※ 2022. 2. 27. (일) 용평 주간후기.~

1. 이용시간 : 09:30 ~ 15:30

2. 이용슬로프 : 레인보우1,2하단,3 > 레드메인 > 블루 > 메가그린 > 레드메인

3. 날씨 : 9:00 레인보우 주차장 차량온도계 기준 -5도.
맑고 화창하고 미세먼지 적음.
바람도 심하지 않음..
10시쯤부터는 오히려 덥습니다.
이너를 벗을 정도…
점심무렵부터 바람이 불더니, 상단은 광풍이..
일행한테 오후 닫는거 아냐?~ㅋ 했더니..
정말 오후 1시에 닫음..ㅠㅠ
상단은 정말 바람 심하게 불었습니다~
차가 밑에 있어요~ 신공으로 1번 더 탔..;;
2시쯤 내려간 레드베이스 가장 높은 온도 3도.
기온이 높고 따뜻… 눈 많이 녹아서 아타깝습니다.ㅠ

4. 이용인원 : 주말 + 삼일절 징검다리 연휴..
이거면 설명 끝날듯… ㅠㅠ
레인보우는 한때 15분이상의 대기줄..
대체로 10분 전,후의 대기..
2시이후 내려간 레드리프트 10분 전,후…
제가 마감할때까지 이랬습니다.
메가그린 7~10분 대기..
파크는 달마배 슬로프스타일 대회 관계로~
일반인 이용금지.. 블루리프트도 3~4분 대기..ㅠ

5. 설질 : 간밤에 눈이 왔습니다.. 바람 없었으면
대략 8~10cm는 쌓였을듯.. 어쨋든 신설로 설질 굳~
주간내내 높은 온도로 많이 녹은거 같은데..
그나마 기사회생.~
새벽에 횡계시내 거의 안내렸길래.. (2~3cm?)
기대도 안했었고.. 거기에 아침내 웹캠만 봤는데..
레인보우 리프트를 안달아서.. 바람땜에 운영 안하나?
그래서 아침도 먹고 커피도 마시고 하다가 보니..
8시50분 다되서 의자 달더군요.. 그래서 약간 늦음.
아침 일찍부터 곤돌라 줄서서 땡보 타신분들은 ..
첫런 파우더 느끼심… 레인보우 리프트 9:20 다되서~
탑승시켰어요~ 그이후는 뭐..
레인보우 상단은 내내 좋았어요..
바람이 심해져서 상단 바인딩 묶는곳은 쌩아이스..ㅋ
오후에 내려간 레드메인 눈 뭉친 모굴 및 고속도로~
스키어 분들이 대차게 5라인으로 뚫어놓으심..ㅋㅋㅋ
그래도 레드가 눈 자체는 가장 좋았던듯..
1번 탄 메가그린은 습설끼 있었고.. 레드는 선방~

6. 기타 : 15시 .. 이제 접을까 하는데..
레드 상단 턴시작할때 모굴 잘못 밟고 고속도로에
엎어짐…-_-);;; 그자세 그대로 50m는 주르륵 미끄러짐.ㅋ
눈 없는 쌩바닥이라 멈출수가 없더라구요~ㅠㅠ
힘이 빠진것도 아닌데 몇번 몸개그하고.. 미련없이 접었어요.

7. 기타2 : ktx 타고 집에 다녀오겠습니다~
(-_-)/~

양지빌런

*.231.83.34

소식 감사합니다^^

집에 조심히 다녀오세요(?)~~~

곰팅이™

*.176.111.21

집에 와서 맛나게 저녁 먹구...

이제 쉬고 있네요..

낼 잘 일어나야 할텐데요..ㅋ

슈퍼개구리

*.102.128.37

소식 감사해요. 근데 담주 금욜 가려고 하는데, 시합 있는날 보딩하면, 많이 불편하나요?

곰팅이™

약간 불편하긴 한데... 리프트 대기는 그리 길지 않았어요...

타고 싶은 슬로프 대회하면, 좀 짜증나긴 합니다만..ㅎ

말당나귀

*.235.10.1

웹캠에서도 생생하게 보인 5차선;

첨부

곰팅이™

너무 선명한데요...-_-;;;;

저 모굴 라인위에서만 타는 사람은 없...

제가 몇번 타긴 했어요..ㅋㅋㅋ

너굴너굴~

*.7.248.248

그 기분 알아요..ㅠ.ㅠ(혼자 몸개그하다 꼬리뼈로 자빠진...;;)

제가 넘어질때 눈은 있었는데..엉보도 했는데...ㅋㅋㅋ

충격에 숨을 못쉬고 한동안 못일어나겠던요?!?!

