x3 덕분에 10년째 용평 고인물이었는데 휘팍,하이원 가보게 되어 후기 를 씁니다.

저의 개인적 견해임을 우선 알려드립니다.

스키장내의 모든 슬로프를 최소 2번이상씩 라이딩했습니다.(그리고 주로 중상,최상급슬로프 위주로 라이딩 했습니다.)

20,,22일 용평  

21, 24  ,26 휘팍 그야 말로 환상적이 었습니다. 아이스가 없는 슬로프라니... 용평은 상급은 시간이 지나면 슬라이딩 하시는 분들이 많아 평일에도 금방 아이스인데 우와 휘팍은 전혀~~아니더군요 ^^

그래서 하이원 25일날 타고 다시 휘팍에 가게 되더 군요. 서울에서 용평 숙소 도착 후 다시 휘팍으로 30km 더 운전하는것이 전혀 아깝지 않았습니다.

25일 하이원 역시 휘팍만큼 아이스가 없었습니다. 근데 휘팍보다는 모글이 조금더 있어서 저랑은 안맞더군요.

총평- 정말 집이 용평리조트 근처 동보아파트이기 때문에 용평 고인물 10년이 넘었고 용평이 설질 면에서는 좋다고 생각했던게 우물안 개구리같은 생각이었다는 것을 이번기회에 뼈저리게 느끼는 계기가 되어 정말 오랜만에 후기를 쓰게 되네요.

지인의 정보에 따르면 용평 비클차 팀장님이 수년전에 하이원에 뺏긴이후 비클차 운영이 예전같지않고 비클질 차량 속도가 휘팍의 몇배 빠르게 지나가니 금방 아이스가 나오고 슬로프가 수평이 아닌 단차가 생길수 밖에 없다고 했는데 그말을 이번에 확실히 체감하게 되었습니다.

용평 관계자 분이 혹시 이 글을 보고 숙박시설 증설, 곤돌라정상 하늘길 및 시설설치 정비 등등에 대한 자본 투입으로 관광객 유치를 하는것도 좋지만, 스키장의 기본이며 용평리조트의 자랑이었던 슬로프에 신경을 써주길 바라는 마음에 후기를 남겨 봅니다...

엮인글 :

lusenski

*.142.250.46

올시즌은 휘팍>하이원>웰팍순으로 좋고  용평은 기대 이하인듯 합니다...그래도 용평이 욕먹으니 그나마 요즘은 조금 좋아진편이던데요 확실히 욕을먹어야 뭔가 움직이나 봐요... 

곰팅이™

*.176.111.21

일단 어느정도 공감합니다..

내일 휘팍 가보고 저도 비교후기? 써보도록 하겠습니다..ㅋㅋㅋ

요 몇시즌 용평 설질이 예전만 못하죠...

물론 예전에도 벗겨지는건 어쩔수 없었어요..

강풍에...보강제설 안함...거기에 많은 스키어들의 인원수..

지지난 시즌인가?부터 특히 설질관리가 안되고 있습니다..용평은..ㅠㅠ

최성수기의 기온도 낮은 날씨에도.. 그냥 그렇죠...

눈물이 앞을 가립니다..ㅠㅠ

warp

*.76.200.5

휘팍에 초가집 하나 임대해야 하나 심각하게 고민됩니다. -_-;;;

곰팅이™

초가집 옆에 개집 대궐만하게 지어서...임대해 주세요..-_-;;;

warp

*.76.200.5

이정도면 괜찮으시려나요... ^_^

첨부

곰팅이™

ㅡㅡ;;;;

kimbaley

*.98.175.67

용평은 깨끗하게 가장자리로 빗자루질 해놓은 슬로프가 참 인상적으로 기억됩니다.

Firststep~!!!

*.135.127.170

하이원은 비교 대상이 아니예요

성수기 설질 딱 지금만 좋아요. 

12월 하이원 / 휘팍 / 용평 다 다녀 봤는데 셋 중에 하이원이 감자밭 설질로 젤 쓰레기였어요.

오픈된 슬롭도 하이원은 아테나 달랑 하나 였구요. 

하이원 설질은 1월 2월 반짝 좋은 거예요. 야간만 타보셔도 하이원 진면목이 드러납니다. 

다음에 꼭 하이원 야간 타보시길 바래요 8시에 나가 보시면 할말을 잊으실 겁니다.

영하 10도에 말이죠

핀볼

*.167.49.8

멀어도 용평만 고집했는데.. 휘팍 함 가보고 이젠 휘팍만 갑니다. 집에서 거리나 설질 그리고 무엇보다 보더가 많아 반갑네요. 시즌 초 용평에서 뵙던 몇분도 휘팍으로 다니시는거 같아요.

산유국서민

*.68.248.128

유구한 역사와 훌륭한 지리요건 만으로도
항상 최상의 컨디션일거라 믿고 여기만 줄곳 다녔건만
이젠 그냥 역사와 지리만 좋은걸로 끝이군여 ㅋ

clous

*.228.86.212

용평의 진가는 3월 아닌가요? ㅎㅎ

바틀

*.235.42.203

하지만 3월의 레인보우는 1월의 빅토리아 못지 않더라고요 ㅎㅎ

머째이겐죠

*.235.48.214

하이원 풀상주 하고 있지만 휘팍 설질 인정하는데 하이원은 다신 상주 안할듯 ㅋ

슈퍼개구리

*.102.11.94

저는 무지해서 차이를 잘 못느끼겠더군요. 어차피 넘어지면 다 아픈 빙판. 미국 스쿼벨리의 폭신폭신한 압설이 그립네요...

AZZURRA

*.1.130.106

이번시즌 휘팍 설질은 그냥 미쳤다 라고 할수밖에
너무 좋아요. 상급슬롭에 빙판 없는 인정입니다.

덕쉡

*.118.6.199

휘팍 교차 정설  용평이 해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ  오땡 2번.. 개꿀~~~~

Quicks

*.7.25.119

제작년부터 KSIA 대한스키지도자연맹이 용평에서 하면서부터 스키어분들이 슬롭에 맞춰타느라 매우매우 붐비는것 같아요 ㅠㅠ

특히 스키어 숏턴하시는분들이 너무 많은것 같아요..

올해까지 용평하고 다음번에는 알펜 웰팍으로 가시면 용평도 다시 회복하지 않을까 생각됩니다. 예전에도 용평은 금방 무너지긴해요 ㅋㅋ

BrianK

*.70.15.143

저도 13년 연속 용평 시즌권자로서 최근 몇 년 동안의 슬로프의 잦은 아이스화와 단차에 와이프와 이상하다 생각하고 있었습니다. 뭔가 정설팀 이슈가 있겠구나 추측만 했는데 다른 분들도 비슷하게 느끼셨군요. 저는 작년에 휘팍 가보고 다른 설질에 놀랐던 차에 이번에 x3로 왔다 갔다 하고 있네요. 설질하면 용평이란 예긴 딱 6,7년 전 얘기..