안녕하세요~ 올랴입니다. 

이걸 보드장 소식에 올려도 되는지 의문이 들지만- 

나름 베어스 소식이니 뻔한 이야기지만 올립니다. (베어스타운 관계자분들 저 미워하면 안되요! )

베어스타운 근처에 맛있는 식당은 어디있고, 베어스타운 내에 맛있는 간식은 무엇이 있을까?

(갈때마다 간식비만 이만원정도로 처묵처묵함)

지난 한달간 고민에 고민을 더 한 결과!! 

놀라운 사실을 깨달았습니다. 

그 사실은 바로, 제 남동생과 제 친구가 베어스타운에서 알바를 한 적이 있다는 사실입니다.

아 - 내가 그때 무슨 짓을 했지? 

곰곰히 생각해보니 -

(스노우보드나, 스키장에 전혀 관심없을 때 였음. 수십년간 스노우보드에 관심없이 살아옴.)

베어스타운에서 알바를 하다니 -

참으로 안됐구나! 

집에서 반찬 싸다주고 -

라디오에서 사연 당첨되서 간식 배달해주고-

끌고와서 멀리서 밥사주고 - (나름 착한것 같음)

근처에서 뭔갈 먹은 적이 없어요!!!!!

야, 거기 있는건 다 거기서 거기야. 맛없어! 

예전 제 모습을 떠올리게 됐습니다.ㅋ 지금은 많이 변했냐고요? 

한결같아요 - 사람도 쉽게 안 변하고- 베어스타운도 쉽게 변하지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카풀하는 친구가  야 근처에 맛집있다는데? (둘다 근처삼.)

라고 이야기 했을 때 - 제가 대답했어요. 

베어스타운 맛집, 베어스타운 맛있는 식당은 네이버에서만 존재해. 

다른 사람들도 있다고는 이야기 하는데 보긴 쉽지 않아. 귀신같은 존재지! 

라고 대답을 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(*매우 주관적인 의견입니다. 한두번 먹을때는 맛있을 수도 있어요! 전 자주 가니까요! 베어스타운에서 일하시는 분들이 

공감하실듯~!)

간식비가 짱짱 많이 나와서, 찾은 저의 대안은 

베어스타운 오기 전에 

따수운 국물요리나, 맛있는걸 든든하게 먹고 (저렴하고 맛남)

타다가 지치면 코스트코나 인터넷에서 산 미니 초코바 조금 냠냠 하다가 

핫초코나 컵라면으로 몸을 또 데우고 -ㅋ 

또 휘모리 장단 마냥 신나게 타다가 

적당한 간식 거리를 또 먹고 집에 가기 전에는 집에서 타온(보온병 필수지참ㅋ) 

모과차나 커피 기타등등으로 몸을 녹이고 가요~ 

베어스타운을 한두번 오시는 분들은 이렇게 까지 안하셔도 되지만, 자주 오는 분들은 간식비도 장난 아닐 것 같아요~ 

서울이나 멀리서 베어스타운을 오시는 분들은 네이버지식인과 네이버를 조금더 불신하셔도 좋습니다. ㅋ

한 두번, 한 다섯번, 여섯번 먹을때까지는 그렇게 되게 나쁜 맛은 아니고- 

다른 스키장에 비해서 되게 비싼것도 아니지만, 계속 먹기에는 가격도 부담되고 이 가격에 이 양이라니!

흥분이 되는 양입니다. (제가 좀 많이 먹습니다!)

참고 하셨으면 좋겠어요~ ㅎ 

(파덜한테 인터넷에서 간식쟁였다가 혼났어요! 얌마!! 살쪄!!!!!!! 

스키장 가면 비싸고 맛없는거 먹어야된단 말이야!!!! 

