일단 너무 넓다 역시 작은 우리 곤지암 그래도 작은것만 빼면 모든면에서 최고다 특히.시설면과 관리면에서 최고이며 코로나방역관련에서도 최고네 용평은 전혀 관리가 되고 있지 않고 있는듯하다. 그리고 시설은 30~40년전 그대로 시설에 진짜 투자 안하네. 용평이 넓지만 슬롭상태가 그렇게 좋지 않다 매일같이 제설하는 곤지암과 달리 용평은 자연설에 많이 의지 하는듯하다. 자연강설이이라 타기가 싑지 않다 그리고 사람도 많아서 모들도 많이생기고 날씨.정말 춥다.아침 양하16도를 찍더니 지금은 영하10도정도 되는듯하다 손시렵고ㅠ발시렵고ㅠ고글에 습기차면 얼어버리네 이런경험은 몇십년만인듯하네^^ 곤지암은 스키하우스가 따뜻해서 정말 좋았는데 용평은 추워 아무튼 스키어98%인듯하다 보더를 볼수 없네 알파인타기 겁난다 스키어가 너무 달려ㅠ 나도ㅠ스키로 바꿨다 야간에 휘닉스에서 알파인타야겠다 휘닉스는 보더 천국이니 휘닉스 갈걸 괜히 용평왔네 휘닉스가 용평보다 사람 없을줄 알았는데 사람 너무 많네요 똥바람 불고 골드는 기문연습에 골드 환타지는 제설하지 않았고 골드 사람많아 식당에서 밥먹고 곤드라로 갈려구요 식당 사람밚고 진짜 방역안되네요 QR체크도 안하고 밥먹기 무섭네요..안보하세요

lusenski

*.142.250.38

올시즌 용평은 완전 비추예요 휘팍이 생각보다 좋고 하이원 웰팍 괜찮구요

funcarving

*.108.105.195

12월말 휴가 갔을때 골드 타보니 강촌보다 못한 느낌이 들었는데 나중에 이런저런 이야기를 들으니 용평도 위치에 비해서는 그닥 설질이 좋은 곳은 아니라는 생각이 듭니다. 매서운 바람은 무서웠고, 매년 경험하는 야박한 리프트 승차감은 순간순간 정내미 떨어지게 만드네요. 혼자 호텔에서 숙박하며 조용히 있다가 온게 보드탄 것 보다 더 즐거웠습니다. 

거리가 멀고 고지대에 있다는 이유로 다른 스키장에 비해 좋은 설질을 기대한 제 마음이 문제였겠지만 아쉬운 건 어쩔 수 없습니다~ 

USSSA

*.7.28.147

용평다녀온소감은 예전엔 용평이 신이 내린땅이라고 했는데 뭐 매일 타는것도 아니고 설질은 정말 곤지암이 최고내요 강원권 설질 최고라는 말은 옛말이네요 설질 진짜 곤지암이 최고내요 비싼 돈드리고 강원권에 와서 얻는것은 사람구경뿐 곤지암에서는 올해는 볼수 없었던 아이스바닥 개떡같은 설질과 낙후된 리프트 용평보다는.차라리 하이원이 날듯해요 아무튼 집과 가까운 곤지암추천 그냥 헬스장 다니는것 처럼 아침에 와서 또는 저녁에 와서 4시간 마음편하게 널널하게 즐기고 가는것이 최고라생각되네요^^

헝그리치카

*.223.25.153

저도 이번 설연휴에 10여년만에 용평왔는데.. 레드, 골드 등등 추억만 되세기고 왔습니다. 그냥 올라갔다 사람 피해서 내려오는 느낌으로... ㅎㅎ 저도 곤지암 주로 다니는데 곤지암이 보드타기 훨 좋네요. 중간에 하루는 알펜시아 가봤는데 오히려 알펜시아가 작지만 좋았습니다.