이삼십분이면 다니던 베어스 였는데, 강촌은 1시간 10분 걸림..
요즘 네비게이션은 정말 정확 하더라는....

온도는 영하 였다가 정오가 가까워 오며 영상으로...

설질은 베어스에 비하면 감사합니다 수준...

인파는 강습이 정말 많고 뭐라 하지 못하겠는
어린이 및 초딩의 러쉬가 정말 무서웠습니다.

리프트 같이 탄 페트롤 왈...
그전에는 평일 오전반에는 할일이 없어서 심심할 수준으로
사람이 없었는데, 베어스 사태 이후 2배 이상 인파가 늘었다고...

슬로프 구성은...
베어스 구멍가게 타다가 슈퍼마켓 온 것 같은 분위기인데
의외로 살만한 물건이 없는 그런 느낌이랄까...ㅋ
다만, 초보 강습은 강촌에서 하면 정말 좋을것 같았습니다.

4시간 리프트권 끊으니까 우동 티켓도 서비스로 주던데
시간이 없어 못 먹고 온게 아쉽네요.

돌아오는 길 들려본 베어스는...
베이스 하단이라도 들어가서 딸래미 강습이라도 할 수 있을까 했는데
사진처럼 아예 슬로프 출입을 다 막아놨네요.

내일은 1시간 20분 거리의 대명을 가봐야 하나 고민하며 이만...

양지빌런

*.203.90.74

강촌 베어스 소식 감사합니다^^
대명... 베어스 여파로 평일도 터져나가던데;; 강촌이 낫지 않을까 싶습니다.

채리필터

*.121.255.123

대명(비발디)를 아직 한번도 못 가봐서 그나마 이 기회에 한번은 가보고자 합니다.
베어스가 어찌될지는 모르지만 강촌은 종종 갈것 같네요.

양지빌런

*.203.90.74

연휴 금요일... 오땡을 노리시길 ㅠㅠ

꼬꼬배사랑해

*.109.115.199

코로나도 슬픈데, 수도권 보드장 난민들 많이 생기네요.

스타힐 난민,양지 난민,베어스 난민, 몇일간 지산 난민까지...... ㅠㅠ

채리필터

강원도 이사가고 싶네요..ㅎㅎ

lusenski

*.120.229.12

상급이시면 비발디 좋아요.. 상급슬로프도 많고 인파도 없고...물론 초보자코스는 항상 많죠

채리필터

다들 좋다 좋다 하니 궁금하긴 하네요 ^^

웰팍셔틀러

*.106.116.81

"베어스 구멍가게 타다가 슈퍼마켓 온 것 같은 분위기인데

의외로 살만한 물건이 없는 그런 느낌이랄까"

완전 찰진 비유에 추천 누르고 갑니다. 

채리필터

아기자기한 맛은 있는데 상급을 안열어서 그런가 뭔가 좀 부족한 느낌이었습니다.

silentnight

*.68.213.210

대학생때 강촌으로 많이 다녔는데 베어스 사태로 지금 다시 강촌 가야하나 생각하고 있는데 강촌 소식 감사합니다.. 오늘 야간이라도 들어가봐야하나 고민중입니다ㅎㅎㅎ

채리필터

저는 오늘 첫 방문이었지만 이전에 다녀셨으면 익숙하실테니..ㅎㅎ 베어스 닫아서 대안이 강촌 또는 비발디 밖에 없네요.

마이너

*.208.250.24

초심,초급 중급 중상급 상급 최상급 등 다양한 slope이 open 되여 있으며, 인파가 몰리긴 하나 평일 오전에는 탈만 합니다.

일단 설질 관리 잘 되고 있지요. 

대명에 사람이 많다고 하여도 계속 몰리는 이유... 셔틀다양, 지하 놀이시설 및 다양한 식음 구성,수도권에서 접근성 편리

부담없이 가족 지인들과 다녀올 수 있는 스키장  행정구역상 강원도이나 경기도와 경계 90년대 눈도 많이 왔다던데 기후변화로 예전같지 않은 듯...

비발디를 베이스로 했던 스키어로서 평소 생각.

채리필터

말씀 해주신 것들이 요즘 비발디가 인기 있는 이유인것 같네요. 무엇보다 가족과 여러가지 시간 보내며 올 수 있는 부분이 큰듯도 싶구요..

데브장

*.63.76.7

윽.... 난민 되신거에 위추 드립니다...

채리필터

그래도 이번 일을 계기로 좀 새로워지는 베어스가 되었으면 하네요. ㅠㅜ

힘드로~~

*.56.85.155

아~~ 저도 베어스 난민인데 어디로 가야할지 고민이네요ㅠㅠ

채리필터

함께해요~ 강촌~!!

romesds

*.7.28.212

우동티켓이라… 베어스에서는 생각조차 못하는 서비스네요
저는 오늘 시즌권 환불 신청서 제출했습니다

채리필터

시즌을 망쳐버린건 환불이 안되는데 저를 포함해서 많은 분들께 위로를...ㅜㅜ

강촌낙엽왕

*.38.74.225

이번시즌 주말기준 사람이 늘었다고 생각했는데
베어스터지고 더늘었나보네요ㅠ
그나마 초보슬롭있는 드래곤보단 디어페가쪽이 덜했었는데 이제는 비슷하겠네요

채리필터

강습팀들 내려가고 타이밍 맞추면 넓찍하게 혼자 탈 수 있는때도 나오더라구요..

정신줄놓지마

*.235.4.62

오늘 잼나게 언덕탓자나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저만 그런건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

채리필터

앞쩍은 덤 입니다..ㅠㅜ

안개비7

*.38.91.71

강촌이 제일 작고 안좋은지 알았는데 강촌보다 안좋은데가 있었군요

너굴너굴~

*.235.15.44

아구~ 강촌으로 가셨네요~

1시간 20분이면,제 기준에 감사한 수준입니다만....

그래도 베어스랑 다르게 평소와 먼 거리 가시기 부담되시겠어요.ㅠ.

너굴너굴~~