*. 날씨.

아침 도착시 영하 11도에 강한 바람. 주로 맑은 하늘. 적설량은 추러스 두께.

오후 되면서 정상쪽은 아주~ 강한 바람. 골드와 레인보우 리프트.. 싫어요. ;;

처음 올라 갔을 때 정상 영하 13.4도. 한낮에도 영하 11도 아래로 계속 유지.

*. 설질.

첫 레인.파라는 다소간의 자연설 느낌. 오전 골드. 환타는 상당히 좋았으나

밸리 상단은 눈가루 용오름 현상으로 뺀질~. 블루도 평소의 강설 그대로~.

오후 레인보우. 4는 마지막 경사가 계속 밀림. 3-2 잘라먹기는 호두알 천지.

1은 전체적으로 다른 곳보다 좋았으나 마지막 하단이 빙판. 까딱 잘못하면

날아가겠다 싶어 끝까지 버티다가 급제동 했더니, 숨어서 보고 있던 s* 님,

"(레인보우) 주차장에 차 가지러 가시는줄 알았어요." ;;;

*. 인파.

능숙한 분들과 다녀서 다행이지만 멀리서 본 대기줄과 귀동냥 들은 바는,

'차라리 마귀할멈이 되어 고깔모자 쓰고 빗자루 타고 올라 가고 싶다.' 임.

레인.파라 전문가인 어떤 분께 듣기로는, 오후 한때 곤돌라 대기줄 1시간.

*. 기타.

-. 어제 버스 예약하려는데 프로그램 오류. 대원 고속으로 전화해서 처리.

확인 문자까지 받았는데 검표할 때 예약이 없다고. 용평 창구에 얘기 함.

귀가행 버스를 아침에 현장에서 예약했는데, 또 없다고.. 장난하나, 쩝~.

-. 오전 시간 빡세게 함께 해 주신 "~리" 님, 감사합니다. 당일 1시 버스로 

다시 철수하려면 슬로프 당 한번씩 타는게 전부라고. 열정에 박수를~.

-. 정상에서 말 걸어 주신 분. 알고 보니 블랙*인 님. @.@ 뵌적은 없어도

닉네임은 10년 넘게 듣고 있었는데.. 영광입니다. 나중에 곰곰 생각하니

저의 예전 이름을 알고 계시던게 신기하기도 하고.. 무섭기도 하고.. ;;;

-. 살짝 일찍 접고 후기나 작성하려고 그린피아로 갔는데, 컴퓨터가 말썽.

로그인이 안되고 계속 튕김. 리부팅을 해도 계속 오류. "내가 누굴까요?"

라는 비로거로 작성할까.. 하는 장난스런 생각도 있었으나, 타워로 이동.

버스 예약 창구에서 몇자 두드리는데  인기척. 자리 양보했다가 재시도.

또 다른 분.. 다시 양보.. 결국 버스 시간때문에 포기.

돌아 오는 차안에서 오기가 생겨서, 서울 내린 뒤 피씨방에서 재작성 중.

이 한마디로 좀 웃겨 드리고 싶었어요~.

혹시 나한테 작업하고 싶은 꽃보더 있으면.. 스마트 폰 협찬 받습니다~.

아주 저렴하게 넘어가 드릴께요. 꽃스키어도 물론 환영~. ;; ㅋ

자~, 이제 스스로 무덤 팠으니.. 사라집니다. 뿅~. ;;

-. 버스에서 제발, 신발 벗고 냄새 풍기는 천박한 장면 좀 사라졌으면...

-. 지난 날 용평을 누볐던, 그러나 이제는 더 이상 함께 하지 못하는 분들께 이 후기를 바칩니다.

엮인글 :

열혈류

*.252.18.104

음.... 예약 프로그램 좀 안정화 되었나 싶었더니 

문제가 있나보네요.... ㅠㅠ

전 내일 갑니다.

사람 좀 없길~ ^^

덜 잊혀진

*.106.106.160

예약 프로그램 수준이.. 정말 하급이에요.

시즌 초에 모지트에도 얘기하고, 본사에도 하고.. 용평 창구에도..

