동영상으로 본 제 모습에 충격을 받고 아직까지 헤롱거리는 판떼기입니다 ㅠㅠ 불타는 연습을 위해 월욜부터 무리하게 들어가서 오전 11시부터 오후3시까지 탔습니다. 불타는 연습하는 주제에 머라머라 하긴 그렇지만 몇가지만 알려드립니다 ^^;

1. 사람은 정말 없었습니다. 이상하게 주말에만 어마어마한 인파가 몰려 오는듯 하네요

2. 날씨는 따뜻했으나 어제와 같이 구름낀 흐린날탓인지 설질이 꾸준하게 유지 되는 모습이었습니다. 약간 눅눅하긴 했지만 슬라이딩, 카빙 모두 괜찮았던것 같습니다. 라이딩 밖에 할줄 아는게 없어... 그트는 잘 모르겠지만 넘어져도 그닥 아프진 않을것 같았습니다.

3. 요즘 문제되는 곤지암 정설은 확실히 문제가 있어보였습니다. 일욜날 확인한 빙판구간이 평일에 게다가 그렇게 사람이 없었음에도 불구하고 오전 11시에 그자리 그대로 형성되어 있더라구요... 패트롤들이 표시해서 피해 다닐수 있게 하긴 했지만...

4. 잡설이지만.. 약한 안개라해도 고글을 쓰고 있으니 고저차가 잘 안보이더라구요 이런날은 정말 조심해서 라이딩하는기 좋을것 같습니다

5. 눈이 많이 녹지 않아서 빙판구간만 피한다면 야간보딩시 설질은 괜찮을것 같습니다

모든 곤지암 보더분들 안전보딩 하세요^^
엮인글 :

OhSean

*.50.20.41

흐린날엔 컨트라스트가 낮아서,

투명도 높은 렌즈가 안전한데,

갈아끼기 귀찮죠.

2만원짜리 크룹스 고글(투명) 괜찮아요~

(아주 추운날 빼고)

동영상 정도면 잘타시는 거죠~

깔끔하던데요.

전 좌절할까바 찍어달라고 안한다는....

사나운새벽

*.142.112.35

도촬해 드리지요ㅎㅎㅎ

그깟판떼기..

*.192.74.76

오션님께 칭찬을 들으니 몸둘바를.... 목요일 하이원에서 뵈요~^^

유댕이

*.149.55.104

저도 동영상 촬영은...아 정말 미친듯이 가고 싶네요ㅜㅜ

그깟판떼기..

*.192.74.76

모든이 같은 마음일겁니다 ^^;

사나운새벽

*.142.112.35

부지런한 판데기님 후기나 좀 올릴까 했더니 벌써 선수를....ㅋ

그깟판떼기..

*.192.74.76

제가 좀 빠르죠? ㅎㅎ

래피드

*.62.164.26

좋은 후기글 읽고 야간 고고씽하러  갑니닷~ ^^

앞으로 후기 종종 부탁드려여~ ^^;

그깟판떼기..

*.192.74.76

아 설질이 안좋으면 어쩌지.... 머 래피드님 실력이시면 문제 없겠네요 ^^

세준아빠

*.50.21.22

아~ 패트롤이 중간 중간 박아둔게 아이스 구간이군요.....ㅡㅡ;;

제가 어제 넘어진 아이스 구간을 다 말하면 곤지암은 기문 통과를 해야 할 듯............ 제발 아이스 좀 없애 주길.....

일단 다음에 가면 패트롤에게 말하야 겠네요.... 아이스에서 무지 넘어지니............ 후기 잘 봤습니다.^^

그깟판떼기..

*.192.74.76

윈디 아이스 구간이 많아서 저도 작년에 안가던 제타로 많이 가고 있어요;;;

알럽투어

*.96.96.172

저도 오늘 10~12시까지 탔는데 정말 슬로프 거의 잘 안보이고 아이스도 너무 많아서 2시가만 타고 접었네요..

라이딩하기에는 너무나 안좋은 환경이어서요 ㅎㅎ

그깟판떼기..

*.192.74.76

아 2시 넘어가면서 해가 좀 나서 괜찮았었는데 아쉽네요

불사냥꾼

*.104.25.228

그래서 안개낀날은 클리어 렌즈가....문젠 타인이 부담스러워한다는건데.. 전 그냥 철판신공으로...

그깟판떼기..

*.192.74.76

클리어 렌즈가 없다는게 함정이네요 ^^;

*.209.23.108

저도 오늘 들어가서 바인딩 새로 바꾸고 자빠링 시전하고 왔습니다.ㅠㅠ

근데 웃긴게 처음 리프트 타고 올라가다 패트롤이 아이스구간 박아논 기물을 보고

바보같이 '엉? 스키어 턴 연습하라고 또 밖아둔건가... 나도 과감히 들어가서 기물 좀 돌아볼까...

이랬습죠,,,ㅋㅋ  눈나쁜 티를 낸건가...

그깟판떼기..

*.192.74.76

오늘 귀여운 초딩들이 기문삼아 놀긴 하더라구요.. 대단한 녀석들...

라잇나우

*.140.229.150

영상보고 왔습니다 ㅎ

평가할실력이 전혀 않되기에...그저 부러울뿐입니다

그나저나  저도온리라이딩이기에...요즘슬슬.."어라~박힌다는게(카빙)이런 느낌인가?"  라는 단계이기에 아이스만나면 자빠링!모글만나면 점프! 이러고있습니다! 솔로보딩, 독학보딩의한계를 느끼고있습니다 ㅜㅡ

수요일즈음 아침때보딩가려는데 자~알 참고하겠습니다  감사합니다★

그깟판떼기..

*.192.74.76

영상은 항상 좌절을 주지요 ㅠㅠ 참 저도 수요일 보딩 예정인데 도착시간이 점심때 이군요...

run to you

*.233.11.118

동영상 잘봤습니다.

중급에서 잘타시던데여.

평일 시간되면 같이타요.^^

농심고래밥

*.70.49.207

저도보고싶어염ㅜㅜ