참고하세요~)

엮인글 :

곰돌이가댈까

*.253.60.49

베어스맛집은 노원가X 이라는 식당이 잇죠... 베어스 국도따라 좀만 더가면 잇는 곳입니다 

올랴

*.53.146.33

추천 감사합니다~ 

베어스심심이

*.70.58.80

베어스는...빅베어 정상에 있는 냄비라면 이나 베이스에 있는 떡볶이가ㅋㅋ 저는 제일 맛나드라구요ㅋ

올랴

*.53.146.33

저도 동의합니다ㅋ 

곰팅이74

*.184.70.78

저도 담에 베어스 가면....냄비라면 먹어보려구요.....; 요즘 조금만 타도 당이 떨어져서..;;

웬만함 베어스서 안사먹구...집에 와서 먹습니다...30~40분 정도 거리니...

추천이용..^^

올랴

*.53.146.33

저두요ㅋㅋㅋㅋ 30분정도?? 그 정도 안걸리나 하는것 같아요ㅋ 인터넷에서 간식 검색해서ㅋ보드 자켓에 집어넣고 주섬주섬 먹어요 ㅋ 

이클립스APX

*.180.41.191

ㅋㅋ 그럼 저의 베어스 타운 맛집들을 정리 해봅니다. 가성비 좋은 것으로요.

1. 43번 국도

- 축석휴게소의 한식부폐 7천냥 (종류가 대략 40여가지로 엄청난 다양성과 맛거리를 보장)

- 부인터 4거리 가기전 구포잔치국수 4천냥 (깔끔한 멸치국물로 우려낸 맛과 엄청난 량에 만족)

2. 47번 국도

- 나능이백숙 (가격은 5만원대라 싸지는 않지만 4인이 충분히 맛나게 배부르게 먹을 수 있다는... 국물과 찹쌀이 끝내주는)

- 본점곰탕 (가격은 평타... 깔끔하고 진한 곰탕집, 24시간)

3. 내촌

- 풍미식당 (가격도 5천원대로 칼국수와 손만두, 만두국이 일품)

4. 베어스 근처

- 서파촌 (쌈밥집으로 8천냥으로 엄청난 량의 먹거리를 제공하는 맛집)

- 내촌참숯가마 (찜질방인데... 맛집이라기 보다는 베어스와 5분거리라 쉬기에는 아주 최적의 장소)

그외 중국집들도 있지만... 지금은 기억이 가물가물 하네요. 김치말이국수집도 나름 맛집인데... 제 취향으로는 그닥이더라고요. 머...어디까지나 맛집의 기준은 개인취향인것을 참조하세요. ㅋ

그리고 베어스 내에서는 빅베어 정상의 냄비라면을 빼놓을 수는 없지요. ^^ 나머지는 너무 비싸요.

올랴

*.53.146.33

이클립스님 감사합니다. ㅋ 이 댓글 지우지 마세요ㅋ 

파주7년째낙엽

*.7.116.211

베어스는 ... 그냥 편의점가서 먹는게 최고인듯...

올랴

*.53.146.33

저도 그렇게 생각합니다! ㅎ 

뵐클타는남자

*.164.186.27

베어스가기전에 뚜가리
내촌이 기사식당
서울가는길에 양평해장국이요
중복 제외하느라..ㅋㅋ

올랴

*.53.146.33

뵐클 타는 남자님 감사해요!!! ㅎ 제 친구에게 뭔가 할말이 생겼네요! ㅎ 

sky7언더파

*.40.42.68

좋은소식 감사합니다^^!!.

올랴

*.53.146.33

허접한 소식을 좋아해주셔서 감사합니다!! ㅎ 

Aruna

*.34.64.114

광릉내에 광릉불고기 맛있어요

내촌에 김치말이국수도 나름 먹을만해요

올랴

*.53.146.33

댓글 감사해요! ㅎ 

이클립스APX

아... 광릉불고기 ^^ 그 맛있는 것을 빠트렸네요.

본점은 사람이 너무 많고, 고기도 녹그릇에 나와 그리 뜨거운 것을 못느끼고, 찌개가 의외로 맛이 떨어져서 비추고요.

