안녕하세요

겨울의 제국입니다,

후기 들어갈께요

오늘 곤지암에 도착시간이 12시에 도착했구요 준비 하구 이것저것 지정맥 등록하구 나니 12시 30분되어서야

슬로프에 도착하게되었네요

설질은 7-8점 되구요 생각보다  온도가 영상1-2도정도되는데 슬러시 될줄 알았는데 생각보다

강설이라 좀 탈만했네요 리프트 대기시간은 간혹 몇번 1분 대기시간있었지만 평균적으로 하이패스였습니다.

휘슬슬로프입니다.

휘슬쪽은 몇군데 곤지암표아이스링크장빼구 생각보다 강설이라 설질은 좋았습니다.

엣지도 잘 박히구요 평일인데 불구하구 사람이 좀 많았습니다.

하늬슬로프입니다.

원디 슬로프는 상단입구쪽에  아이스링크장이 있어서

그 부분에 위험이라는 표지판과  파란색 스트레이로 뿌려서 그쪽부분은 조심하시길 바랄께요

그리고 모글도 있어서 큰모글 지나다보니 자동점프도 하게되네요 ㅋㅋ 

중단에서 하단은 나름대로 설질은 괜찮습니다.

주간 끝나기전에 찍은 사진입니다. 제타쪽이구요

제타쪽은 눈이 많아서 그런지 아이스링크장은 없었습니다.

그러나 빠름 스키어와 빠름보더가 있어서 위험했습니다.

제 심장이 쪼그라 들려고했습니다. 어휴 그래도 살아돌아와 집에 무사귀가했습니다.^_____^

그리고 파크쪽입니다.

파크는 지빙만 입구요 입구는 빨강색쪽으로 가야합니다.

옆으로 들어갈때가없구요  걸어서 올라가야합니다.

곤지암 파크 장점

옆으로 들어갈때가없어서 걸어올라야 가야하니

심폐지구력과 하체가 튼튼해집니다.

그리고 파크레인저가 없어서  박스 진입 하기전 눈 피클질 본인이 하니 팔목힘이 튼튼해지고 근육량이 늘어납니다.

기다림이 없으니 무한으로 탈수있습니다.

단점

당연히 탈때마다 걸어올라가야하니 힘들다.  

원디 휘슬 리프트에서 지빙파크쪽 초집중되니 긴장이 평소보다 두배가 되구

박스에서 넘어지면 고개을 들수가 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이만 후기을 마치겠습니다.

다음에는 좀더 알찬 후기을 올리겠습니다.  남는 시간 즐거운 시간되시길 바랄께요^^  

라잇나우

*.140.229.150

기다리던  오전후기감사합니다

수요땡보하려고기다리고 있었습니다

자~~~알 참고하겠습니다  ^_^

겨울의제국

*.204.251.7

네^^ 내일 타시면 재밌게 타시구요 안보 하시길 바랄께요

베어그릴스

*.130.209.213

제국님 후기를 항상 참고하여 평일 출격합니다 감사합니다

겨울의제국

*.204.251.7

네^^  재밌게 타시구 조심시 안보 하시길 바랄께요

주접악마

*.111.1.121

후기잘보고있습니다 감사합니다
저두곤쟘자주가는데 혹 어디사시는지 여쭤봐도될까요,? 곤란하시면패스요ㅎ
담에뵈면 기초강습부탁드립니다 라면좋아하세요?ㅋ

겨울의제국

*.204.251.7

네 ^ ^ 전 충남 아산 삽니다.^^ 주간에 시간되시면 해드릴께요  그리고 라면 좋아합니다. 곤지암리조트표  나와사끼라면 ㅋㅋ

(농담이구요  웃자고 한소리입니다.)

시간되실때 연락주세요^^  남는시간 즐거운 시간되세요

농심고래밥

*.87.61.223

언제나 알차시다는... 더알차시면 ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게되나요

겨울의제국

*.204.251.7

좀더 최선을 다해서 후기을 올리겠다는 거예요^^ 농심님도 몸안다치게 시즌 잘 보내세요

곤쟘비기너

*.36.140.207

곤쟘은 겨울의제국님한테 선물줘야합니다.
타임패스라도.

올해부터 페북계정은 운영하던데 별 내용이 없어요 ㅋㅋ

겨울의제국

*.204.251.7

네^^ 마음만이라도 감사합니다.  좋은시간 되시길 바랄께요

세준아빠

*.50.21.22

곤쟘 후기 중 가장 참고가 되는 후기입니다. 항상 감사^^

참 제가 보기엔 제타2 초입에도 아이스 있던데요. 게일1 초입도.... 게일은 항상 음지라 아이스가 없을 수 없다는 건 알지만.... 좀 심하다는..... 윈디2 초입 5미터 쯤에도 있고 휘슬에서 제타리프트 타는 곳 중간 쯤에도 아이스가 있어요. 제가 말한 곳에서 다 넘어져서 확실함..ㅠㅠ

이걸 다 말하면 기문통과해야 할지도...... 여튼 앞으로도 후기 기대할께요^^

겨울의제국

*.204.251.7

네^^  좋은정보 감사합니다. 몇군데는 저도 잘 몰랐는데 정보 얻어가네요 시즌동안 안보하시길 바랄께요^_^

GOdolsZZZ

*.160.41.70

후기 잘보고 있습니다^^ 파크파크 하다가 어제 야간에도 열어서 들어가 봤는데 -_- 이건모...

영상과 달라도 너무 달라ㅠㅠ 고개를 못들고 있었습니다. 계속 도전해야 되겠어요ㅋ

언제 박스타시는거 구경좀 ^^

겨울의제국

*.204.251.7

네^^ 도전 계속 해보세요 아 저 지빙 초보입니다. 지빙 잘타시는분 구경하세요 박스 타실때 조심히 안다치게 타세요

OhSean

*.50.20.41

겨울의 제국님 곤쟘소식에 사진이 있어서 꼭 봅니다.

파크 입구가 걸어서 올라가는 군요. ㅋㅋㅋ

없는거 보다 나은데, 이걸 파크라고 해야 하는지....

해몽이 더 좋아 곤지암 파크 용서해야 겠어요. ㅋㅋㅋ

겨울의제국

*.204.251.7

네^^ 종종  제글 찾아주세요

파크는 없는거보다 낫죠^^ 키커는 언제 만들어줄지는 모르겠네요 얼른 만들어줬으면 좋겠어요

유댕이

*.149.55.104

아 가고 싶게 만드는 후기입니당^ㅡ^

잘봤습니당.ㅎㅎ항상 윈디랑 제타1은 상단은 아이스인게 너무 아쉽네요...

무서워서 들어가보지도 못해요.ㅎㅎ

겨울의제국

*.204.251.7

^^  시간되시면 한번 다녀오세요  아이스있어서 아쉅긴해요  타시게되면 조심히 안보 하시길 바랄께요