혀진

힘 쓸만한 다른(?ㅋ) 곳이 없어서요.. ;; ㅠ.ㅠ

3월에 고생하세요~. ^^

곰팅이74

*.103.162.231

저는 지난 시즌 메가그린에서...;; 얼굴 확인 당함...;

왜 까냐 라니...; 시즌권 사진하고 타는 모습 매치가 안되요...라는 ..;;;; 이런...;;ㅋㅋ

덜 잊혀진

그 친구(검표원) 상당히 표현이 재미있는데요? ㅋ

그니깐 왜 "하수스러운" 사진을 붙이셨나요.. ^^

곰팅이74

*.62.190.67

지하철 즉석사진 스캔한거라...ㅋㅋ
근데 저 하수 맞아요...ㅎ

덜 잊혀진

스스로 하수라고 하는거, 쌍팔년대 농담인거 아시죠?

지금은 21세기 입니다. ㅋ