이용슬로프 렌파,레드메인
레인보우 메인 강풍으로 미오픈

12시 발왕산 정상 -11도
13시 레드리프트 시계탑 -6도
바람 강함. 레인보우 정상 서서 바인딩 채우다 휘청거릴 정도
구름없이 햇빛 강한 하늘. 폰 만지기 싫을 정도로 쌀쌀함

11:40쯤 곤돌라 대기 10분에서 바로 늘어나더군요
현재는 의무실전까지?
레드 리프트 줄 많지 않음. 5분 이내
슬로프 사람 많은건 아니고 다들 쏘는 분위기
지산모글러분들이 상당히 많이 계신데 주말 모글스키대회가 있나봐요

설질 렌파 얼음 섞인 바닥에 사이드 부드러운 눈 약간 쌓임
대체로 잔눈 날아가듯 딱딱함이 많이 느껴졌으며 사이드 작게 쌓임
자잘한 벽타기 구간 꾸준히 있었으나 얼어있고 이물질도 좀 있었음

레드 뻑뻑함 있는 강설에 고운 밀가루 같은 잔눈
벗겨진 부분도 뻑뻑해서 그립감 좋고 건설끼 밀가루 눈 작게 쌓임
잔눈 가벼운게 쉽게 뚫고 지나가져서 뭉친것도 부담없음
사이드 잔눈 쌓인게 진짜 부드러워서 올라타니 대박 감동임
눈 활주력 좋습니다

슈퍼개구리

*.102.128.165

새벽셔틀 타고 용평에 도착했는데, 렌보안하는거보고 바로 차로 휘팍 왔네요. 낼도 강풍예보인데 렌보2 시합있어 열라나모르겠네요

말당나귀

*.7.230.165

저도 렌보안해서 대실망ㅠㅠ
그래도 레드가 오늘 잼남니다

해피가이

*.101.192.80

보드가 아니라 근두운 타시는듯
동에 번쩍,서에 번쩍 하시네요

추천 콕^^

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.175.42.43

으잉 또 용평으로요 ... 즐보하세요!!! ㅎㅎㅎ

양지빌런

*.203.69.40

평일 용평이라니 아이고 배야~!!
전 이번 주말도 나가리 각이네요.. 조심히 즐거운 보딩 되시길!!

양지빌런

*.203.69.40

그리고 유투브 보니까 올해는 정말 오랜만에 실버 슬로프를 오픈했더라구요(아직은 국대 훈련용으로 일반 미오픈)
실버 열리면...꼭 가보려고 합니다!!

오리의마법사

*.114.88.232

용평으로 가셨군요...

느낌상 지산은 야간에.. ^^ 이번 주말에는 집에서 가족들과 알콩달콩 입니다..

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.176.35.124

콩콩콩을 좋아하시는군요..??!!!! ㅋ

오리의마법사

*.184.243.244

제가 콩 요리를 무척 좋아합니다...ㅎㅎㅎ

USSSA

*.7.28.147

시합을 하더라도 1개정도는 열어줘야지 국제대회도 아니고 렌보 전부 닫고 거기에 실버도 닫고 골드 상부는 기문꼽고 다시는 용평 안가려고합니다. 곤지암생기고부턴 안갔지만 그건까지는 용평만 이용했는데ㅠ 너무 하네 시설도 30~40년전 그대로구 리프트는 노후되어 타면서도 베어스 처럼 되지않을까 걱정되고 강원권이라 설질 좋을거라 많은분들이 말씀하시지만 그건 옛말입니다. 제설을 하지 않는데 좋을수 없죠 그냥 있는눈에 의지해서 운영하는 용평 설질은 먼 옛날 애기입니다 설질은 곤지암이 최고지 매일 제설로 최고의 설질을 유지하고 있어서 날씨만 받쳐주면 강원도보다 설질이 더 좋네여 이젠 용평 안가렵니다.

!정아달려!

*.38.90.219

시즌마다 한번만가도 용평 참 좋았는데. 올해는 안좋은 소식이 많네요. 국내 최고 스키장이 역사의 뒤안길로...아쉽네요~~추추 ..항상 조심히 안보하세요.

warp

*.76.200.5

올해 레드는 정말 감동인데 다른곳이 참 그래요.

휴가 아껴쓰세요. 크게 아프다고 해야 할 날이 다가옵니다. ^^