[Web발신]
베어스타운 21/22 동계시즌 종료를 알려드립니다.
먼저 지난 1월 22일 베어스타운에서 발생한 리프트 사고로 인해 피해를 입으신 모든 분들께 진심으로 사과 드립니다.
이와 함께 베어스타운의 21/22 동계시즌을 2월 4일부로 종료하게 되었음을 알려드리며, 베어스타운을 성원하고 찾아주시는 고객님께 양해의 말씀을 구합니다.
베어스타운은 지난 사고 이후 모든 리프트의 가동과 스키장 영업을 중단하고 긴급 안전 점검에 돌입했으며, 1월 25일 관계 기관과 함께 합동 감식을 진행했습니다.
합동 감식의 감정 결과가 3주 이상 소요될 것으로 예상됨에 따라, 베어스타운은 이번 동계시즌을 종료하고 재발 방지 대책 수립과 안전 점검에 최선을 다해 내년 시즌에 재개장하는 것으로 결정하였습니다.
그동안 베어스타운을 믿고 찾아주신 고객 여러분들께 다시 한번 진심으로 죄송하다는 말씀을 드립니다.
베어스타운 임직원 모두는 남은 기간 이번 사고의 수습과 피해 구제를 위해 최선의 노력을 다할 것을 약속 드립니다.
다시는 이러한 일이 재발되지 않도록 안전 점검에 만전을 기하겠습니다.
2022년 2월 3일
베어스타운 임직원 일동
시즌권을 보유하신 고객께서는 시즌 잔여기간에 대한 전액 환불을 진행해 드릴 예정이며, 21/22시즌 종료로 인한 시즌권 반납은 별도 진행하지 않으셔도 됩니다.
엮인글 :

오리의마법사

*.235.24.16

기계의 유지 보수 관리의 중요성이... 다음 시즌에는 새로운 모습으로 탈바꿈 하기를 기대해 봅니다..

곰마을곰

*.192.102.158

유지보수를 할게 아니구요.. 시설물 개보수를 해야 합니다. 
리프트 6인승으로 변경하고 바닥에 리드 깔아야 하고요. 그래야 리프트 수동으로 리프트 안멈추고요. 내리는 것도 단차가 낮아서 사람들이 느려지고 자꾸 뒷사람 신경쓰다가 넘어지구요..

그리고 결정적으로 베어스타운의 리틀베어, 빅베어 건물을 올려서 식당과 대기실도 팍팍 늘려야 하고요.

파노라마 화장실 기울기를 보니 조만간 안전사고 또 날 것같습니다. 얼른 재설치하고요. 

윗글에도 시설물 개보수 하겠다는 의견을 안쓰니 아마도 사장님이 스키장을 싫어하는 듯합니다. ㅎㅎ

소이망

*.38.94.138

1년지나면다들잊을테니 적당히 손본척하고 다시 장사해야지

이런것만아니었으면...

승궈니

*.117.96.94

결국 그리 결정을 해버리내요.

질질 끄는 것보다는 좋은 판단인듯 싶은데

멀리 갈 생각하니 벌써부터 피곤하내요.

내년에는 수리잘해 잘 운영되었으면 하내요.

곰마을곰

저희집에서 베어스 40분, 곤지암 1시간, 강촌 1시20분 정도입니다. 곤지암은 인연이 안되서 강촌갑니다. 

리프트를 6인승으로 바꿀라면 기둥부터 바꿔야 할껍니다. 아마도 그래서 망설이겠지만 이참에 전면 보수하고 가격 올리시면 저도 베어스 가고 싶습니다. 리틀베어 빅베어 식당 확장안하시고 그러시면 그냥 강촌 가는게 훨씬 낫습니다. 

곰돌이가댈까

*.118.0.184

12/13 시즌부터 19/20 시즌까지 베어스에서 참 즐겁게 탓는데
안타깝내요 파크없어지면서 다른곳 으로 옮겻지만 내년엔 더좋은 모습을 보여주길 

곰마을곰

곰돌이 님처럼 저도 베어스타운의 곰이 되고 싶었는데 지금은 강촌의 곰이 되었네요... 좀 아쉽습니다.
내년에는 제발 리프트 전면 교체와 화장실문제, 시설물 개보수 확실히 하기를 간절히 기대합니다.

Conc

*.39.241.15

집에서 20분 거리라 매년 이용했는데... 스포츠회원권두 가입했는데... 아쉽네요 이제 어디로 가야 하는건가요?

lusenski

*.142.250.46

안타깝네요  유지 보수를 잘하기를 바랄수 밖에 없겠네요...

林보더

*.237.236.140

해야 되는건 안하고 안해도 되는건 하는 이상한 개랜드...

루비스타

*.38.73.152

저는 작년 베어스를 떠난게 신의한수ㅎ
스포츠회원권도 만기해제 하려구요.
타인 시즌권양도라도 되면 아직 다니는 사람꺼 해주려 했더니 회원양도만 된다하고
회원권만 환불만 하면 완전 아듀~입니다
다신 뒤돌아 보고 싶지않은 스키장이 되버렸어요ㅋㅋ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

끈이?!! 있으셔서?! 다시 가실듯요..?!!!! ㅎㅎㅎ
(즐보하세요!!!)

루비스타

*.38.52.26

끈은 다 떨어졌습니다ㅋ갈기갈기ㅎ
회원권 위약금이 아까워서 그냥 두고 있어요ㅎ
스키장은 가더라도 베어스는 다신!안가요ㅎ

ㅋㅋㅋ 베어스 나름대로 멋이 있긴 했는데요!!! ㅎㅎㅎ (여름에도 리프트 돌려서 조기마모 된 것일수도요...)
강한 부정 표현하셔서요......??!!!! (아무래도 다시 곰마을에요......ㅎㅎㅎ)
약수터 있는 스키장은 베어스 유일했는데요..
현재 강촌다니시는 건가요?!ㅎㅎㅎ

가진 않지만 피스랩이.영향 있겠네요