온도는 영하1도 0도.. 음 전광판을 안 보고 나왔네요
쨌든, 10시반경은 영하 4도정도
바람 살짝 있어서 리프트 앉아 있으면 춥네요

기온보아하니 눈 녹았다 야간에 얼어서 감자 나올 정도는 아닐듯 해요
기온이 받쳐주니 설질은 좋은편이구요 잘 받쳐줍니다.

문제는 인파.. 운 좋으면 길이 열려서 쏠 수는 있는데 어지간해서는 속도를 낼 수가 없을 정도입니다.

스키어분들도 매우 많고.. 왤케 동선이 겹치는지 ㅎㅎㅎ

드래곤래빗은 말할것도 없고 디어도 무지 많네요
고등학생 덩치인데 직활강하는 A특공대도 보이고..

여차저차 1시 넘어서 사람 계속 늘어나길래 피신했습니다
아직 타고 계신 분들, 들어가실 분들 안보하세요.

주차장 거의 만석입니다. 좋은자리 잡겠다고 비어있는 자리 지나치지 마시고 주차공간 보이면 무조건 콧잔등 들이 미십쇼

강촌만년비기너턴

*.51.112.214

오전에 갈까 말까 고민하다가..
요즘 주말에 사람이 너무 많아서 안갔습니다.
이따가 저녁 먹고 21시쯤에 가려고 합니다.
지금 웹캠보니 드래곤 바글바글한것 같네요 ㄷ ㄷ ㄷ
안보하세요~!

가평노가다정씨

*.39.253.81

딱 보아하니 야간도 만만치 않지 싶습니다.
그래도 즐겨야죠~~

앵그리맨

*.70.14.215

혹시 곰마을 조기 폐장의 여파인가요.ㅎ

가평노가다정씨

*.39.253.81

곰말, 양지, 천마산이 강촌-지산-비발디로 찢어졌겠죠 아무래도 ㅎㅎ

lusenski

*.142.250.37

베어스때문이겠죠...강촌은 한가한게 장점인데

가평노가다정씨

*.39.253.81

사람 많아서 좋은건 사실 리조트뿐.. ㅋㅋ

봄나물

*.39.65.115

그러게요 오래간만에 어제 야간 들어갔는데 사람 많더라고요.

전에 제가 알던 강촌이 아니에요. 허허

요리조리 피해다니다 지쳐서 일찍 집에 갔어요. 

가평노가다정씨

*.39.253.81

진짜 피하다 시간 다 갔습니다 ㅠㅠ
그래도 어쩌나요 시즌은 짧으니..

진지한변태

*.7.28.8

저도 이제 막런하고 일행 기다리는데 오전보다 사람 너무 많아졌습니다 ㅠㅠ
아 저도 베어스 난민 입니다 ㅋㅋ

가평노가다정씨

*.39.253.81

방문 이민 난민 환영합니다ㅋㅋ 안보하시자구요

함께하면즐거운

*.141.107.34

예전에 강촌다닌다 하면 대부분 '아........' 이러곤 다른이야기하셨는데 요즘은 강촌 다닌다 하면 '거기어때요? 한번가볼까하는데..' 이런분들이 많아졌어요

늘 강촌소식 감사합니다~

가평노가다정씨

*.39.253.81

너무 단조로워서 전 다른 분들께 추천하기가 조금 꺼려지더라구요
단 완전초보분들에겐 강추하고 있구요

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

15~16년 전쯤에 정말 강촌도 사람이 바글바글했는데 그 때 모습이 다시 떠 오르네요~

가평노가다정씨

*.39.253.81

그때는 스키장 시작한 시점 아닌가요? 제가 2004년도에 스키샾 알바하던 시절인 것 같은디.. ㅎ

!정아달려!

*.38.90.219

소식 잘보고 갑니다^^항상 안보하시며 즐거운 라이딩하세요~~추추

가평노가다정씨

*.33.213.184

감사합니다~ 뒤에서 뭔가 소리나면 일단 속도 줄이고 보는 쫄보라.. ㅎㅎ 안보하시자구요~

들랜

*.7.25.166

강촌 오픈 시즌이었던것 같은데 슬로프에 둥근형태의 얼음벽 구간이 있어 스케이트 타는곳인가 했었는데 한때는 강촌에서 하프 파이프가 페가수스와 초급코스 연결되는곳에 있었다는 전설

가평노가다정씨

*.33.213.184

말씀하시는데가 페가수스 전에 호스~선키드 중간 인 것 같아요. 거긴 최근까지 모글을 만들었었죠. 이번 시즌은 그냥 슬로프로 연 것 같습니다

뽀루쿠보겐

*.214.12.241

오늘 오후 2~3시 인파가 역대급이었는데도 리프트 하나 더 안 열더군요. 강촌이 이번에 돈맛 제대로 보지 싶어요.

Kruin

*.161.154.63

직활강하는 보드랑 스키가 너무 많아졌더군요, 패트롤들이 일을 제대로 안해서 직활강제지도 잘 안되고 있어서

사고가 아주 꾸준히 나더라구요.

강촌낙엽왕

*.38.11.119

베어스의 반사이익으로 짭짤할듯싶어요
아직 연습할게 한가득인데 강촌만 다니는 강촌러는 웁니다ㅠ