※ 2020. 3. 2. (월) 주간 후기.

1. 이용시간 : 09:10 ~ 17:10

2. 이용 슬로프 : 레인보우 1,2,3,4, 레인보우 파라다이스, 레드메인,메가그린

3. 이용시 날씨 : 8:30 베이스 시계탑 -3도, 바람 없고 맑음.

9시 10분 정상 -6.6도.. 상단은 오후 2시에도 -4도였습니다.

하루종일 나무의 상고대가 유지되었으며, 상단도 바람이 없었네요.

하지만 햇빛이 너무 따뜻해서...레드이하, 하단은 많이 녹습니다.

오후 3시 넘어서는 상단도 조금씩 물러지기 시작~

11시~12시 레드 베이스 2~3도. 4~5시에도 2~3... 종료시에는 1도...

4. 이용 인원 : 타 베이스 분들이 오늘도 어느정도 원정을 오신듯 합니다.

인원은 평일 인원이었으나, 보더분들이 평소보다 조금더 많이 보이네요...

주간 마감하고, 그린 주차장을 보니...꽤 많은 차량이...

리프트 대기는 거의 없고.. 곤돌라 대기가 아침 한때 5분 정도였네요.

슬롭에도 평일 인파입니다..골드쪽은 못가봐서 잘...

5. 설질 : 일단 제가 설질 보는 기준은 제 기준 강설이면, 다른분들은 초강설,

제 기준 깡설이면, 다른분들은 아이스라고 말씀하실수 있다는걸 ... 먼저 말씀드리고..

오늘은 전반적으로 오전은 초강설~깡설...오후는 습설(슬러쉬 일부)~강설 이었네요.

오늘 오전의 레인보우 메인~1,2,3,4는 모두 깡설...아니 꽝설이었습니다...-_-;;;

전날 비가 조금 온데다가...새벽에 내린 눈이 몽땅 날아갔네요..;

원정오신 보더분 첫런에 레인보우 1 마지막 급사 꼭대기에서 미끄러져서..

경사의 4/5 를 엉덩이로 미끄러져서 내려갔어요...그분 잘타시던데도...;;;

1 , 3, 2번 순서로 타보고.... 웬만하면 그냥 타는데....3회 라이딩하고 일단 밑으로 피신...

오전은 안되겠다고 판단하고~

레인보우 파라다이스로 내려옴...전체적으로 강설이며, 전날 내린 눈이..살짝...

아주 살짝 깔려있습니다... 나름 양호한 강설....

메가그린은 범프가 안생기는 초강설?;;;; 밸런스 무너지면 바로 아야...;;;

그래서 잠깐 쉬었다가...레드로 갔습니다...레드메인 역시 범프가 안생기는...-_-

초강설이긴 한데... 그래도 렌보 상단보다는 상당히 양호...;;

엣지로 카빙하면...엣지를 물어주지는 않아도...긇히면서 슬라이딩이 되니..그나마....

제 기준으로는 부담없이 타기 좋았어요.. 여기서 11시~1시까지 탔습니다...

레드 밑의 평지 일부구간은 물웅덩이가 얼어서 아이스구간이 약간...

점심식사후에, 2시~4시까지 레인보우 1,2,3,4 뺑뺑이 돌았습니다..

아이스 구간 몇곳 있지만..대체적으로 강설~초강설 유지하였고,

오후 3시 이후에는 점차 물러지면서 타기 좋아졌습니다...

쉬지않고, 8번 타고...

레인보우 파라다이스로 하산...상다은 가운데 벗겨지고...좌,우 사이드에 눈 쌓임...

상단은 강설, 중단은 타기 좋았으며, RP-08부터 습설~슬러쉬가 생성되었네요..

4시10분 이후로는 레드메인 뺑뺑이...많이 물러져서 경사구간은 타기 상당히

좋았으며, 꺾어져서 완만해지는 구간부터 슬러쉬가...;; 잘못하면 다치겠더군요..

속도도 상당히 빨리 나서 ... 주의가 필요...;;

전체적으로 주말에 많이 녹은데다가...어제밤의 약간의 비...

거기에 오늘 추워져서...이렇게 된거 같네요...며칠간 춥다니..

곧 회복할겁니다...

(전 오늘 설질 만족했어요...아침 1시간만 빼고...-_-;;;)

6. 기타1 : 새벽 4시에 일어나서 셔틀버스 타러간 보람이 있습니다..

