방치된 곤지암 설질

곤지암 조회 수 555 추천 수 0 2013.01.09 19:32:48

제가 알기로 시즌초에 개장할때 말고는 제설을 거의 안하고 있습니다

사실상  개장하고 난후 슬롶을 방치하고 있다고 봐도 무리가 없지않을까요?

자연설 안내리면 안좋은대로 타고, 눈내리면 다행이라고 생각하고 타야한다면..사실상 방치된거라고 봐야죠.

지난번 폭설내릴때 인공설만 같이 뿌려줬어도 2월말까지 성수기에는

좋은 설질이 유지됐을겁니다.

현재 설질이 않좋은 이유는 습한 자연설이 강설,아이스,감자로 변해버렸기 때문입니다.

(물론 성수기라서 현재는 꽤 탈만한 설질이긴하지만...작년 곤지암이나

현재의 지산설질엔 비교할수없는 안좋은 설질이기 때문에 

설질에 대한 불만이 쏟아져 나오고 있다고 봅니다.)

엮인글 :

알럽투어

*.96.96.172

올해 설질관리 아예 안하고 있죠..

올해는 정말 패트롤부터 시작해서 돈지암이 말이 많네요..ㅠㅠ

내년에는 다시 휘팍으로 가야할듯합니다..ㅠㅠ

희주파파

*.223.12.246

난 탈 만 하 던 데...... 사 람 마 다 느 ㄲ ㅣ 는 차 이 가 다 른 가 봅 니 다....

그깟판떼기..

*.192.74.226

눈은 하루도 안빼고 계속 뿌리고 있는걸로 알고 있습니다만... 오해하신듯 하네요 오늘 아침에도 뿌려진 신설이 있었어요

그깟판떼기..

*.192.74.226

오해하신듯...

번개탄

*.68.54.162

그런가요? 지난 토요일에 갔을때는 보강제설 쾌 한것같던데요? 보강제설한 구간중 일부 정설이 안되어서 그게 문제였죠..오늘 그리도 설질 안좋은가요? 토요일 설질은 하이원 설질이었는데 4일사이에 뭔일이래

샤를sb

*.66.149.123

저도 작년대비 곤지암 설질에 대하여 불만이 있습니다만 사실과 다른 내용이 있네요.

요근래 가끔 새벽에 웹캠을 보면 볼때마다 제설하고 있었습니다.

님도 새벽에 웹캠 보시면 확인하실 수 있을 듯 합니다.

헤리티지

*.118.37.27

저도 곤지암쪽에 몇번 어필하였으나, 그때마다 불만사항있으면 인터넷으로 접수하라는 내용만....

심각해요.. 60만원 시즌권으로 이런 대우를 받다니.. 한번 힘을 모아 어필한번 해야 하지 않을까 싶네요.

지산처럼 일단 인공눈이라도 뿌려 줘야 눈을 하루이틀 뿌려서는 그 큰 슬로프를 감당 못해요.. 지산은 소규모에 내일 늦은밤과 새벽에 계속 제설 하고 있습니다. 그래서인지 금일 곤지암 포기하고 지산을 갔는데.. 설질 너무 좋더라구요... 어째든 매일 제설을 해야 강설을 커버 할텐데.. 이건 뭐... 그냥 녹으면 녹은대로 얼으면 어는대로...

가격대비 곤지암 제설 심각한 수준입니다.

불사냥꾼

*.218.7.179

제설은 꾸준히 하고있는거 같습니다.. 오늘 야간 정설 시간에도 하더라고요... 문제는... 정설 시간...

정설이 시간이 단축 되면서 압설을 잘 못하고있어요.. 그리고 고르게도 정설 못하고(시간이 급해서..)

그냥 정설 시간을 다시 원래대로 한다면... 아마 최상의 설질이 되지 않을까 생각 됩니다..

돈지암

*.123.78.160

설질 좋다는 분들은 대체로 땡보딩 시간 즈음에

타시는 분들 아닐까요

제설하긴 하지만 시간이 짧고 정설을 못해

금방 눈이 망가져요

눈도 너무 습하고

아무튼 2-3시간이 진리인가

떡뽕이

*.74.184.125

사람마다 느끼는게 틀린가봐요~

제기준으로는 나쁘다고 느낄만한 설질은 아닌거 같아서 

만족하면서 타고있어요 ㅎㅎ

카빙할때 날 잘박히고 좋던데^^;;;

run to you

*.170.127.74

날씨가 추워서 설질 괜찮은 편인데요

휘슬만 설질 좋아요 ㅋ

세준아빠

*.50.21.22

이렇게 느끼시는 분들도 있으시군요..... 다른 곳을 안 가봐서 설질 비교를 할 수 없어서 일단 전 읽고만 갑니다.~