베어스에서 같은 거리의 소홀읍(경기 포천시 소흘읍 죽엽산로 198)에 있는 분점을 추천합니다.

일단, 사람 적어서 좋고, 고기도 뜨거운 철판에 나와 지글지글합니다. 찌개도 맛나요. 참조요. ^^

심프흘

*.246.110.171

곰말 들어 갈때 간단히 먹고 들어 가던가 .. 초콜릿이나 초코바 챙겨 갑니다. 

그가격에 돈주고 사먹기 아까운 ...ㅠ 햄버거는 몇번 먹었네요 ㅎㅎ 

보딩후 나와서 근처 편의점 이나 식당을 이용 하는 편입니다. 안보하세요~ ^^ 

올랴

*.53.146.33

감사합니다!!! ㅎㅎㅎ심프흘님도 안전하게 보딩하세요~  ㅎ

보드마녀

*.164.217.150

빅베어 냄비 라면은 꼭 먹어봐야겠네요 ^^

베어스가 가격대비 참..다 허접해서...

시즌권 대비 슬로프로 허접하죠

먹는 음식도 마찬가지에요..

그래서 저는 밥 먹고 출발해서 2시간 이내로

전투보딩하며..

체력 고갈될때까지 타다가 보온병에 타간 차 마시며 돌아오곤 하는데....

거기 함병현?? 이든가 김치말이 국수 맛나드만..없어졌나봐요??

올랴

*.53.146.33

제가 김치말이 국수를 안 좋아해서 생겨서 잘 모르겠어요ㅋㅋ 전 한번갈때 한 5시간 이상 타는것 같아요~ 두시간 타고 십분, 이십분 쉬고 다시 또 타고ㅋ 

보드마녀

저도 김치말이 국수..별로 안 좋아라~ 했는데...ㅋ

그집이 맛나드라구욥 ^^

이클립스APX

^^ 아직 냄비라면을 못드셨다뇨? ㅋㅋ 슬로프에 사람 좀 많아지고 허기질때 먹으면 맛납니다.

그외에는 머, 이것저것 생겼는데... 빅베어 분식쪽에 불고기버거가 1,500원, 음료가 1,000원으로 가격 메리트는 있고, 그 분식점에서 김치말이 국수는 유지됩니다.

단, 빅베어 정상에서 음료류는 비싸오니, 골프연습장 화장실 앞 자판기를 이용하심이 좋아요.

보드마녀

냄비라면 못 먹어본..촌스러운 보더에요 ^^

베어스 가면 전투 보딩으로 2시간 후딱 타고 오기 바빠서요

담번에 가믄 냄비라면 고고씽해보도록 할게요 ~~

고급진 정보 감사드립니다 ~~

ooo_789368

*.62.173.156

저랑 저희 애들은 별로 안좋아 해요

그냥 라면일뿐 ....

그집서 오뎅 국수 핫바 등등 다 먹어봤는데 다 별로네요

그리고 진짜 베어스 식당들 다 별로에요

지금은 편의점 컵라면이나 익스리프트앞 오뎅정도 입니다

나가면 그나마 평균은 하는 식당들 몇개 됩니다

고양시민

*.62.203.75

전 일산출발이라 의정부쪽 경유하는데 가는길에 맥도날드있어 항상 이용하고있습니다~^^

올랴

*.53.146.33

맥도날드도 좋은 것 같아요 ㅋ 늦게까지 해서 출출할때 먹을 수도 있구요 ㅎ

vovare

*.108.176.186

가는길에 밥먹고가세요 집에서 돈까스 돌아올땐 양평해장국 굿~!

올랴

*.32.217.121

추천 감사합니다. ㅎ 

MC괜찮네

*.138.85.178

위메프에서 김치말이 국수 세일 판매 합니다. 전 곰탕  5천원(7천원짜리를)  2장 구매^^

올랴

*.32.217.121

좋은 정보 감사합니다. ㅋ