벗겨진 슬로프 위에서 50미터...(_ _)욕보셨습니다..

'차가 밑에 있어요~' 신공은 

'내일 선보러 가요~' 처럼 뙇!!와닿습니다.

걍 ~~봐도 봐도 알면서 즐거운;;ㅋㅋ

집에 잘 다녀오세요~

너굴너굴~~^^

곰팅이™

의외로 그냥 아무생각이 안나더라구요...

이거 어케 멈추지?????? 라는 생각만..ㅋ

진짜 차가 밑에 있었어요..;;;;;

"선"은 10여년전 이후, 사용을 안하고 있어요..ㅠㅠ

!정아달려!

*.38.91.25

음.. 용평엔 눈님이 많이 왔네요. 데크가 꼽힐정도면.. 시즌 막바지라 체력이.. ㅋ 남은시즌 조심히 안보하세요^^추추

곰팅이™

똥바람이 많이 불어서... 쌓인곳이... 쓸데없는 곳에 많이 쌓임...

걸어가는 길에 쌓이거나 하는...ㅋㅋㅋ

체력이 많이 떨어진거를 요새 체감합니다..ㅠㅠ

용평으로 막보딩 오셔야지요?ㅋ

오리의마법사

*.235.24.44

기온이 다시 떨어지고 눈까지 덤으로 겹치면..강원도의 저력이 나옵니다..믿습니다.^^

곰팅이™

다음 주말이 수상한데요...-_-;;;

그러나, 시험 응시때문에... 취소하고, 라이딩이나 할까요?ㅋ

SG_Mao

*.62.188.58

오전에는 렌보1 마지막.급사 왼쪽 펜스
오후에는 레드 범프
꿀잼이었습니다!!!

곰팅이™

몇곳 더 들이대려고...해봤으나,

1.5는 속았고... 렌보2하단 좌측 휀스 너머는...

낮은포복으로 들어갔다가.. 다시 후퇴해서 나왔습니다..ㅋㅋㅋ

그나마 파우더 기분이라도 내봤다는거에 의의를 둡니다..

warp

*.101.195.161

오늘 편도 5차선 레드 고속도로는 정말 센세이션 했습니다. 서울시즌방 잘 다녀오세요. ^^

곰팅이™

나름 재미있었는데..

대기줄땜에 망했어요..ㅠㅠ

낼 봐요~

사나이외길

*.21.136.246

펜스쪽 눈이 완전 '살아있눼'군요.
저기를 샥샥~ㅋ

강원도도 낮기온은 답이 읍네요.
3월중순쯤 큰눈이 내리기만을
기도하며 기다리고 있겠습니다.

항상 안보하세요~^^

곰팅이™

사진 찍고나서 타느라 그이후 사진은 없다능....-_-;;;

이맘때는 레인보우 상단 올라가서 내려오지 말아야지요...

아니면, 밑에 슬러쉬 예상될때 내려와서 레드 샤샤샥...ㅋ

눈이 오긴 올까요?ㅠㅠ 왔으면 좋겠습니다..

원정 꼭 오실수 있기를 바랍니다..

sia.sia

*.39.247.18

봄이 왔는데...안부럽다

곰팅이™

소식 못들었어요???

봄이 왔다가... 얼어죽었데요...-_-;;;

폭설 한번 와야 용평 원정 오실텐데..ㅋ

일해라곰돌아

*.239.203.41

담주 토요일에 용평갑니다. 눈좀 붙들어 메주세요.

렌보 4 2번만이라도 살아있길바래요. 오전에는그렇게타고 블루타다 골드레드로 넘어가려는데

살아는있겠죠??

곰팅이™

예보상으로는....

금요일밤 눈소식이..

허나, 전 다음날 ....

메가그린에서 고통받고 있을겁니다..ㅠㅠ

funcarving

*.235.48.11

닉네임이ㅋㅋㅋ 곰팅이님 밑에 일해라곰돌아님이ㅋㅋㅋ

곰팅이™

ㅋㅋㅋ

연구형

*.101.66.204

아 렌보로 갔아야 눈없을거 같아서 골드로 ㅜ ㅜ

곰팅이™

어제 오전 렌보 눈 정말 좋았어요....

파우더는 9시30분에 이미 없어졌지만요..ㅠ