어제 통화한 신종* 님이 확실히 하겠다고 나름 약속은 했으나.. ㅋ

혹시 모르니 빗자루랑 꼬깔 모자 준비하세요. 그거라도 타고.. ㅋ

휘팍통신원

*.62.178.51

용평은 여전히 바람이 심한 가봐요..
버스 ㅠㅠ..
저는 가족과 함께라 자차를 주로 이용해요^^

덜 잊혀진

레인보우 리프트에서 바인딩 채우고 올라 가는데,

바람에 데크가 꺾여서 발목이 아파요.. ㅠ.ㅠ

저처럼 가난한 서민은 버스말고 다른 길이 없네요.

요즘 통신이 뜸~ 하시네요? ^^

휘팍통신원

*.62.178.51

게을러서 글쵸...
용평에 스키신고 한번 넘어가겠습니다!
용평에서는 스키가 훨 좋더라구요^^

덜 잊혀진

그 귀찮음을 이기고 가끔이라도 소식 전하는 분들께 응원 보냅니다~. ^^

라리라

*.223.34.60

아 저도 오늘 오전차타고 백만년만에 왔는데 리프트는 한번도 못타고 횡계에서 뒹굴뒹굴이네요. 이건 관광보더는 커녕 그냥 관광객 ㅋ

덜 잊혀진

전에 문자로 말씀하신.. '좋은 일' 시작이신가요? 축하 드립니다. ^^

그리고 오늘 용평 대기줄 한명이나마 줄여 주셔서 감사합니다. ;; ㅋ

라리라

*.223.16.169

아뇨. 평일 오는 건 며칠 뒤로 미뤄졌네요. 그나마 며칠이나 탈 수 있을지 모르겠네요. 오늘 오전 버사 고속도로 막히는 거 보고 예상했습니다. 야간엔 가야지 했는데 하루 종일 횡계에서 폭풍수면 ㅋㅋ 내일은 과연 땡보딩 가능할런지요.

덜 잊혀진

*.166.177.124

토요일에 쉬신건 정말 잘 하신겁니다... ^^

닭죽대왕

*.86.242.25

여전하십니다.

저는 오늘 아침 9시부터 10시30분까지 오크밸리에서 탔고요

대기줄 살벌하게 길어져서 또 부랴부랴 알펜시아로 피신.

따뜻했던 오크에 있다가 알펜오니 역시나 겁나 바람 불고 춥더군요.

알펜시아에서는 12시 좀 넘어서부터 타기 시작했네요.

알펜 정상에서 용평쪽 바라보니 대기줄이 엄청 길어 보이더라는....

머..알펜은 언제나 그렇듯 대기제로

슬롭이 좀  짧아도 대기없는 맛에 알펜을 가는 거.

낼은 아침 일찍 골드에서 놀다가 12시쯤 귀가 하려고요. ㅎ

덜 잊혀진

오후에 레인보우 숨어 있었는데, 아래쪽은 완전 아수라장 이었답니다. ;;

내일.. 하이원 정*지/or~ 님 등이 방문 예약이라 어찌될지 모르겠습니다.

안전하고 즐거운 시간 보내시기 바랍니다. ^^

덜 잊혀진

배 고파서 집에 갑니다.. ㅠ.ㅠ

warp

*.198.7.226

꽃보더 /꽃스키어 대쉬 기세가 하늘을 찌르시는 것으로 보아

지난번 곤도라 패전을 교훈삼아 단기속성학원에서 내공 증진하신 듯 합니다.

덜 잊혀진

학원 다닐 돈이 없어서, 버스에서 곰 쓸개 대신 혀를 깨물며 독학했습니다.

결과는.. 대한 민국 마지막 016 사용자로 남을듯 싶습니다. ;; ㅋ

곤지암솔로잉

*.62.215.227

오전에 레인파라는 정말 설질이 좋았던거 같습니다 ㅎ
오후에 골드로 넘어갔는데

골드밸리 상단은 정말 ㅎㅎ 완벽한 빙판이더라고요 ㅎ

나중에 3시 넘어가면서부터 골드 전체가 아이스화 되어가더라고요 ㅎ

내일 정설하고 나면 좋아질려나 모르겠어요 ㅎ

덜 잊혀진

골드를 오전에 치고 빠졌는데, 역시나 오후에 빙판이었군요.