시간 못맞춰서 중간에 택시를 탔는데...아무래도 눈탱이 맞은거 같긴 하지만...ㅠㅠ

7. 기타2 : 멀리 베어스 로컬분 2분 반가웠습니다~

8. 기타3 : 이번주까지 좋을것 같네요....달리세요~^^

warp

*.76.200.2

봄이 급하게 와버렸네요. 깡설도 좋으니 살아만 있어줬음 합니다. ㅜ.ㅠ

곰팅이™

*.120.131.205

죽을라면 멀었어요..;;

안죽었는데..묻을까봐 걱정이지...-_-;;

덜~잊혀진

*.62.163.82

이 분.. 못본 동안 유머 감각이~.. ㅋ

학원 다니셨나요. 내게도 소개 좀. ;;

덜~잊혀진

*.62.163.82

곰팅이 님 기준으로 깡설이면.. 흐미~. ;;

택시 신공 위추. 남의 일 같지 않아서. ㅋ

곰팅이™

급사에서 넘어지면 재미없겠더군요...;

1번 같은 경우 쏘다가 자빠지면....베이스까지...-_-;;;

쏠수는 있었는데...무서워서 내려갔어요...;;;;

셔틀이 없어져서...참 불편하구만요..

덜~잊혀진

*.62.163.82

몇년 전에 렌1 들어 갔는데.. 급사가 깡얼음. ;;

선택의 여지가 없어 내리 뽑고, 마지막 급제동.

주차장 바로 앞 겨우 정지. 보고 있던 분 말씀..

"차 가지러 (주차장)가세요?" ;; ㅋ

clous

*.228.86.212

마지막 폭설 기다립니다~
제발 주말에 플리즈~ ㅎㅎ

곰팅이™

그런 기적이 생길까요?ㅎㅎ

주말이라도 상관없으니..제발 왔으면 좋겠어요...ㅋ

덜~잊혀진

*.62.163.82

시작부터 마감까지.. ;;

몸 챙기세요, 끼니도 잘 챙기시구~. ^^

곰팅이™

저야 밥 잘먹고 다닙니다..;

제 몸 보시면 아실텐데요?ㅋ

남이랑

*.55.162.100

안녕하세요 연차내고 용평 원정다녀왔습니다.ㅎㅎ

리프권이라 주구장창 레인보우 탔는데 팔꿈치 멍들었습니다 ㅋㅋ 그래도 용평은 용평이더라구요 경치도 좋고 춥기도 춥고! 항상 소식 잘보고있어요 감사합니다. 

곰팅이™

안녕하세요~^^

팔꿈치가 멍들 정도로.. 바닥을 쓸으셨군요...ㄷㄷㄷ 굇수님..;;

렌보는 오전엔 타기 힘든 눈이었죠...그나마 오후는 좋아지더라구요...

이제부터는 오전은 타기좋고...오후는 슬러쉬가 되는...그런 설질이 시작될겁니다...ㅎ

앞으로도 가능할때마다...소식 올리겠습니다..^^

용평에 보더가 많아졌으면 좋겠습니다.

남이랑

*.55.162.100

감사합니다! 주말에 한번 더갈까 고민하고있는데 뵈면 인사라두 드리구 싶네요 ㅎㅎ 항상 소식 감사해요

sia.sia

*.179.48.72

그 얼굴에 눈탱이칠 기사는 드물죠....ㅋ

휘팍 보단 덜 깡설이었네요.......사진으로도....젠장

곰팅이™

- 기사도 험상궂었...;;근데 귀찮아서 내비뒀어요...그래봐야..

(아마 할증 붙인거 같던데....에혀...) 근데 내 얼굴이 어때서요? -_-;;

- 전체적으로 전 좋았어요...ㅋ 좀 딴딴한 강설 느낌...

아이스는 슬로프에는 별로 없었으니...나름 만족...ㅋ

덜~잊혀진

*.62.173.100

모님 얼굴을 생각하곤.. ;; ㅋ 댓글 추천이요~.

가끔 때리고 싶다가도, 원한이 풀린다는~. ㅋ

sia.sia

*.179.48.72

덜모님 렌1.....곰모님 실버......ㅋ

갠적으론 렌보보다 실버가 더 타기 무서워요 저는....ㅎㅎㅎ

곰팅이™

실버는 리프트가 무서워요...-_-

덜~잊혀진

위험한 도박을 하는거 보니, 한 잔 걸치신 듯. ㅋ

용평 시간 못맞추면, 서울에서 자리 만드시죠~.

돌림병이나 가라 앉고 나서요..

곰팅이™

내가 어때서요? -_- ???????

sia.sia

*.179.48.72

밑에 답글 참조 ㅋ (..)

덜~잊혀진

나랑 곰님 구분 어렵다던 알바가 있었어요.

"두 분 다 인상이 좋으셔서 헷갈려요."하며.

믿거나~, 말거나~. ㅋ

곰팅이™

그럴리가요....-_-

sia.sia

*.179.48.72

어우..........실버에서 직활강하는 기분이죠 ㅋ 

곰팅이™

윙?;;;