어젯밤에는 기온이 영상 2도로 오르는 바람에....제설이 불가피한 시점에서 갑자기 실크상단부 돌체쪽에 라이트 3개가 켜지더군요...

그래서 봤더니 제설을 하더라구요...지금 현재까지 제설중입니다...아마 이번시즌에는 만선 위주로 먼저 하는게 아니라 설천과 만선 모두 걸쳐서 한번에 동시 오픈을 계획으로 하나 봅니다...아마 설천상단이 제설중이니 야마가 쪽과 웨스턴쪽을 기온이 더 내려가게 된다면 동시에 제설하여 오픈시킬 가능성이 있습니다...

아마 터보와 웨스턴 먼저 제설해놓고 야마가와 실크로드,슈퍼G이렇게 동시 오픈할 예정으로 보입니다~

이번시즌은 예년보다 더 빠르다는 느낌이 확 오네요...12월 1일에 설천 상단 제설이라니...설천상단은 항상 날씨가 받쳐주기 때문에 아마 제설이 중단되는 것은 얼마 없을겁니다....

그리고 오픈슬롭 상황... :아이스는 중간부분에 살짝 살짝 들어나 있습니다...모서리쪽에는 눈이 좀 밀려나 뭉쳐진 상태고 중간부분부터 모글이 형성 됩니다.... 하지만 땡보딩하실때 만큼은 카빙을 박으세요 ^^

도로...눈 녹아서 차 몰고 올라가기는 쉬우나 안전운전하세요~^^

그리고 저는 보드장소식에 항상 올리는 게 하나 있죠 ^^

캠버 추천 : 알파인이 카빙을 할수있을 정도쯤 되므로 정캠버와 역캠버 플랫캠버 제한없이 들고가셔서 멋진 라이딩 하시기 바랍니다^^

이상! 꼬맹이보더였습니다....

이때가 하이원 원정갔을때 찍은 사진중 하나입니다...영상 8도넘게 치솟는 기온이였고 완전 습설이였습니다...하지만 카빙이 박히는 신가한 슬러쉬....이정도 쯤 되는 눈이라 보시면 되겠습니다 ^^

꼬맹이 보더

*.176.107.48

CHOP 님 댓글 : 12월 초에 설천 상단이 오픈하는건 정말 기적이네요~

죄송합니다 ㅋㅋㅋ 실수로 수정을 삭제버튼으로 ㅠ-ㅠ

CHOP

*.184.157.2

이렇게 무주소식을 전달해주시는 분께 제가 감사하죠 힣히히힣

꼬맹이 보더

ㅎㅎ 안라하세요~^^

습습하하

*.111.10.77

오!!! 고수시군요!!
전 언제쯤 설질탓안하고 엣지 마음대로 박을지 깜깜하내요ㅠ

꼬맹이 보더

고수 아닙니다 ㅠㅠ 사진이 잘나온것 뿐이죠..;;ㅎㅎ 화이팅!

꼬부랑털_후리스켜

*.195.168.32

끄응.. 이번주말엔 꼭 들어가봐야징..

꼬맹이 보더

꼬부랑털님 오랜만입니다 ^^ 이번시즌도 파커이신가요???

Loki™

*.82.179.34

바닥에 뭐 떨어뜨리셨나 봐요? ㅋ

꼬맹이 보더

아...풀이 보여서 잠시 눈좀 모아놔야겠다는 생각에 ㅎㅎㅎ

헤구월드

*.124.36.226

와우.. 낼모레 이번 시즌 스타트 뛰는데 좋은 정보감사합니다.

꼬맹이 보더

넵 ^^ 즐거운 라이딩되세요~

★나루토★

*.13.144.80

항상 슬로프 상황에 도로상황까지 알려주시는군요 ㅎ

감사합니다~

꼬맹이 보더

보드장 소식은 항상 구체적으로 섬세하게 작성해야 많은 분들이 편하게 느끼셔서 그렇게 쓸려고 노력하고있습니다 ^^

빵굽는라이더

*.85.69.17

보드장 소식 감사합니다..(__ __)

무주 화이팅!!

lusenski

*.142.250.41

글쎄요..실크상단하고 만선은 동시에 제설이 안되는것으로 알고 있는데요.. 그동안 잘못알고 있었나요..지켜보면 알겠지만  실크상하단 뿌릴 제설양이면 만선 전슬로프 오픈할수있습니다.. 실크상하단 완료하면 만선 뿌리겠죠..

dolse

*.168.82.125

올해 무주..작년과 달리 노력하는 모습을 보여주긴 하네요..

저도 무주 화이팅~~

말이여방구여

*.253.124.72

자세한 무주소식 감사합니다.

주저리 주저리 두번이나 이말저말 썼는데요 다 날아가서 포기,,그냥 감사인사나 올려야 겠어요 ㅋㅋㅋ

평일같은주말

*.189.81.70

사진이 합성 같아요..

마치 그물에 걸린듯.....

ㅎㅎㅎ