지산은 강습과 회원들을 위한 스키장 같네요...

회원권 지르고 싶은 생각이.....

강습하는 사람들, 회원권자들 기다림없이, 쭉쭉 리프트 탑니다.

그사람들 보딩하고, 내려오면 또 기다림없이 올라갑니다,..

그사람들 먼저 보내주니 , 대기하고 있던  일반 고객들은 기다려야 하니, 리프트 대기 시간이 길어질수 밖에 없습니다.

일반, 시즌권 고객 거의 40~50분 기다렸는데,...ㅠㅠ

시즌권자들이야 어쩔수 없지만, 일반 고객분들은 한번쯤 생각해 보셔야 할듯합니다.

이런 특권이 부럽습니다...ㅠ

예전에 한번 물어본적이 있는데요....회원권자가 뭐라고 했다더군요.. 회원인데 왜 이렇게 기다리게 만드냐고!

그다음부터 더 심해 진것 같네요..

작년엔 회원들도 잠시 대기 하고 갔었는데, 올해는 그냥 하이패스입니다.

오는대로 쪽쭉 올려 보내주네요..

강습은 지산에서, 회원권도 지산에서....

엮인글 :

lucylain

*.209.9.25

..다른곳도 그러지 않나요??

뭐 그정도 특혜는 줘도 되지 않을까 싶네요.

리조트 회원권인데.;;;;

(저는 시즌권자입니다만..;;)

파이다

*.169.60.112

휘팍..용평..하이원.그런것 없어요.
곤지암도 이런 것 없었던것 같은데요.

지상렬

*.49.39.16

일반 고객에서 보면 맘아프긴 한데...

회원인 사람에서 보면 충분히 불만사항이긴 하겠네요

윤 'ssang

*.56.2.22

지산에 오래다녔지만.. 저도 이거 항상 불만이긴합니다. 

회원권은 지산리조트의 여러가지 편의를 봐줄만한데..그래도 리프트에 사람들 쭉 서있는데..그사람들로 인해 더기다려야하는건..조금 잘못된 방식인거같네요 그리고 다른곳 스키장에선 이런 방식은 없습니다..

지산만 유일하게.. 올해는 이미 이어가서 어쩔순없지만..내년부턴 고려해보면 어떨런지요~

Highlander

*.36.229.82

스키 회원권 가격만 500만원인데..... 리조트 입장에서는 그정도 특권이면 이해가 되죠...

내가 사장이면 업어다가 정상에 데려다 줄듯....참고로 저는 헝그리 시즌권자ㅋㅋ

파이다

*.169.60.112

회원권이란게 콘도회원권아닌가요?
지산도 스키회원권 따로있나요? 5백만원?
휘팍은 마스터즈회원권인가가 그런데..지산도 있나요?
휘팍은 저런사람들 전용슬롭하나주고..다른슬롭은 바로 입장은 시키더라구요...
돈있는사람은 휘팍이 좋긴해요.

Highlander

*.36.229.82

따로 있어요~ 콘도회원권은 얼마인지 모르는데 훨씬 더 비싸구요

낙엽만세시간째

*.62.172.40

돈잇은 자들은 스포츠도 여유롭게 즐기는 더러운 세상 ㅍ

윤 'ssang

*.70.57.152

회원권은 어느곳이든지 비싸요ㅋ 근데 스키장 먼저입장은 지산만 해당되는거아닌가요?   그래서 문제가된다고봅니다

타 리조트에서도 이와같다면 그냥 그런거구나할텐데말이죠

펑키비트

*.234.204.184

무주도 회원라인이 있긴 있습니다~

미니쨩

*.99.209.4

돈있는사람들이 여유롭게 즐기는게 왜 더럽게 느껴지시나요?

지산회원

*.223.31.170

회원라인을 이용하는 사람 입니다  회원라인은 뉴오렌지 하고 블루 리프트 2곳만 되구요

다른 라인은 똑같이 리프트 줄 같이 사용 합니다

저도 직딩 주말 보더라 리프트 대기줄에 지쳐 몇년전에 회원권 구매 했구요

회원라인도 대기줄이 길어지면 통제합니다  한두명 서있으면 그냥 편의상 통과 시키구요

그래도 곤지암 리조트 생기구 나서 오렌지와 뉴오렌지 리프트 대기줄이 오작교가 되지는 않는다는

몇년전 주말에는 항상 오작교~였네요 싱글라인(리프트 빈자리 끼워넣는)도 있었구요 그래서 저도 회원권을 구매 했구요

그리고 회원권은 정원제라 아무때나 살수 없고 일정한 인원수만 운영하는 걸로 알고 있습니다

회원라인 이용하는 사람으로서 항상 미안한 마음으로 먼저들어가고 있어요

개인 스키회원권 500만원 정도 내고  먼저들어가시는 걸 곱깝게 보일수도 있지만

회원라인의 보딩에 대한  열정 많큼은  이해해 주시리 라~~생각 합니다 

MIX™

*.249.191.10

저도 회원권 심히 검토만 3년째...

뭐 돈이 없어서 그냥 매 해마다 시즌권으로...

그져 부러울따름이죠...^^

그래도 그분들이 불법을 저지르는 것은 아니니 충분히 이해합니다...

다만, 회원라인에 일반 립트권으로 지나가시는 분들 보면 한대 팍~~~ 하고 싶은 충동이...

가난보더

*.47.140.134

비싼돈주고 리조트에서 회원권을 구매했는데 당연히 리조트 입장에서는 그만큼의 메리트를 줘야지요.

지산뿐만 아니라 다른곳을 가도 마찬가지 입니다.

괜히 비싼돈 들여서 회원권을 사는게 아니에요...

지금같은 극성수기에는 사람이 몰려 짜증이 나실수도 있겠지만(물론 저도 토요일 주간 들어가서 줄서있으면 한숨만 나옵니다..)

이번시즌 12월 말까지만 해도 주말에도 사람 별로 없었으니, 시즌권이 아니시면 극성수기를 피해서 가시는것도 좋습니다.

여름에 바닷가도 피크일때가면 토나오잖아요~