일요일의 좋은 설질 즐기셨기를 바랍니다. ^^

아싸아~~

*.62.169.121

"아주 저렴하게 넘어가 드릴께요. " 오늘의 어록
나왔네요.
블랙레인님을 만나셨군요.
구피보더중 소문난 보더인데요.(부채도사님도 있구요) 저도 함 봤으면...

덜 잊혀진

결과는.. 마지막 016 사용자로 남을 듯.. ;; ㅋ

블랙~ 님, 이름만 오랫동안 듣고 있었거든요.

낙엽질할때 수없이 옆을 지나갔을지도.. ;; ㅋ

용평아리

*.70.55.231

오늘 같이 전투boarding 해주셔서 너무 감사합니다.
오전에는 전투보딩이죠
담배도 안피시고 같이 놀아주셔서 너무 감사드려요.
다음주 토요일에도 시간되시면 같이 타요.
항상 친절하신 덜님 너무 감사해요

덜 잊혀진

같이 다녀서 너무 재미있었습니다.

오전내내 화장실도 생략하시던. ㅋ

새벽에 일어만 나면 갑니다. ^^

nobird

*.172.39.244

-. 수요일에 갔을때는 높은 온도 + 흐린 날씨로 스프링 시즌 느낌이어서 영 별로였는데, 오늘은 그닥 좋지 않았다 해도 그나마 다시 겨울의 모습을 찾은 모양이군요. 다행입니다.

-. 올해 용평과 연관된 전산 시스템이 문제가 많네요... 버스 예약쪽 시스템이야 전에도 말씀 나눴다시피 매년 한번씩 무언가가 꼬이고, 이번 씨즌 전에 락커 예약 때도 문제가 있었던걸로 알고 있구요.(뭐 그냥 저냥 넘어간 모양이지요?)

-. 꼭 꽃보더/꽃스키어의 꼬심(?)이 아니드라도 스마트폰을 이제는 장만하셔야 할때라 보여집니다-_-;;곤도라에 혼자 탔을때 스마트폰으로 게임하면 시간 후딱입니다;;;아..혼자타시는 경우가 별로 없으신가...

덜 잊혀진

그러고 보니 락커 예약 꼬였던 일은 대충 뭍혀가나 봅니다. ^^

스마트 폰.. 꽃보더에게 스폰 받고야 말테야~!! ;; ㅋ

Tech.

*.62.178.120

블랙님 만나셨군요!
저도 야간에잠깐 인사만 드렸는데, 영상에서만 보던분을 실제로 보니까 연예인본거같아요ㅋㅋ

소식 잘봤습니다 추천 꾸욱~~

덜 잊혀진

네. 저도 그분 닉네임을 듣는 순간 가슴이 쿵쾅쿵쾅~. ^^

고수가부러워

*.130.188.16

작년용평시즌권자였는데 아쉽게도 올해는 가지못하네요. 그래도 항상 덜님 후기보면 용평에와있는듯한 자세한후기 감사합니다~!!!!

덜 잊혀진

어이쿠... 감사 합니다. (__) ^^

재활은보드

*.62.188.22

레드 적설로 오전땡보땐 앏고부드럽게펼쳐진 눈이 아주좋은 느낌ㅡ슬턴즐기시는분들은 끝내줬을듯합니다 금방사라졌지만요

블루는  매우단단하나 이상하게슬턴이잘되는건 봉을피하기위한생존본능같습니다

뉴레드 립트 대기거의제로 레드메인 점심쯤에도 타이밍잘맞으면 솔로보딩ㅎ 나름순번기다리는 매너가 살아있슴니다 

종합매표옆에서 농심이 컵라면파는데 저같은 솔로보더에겐 쵝오에요

덜님후기항상 감사함니다

덜 잊혀진

완전 공감되는 댓글 입니다. 봉을 피하기 위한 생존 본능. ㅋ

레드 대기 매너.. 그나마 살아 있죠. 골드도 새치기 없었는데

언젠가 부터 살짝살짝 굴러 들어 온 돌들이 보이구요. ^^

소중한 추가 정보에 추천 세웁니다. 감사합니다. ^^