베어스 개장일자 후기

베어스 조회 수 2725 추천 수 6 2015.11.30 00:22:41
2015. 11. 29. 일 후기입니다.

안녕하세요. 헝글에서 수많은 스키장 소식을 접해서 유용하게 사이트를 활용하는 눈팅유저입니다.

눈팅만하다 글을 올리게 된 가장 큰 이유는 베어스타운의 운영방식에 실망이 너무나도 컸기때문입니다.
오늘의 일과를 적어보겠습니다.

9:50 도착. 경비실 삼거리에서 오픈슬로프라고 좌회전 표시를 붙여둠.
왜 직좌가 아니라 좌회전이지? 하는 생각과함께(훼미리도 오픈한단 공지가있었기에) 죄회전을 했습니다.

'시즌권발급처도 임시로 열어둿겠지?'
저의 안일한 생각이었습니다. 주차 후, 리틀베어만 오픈했단 소식과 함께 다시 시동을걸어 푸드코트로 갔습니다.

시간은 10:05
그 조그만한 방안에 20~30명의 사람이 북적이고, 옛추억나는 가스난로의 냄새.. 머리아파 죽을뻔했습니다. 다행히 발급이라 땀냄새는 나지않았습니다.
두 가지 서류양식이있습니다. 신규발급서류와 단순 발급서류.
발급서류 작성후 왼편에 줄을 섰습니다. 한참을 서있는데 직원분이 말하길, "이쪽이 예매자 발급이고, 저쪽이(제가 서있던곳) 신규발권입니다."
부글부글합니다. 여럿분이 큰소리를내자 순차적으로 이업무 저업무 다 해준답니다.
엄청나게 줄이 줄지않습니다. 들리는 얘기로는 사진과 정보들이 어디로 날아갔는지 그자리에서 직원들 폰으로 사진찍고 난리도 아니었습니다...

한참을 기다린 후, 시즌권발급서류와 신분증을 제출했습니다 시간은 이미 10:50..
다행히 제꺼는 이미 출력이 된 상태라 쿠폰 네 장과 시즌권카드를 받고 나왔습니다.

제 2탄은.. 시즌락커 열쇠받기..
제가 예매한 곳은 렌탈하우스. 훼미리옆 렌탈하우스 문들이 다 잠겨있습니다.. 타워콘도에서 커피한잔 마시고 나오니 매표소 우측으로 가보니 문이열려서 들어가보니, 단 두 분이서 작업중이십니다.( 제가 봤을 때만 두분이셨을 수도 있습니다.) "락커 열쇠받으러 왔다" 리스트를 보시더니 열쇠를 주시고, 보증금 1만원을 내라고합니다. 이 또한 홈피에 공지는 없었습니다. '공지도 없었다. 현금없다. 어떡하냐' 그랬더니 계좌이체도 된답니다. 꼭 기분이 폐장할 때 못 돌려받을 돈같았습니다. 찝찝 그 자체.(저녁9시 기준 홈페이지에 보증금1만원 등록됐네요.)
장비 넣으려는데, 오픈일자 맞나요? 렌탈 금액 5천원인가 공지도 올려놓고 렌탈하우스 장비들이 바닥에 널부러져있습니다. 저보고는 잘 피해서 넣으랍니다....

시각 11:30
타워콘도쪽은 영상 2도. 눈발이 조금씩 날립니다.
스키보드에 큰 관심없어보이는 아기가족들은 썰매끌어주면서 훼미리슬로프에서 재밌게 놉니다...
이 때! 훼미리 리프트가 가동하길래 혹시? 했는데, 리프트의자가 다 들려접혀있습니다.. "역시....."
한 두시간 타고갈까해서 다시 차타고 리틀베어 주차장으로가니, 비입니다... 그대로 다시 장비넣고 서울행...
결과적으로 시즌권 락커만받고 돌아왔습니다.

총평..
물론 재밌게 타고 오신 분들도 많겠지만, 슬로프 두개 오픈가정의 1만원 리프트 가격과, 홈페이지에서 자꾸 강조하는 경기권 최초 오픈.. 호들갑과 과장으로밖에 보이지않습니다. 여기저기 페인트냄새와 여러가지 교체된 자재들을 보면 물론 비시즌동안 이랜드가 노력한건 눈에 들어오지만, 소비자들 고객들이 느끼는 것은 빛좋은 개살구보다는 원활한 운영시스템이 아닐까 싶습니다.
완벽하게 숙지하지못한 직원들과, 시원하게 잘 모르니 직접적인 답변보단 "어디로가라 어디에물어봐라 어디에얘기해라"... 홈플러스 아주머니들.. 간장물어보면 30번코너로 가라고 0.1초만에 답변주십니다....
빠른 공지와, 피드백 적극수렴, 욕심보단 완벽에 최대한 가까운 준비된 모습이 정말로 베어스가 발전하는데 도움이 되지 않을까 생각합니다.. 여러모로 안타까웠네요.
결과적으로 인과응보인지, 첫날 무료의 전통을 깨고 돈받더니 줄창 연달아 비만 내리네요.. 3일 이후로 추워지면 가야겠습니다.

글이 너무 길었습니다. 재밌게읽어주시기보단.. 같이 깊은 빡을 공유해주셨으면 좋겠네요.. ㅋㅋㅋ
베어스 참 좋아하는데... 안타깝고 슬프네요
하지만 긍정긍정이 최고이니, 완벽한 오픈이 되면(수요일쯤부터?) 시즌 시작하렵니다~! 다들 안전스킹보딩하세요

하계역

*.62.179.67

전 락커도 받지 못했습니다. 입고지연이라는군요... 슬로프, 써주신 내용 보면 베어스가 준비는 안됐는데 일만 벌이는 느낌입니다ㅜㅜ

눈팅유저

*.140.112.33

너무 디스글 같긴한데.. 경기권에서 너무 일정을 당겨잡지않았나 하는 느낌이 가장컸습니다. 날씨는 둘째치고, '훼미리오픈하지않은 이유가 메인쪽 보여주지않기 위해서는 아닐까..' 라는 도넘은 생각도 잠깐 들었습니다.
락커어서 배정받으시길..ㅜㅜ

언젠가는날겠죠

*.197.34.85

사실적인 후기 좋네요.

전 지산에서 시즌권 발급받을때 줄을 3시간정도 기다렸던적도 있는데

언제나 시즌권 발급은 오래걸리는거 같아요..

운영입장에서는 발급날 하루를 위해 직원과 시스템을 늘리기엔 금액적인 요소가 걱정될테니

어떻게 해서든 시즌 전에 등기배송이 완료가 되게끔 해주는게 가장 좋은데..

이런 불편함은 여전하네요

시즌락카키는 어딜가셔도 보증금이 있더라구요

사전공지에 보증금이 기재는 안되어있지만 락카 예약사이트엔 하단에 기재가 되어있더라구요

어찌되었든 개장일 슬로프 2개를 열겠다 하고 오전이 되어서야 오픈불가를 때리고

가격은 가격대로 받은건 베어스의 안일한 태도가 맞다고 보이네요

저도 시즌권자 이지만

2개를 열기로 했으니 오신분들 많을건데

그때라도 무료라도 돌렸으면 원성이 그나마 덜 하진않았을까 싶네요.. 

눈팅유저

*.140.112.104

시즌권에 직접 관련있는 사람들이 가장 스키장에 관해 민감한데.. 항상 왜이런지 모르겠네요 ㅠㅠ

ooo_789368

*.62.163.44

필력이 좋으시네요
추천 누르고 갑니다
계속 올려 주시면 감사하겠습니다

눈팅유저

필력이 좋다니요 .. 감사합니다.

베어스와 용평시즌권자이니 한 번씩 올려볼께요......!

딸기2

*.115.198.85

베어스 아직도 개선될 사항이 많아 보이네요.

눈팅유저

정신차리고하면.. 일주일내로 할 수 있을거같습니다만 ㅠㅠ

이클립스♠

*.180.41.191

하... 전 어제 시즌권 발급받는데도 부글부글이였는데... 이런 일들이 있었군요. ㅠ ㅠ, 안타깝습니다. ㅠ ㅠ

눈팅유저

부글부글 터질뻔했습니다 ㅎㅎ

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

훼미리 연다는 소식에.....계획되어있던 용평 원정도 취소하고 갔는데......ㅠㅠ

비맞으면서 리틀베어만 7번 타고 왔네요.....ㅠ

용평이나 갈걸~~~ㅠㅠ

눈팅유저

저도 용평이나 갈껄.. 했습니다 ㅠㅠ 

베어스지킴이

*.213.33.36

오오 좋은글 감사합니다.

눈팅유저

감사합니다.

정수쌤

*.193.156.150

좋은 글 잘 보고 갑니다.

눈팅유저

좋은 글이라.. 감사합니다.^^

덜 잊혀진

*.138.120.60

단점을 짚어 주는 고마운 고객이 있고, 개선책을 제시해 줄때 고쳐 가는 리조트라면

장차 발전하리라 생각합니다. 그렇지 않으면.. ;;

눈팅유저

우리를 위한다는것은 너무나도 잘 알정도로 벌려놨는데, 수습을 못하는거같습니다 지금 ㅋㅋㅋ

베어스화이팅 ㅠ

곰마을라이더

*.42.108.130

예전보다 나아지고 있으니, 그래도 기다려 보렵니다.

눈팅유저

일주일내로는 폭풍 개선 될 느낌입니다