(42)

오전 11시30분부터 오후 3시까지 타고 접었습니다.

날씨

-바람 조금 불었구요. 영하 -5도내외 정도 였던듯 싶습니다.

대기시간

- 블루기준 평균 6줄정도

설질

- 블루슬롭은 두번 탔네요.

나머진 파크쪽 뺑뺑이타느라...ㅡㅡ;;

블루설질 전체적으로 좋았습니다.

뽀드득 소리가 났구요. 눈도 건설이라 잘 날려주더군요.

대신 잔모글이 조금씩은 있었습니다. 

야간 설질도 날씨탓에 강설일듯하긴 하지만 좋을듯합니다.

블루 모글라인이 다시 평지로되고 다시 모글코스 만들고 있었습니다.

사이드쪽에서는 기문꽃아놓고 스키어분들 타고 있었습니다.

파크

- 1번킥이 클로즈된 상태였습니다. 리뉴얼때문인지 랜딩존이 파여있어서 인지는 정확히 모르겠네요.

어제 야간에도 1번킥 클로즈 됐었다고 지인분들이 말씀하시더군요.

덕분에... 2번 메인킥을 타보게 되었네요...;;;;;

물론 베이직 팝없이 그랩없이 그냥.. 온리... 날아만 갔네요...;;;;;;; 팔은 날개짓을 펄럭이면서요~^^;;;;;

그래도 무사히 탔다는데 그저 하늘에 감사할뿐입니다...ㅡㅡ;;;

2번킥 느낌은 1번킥보다 덜 말린느낌입니다.

다만 킥 높이가 대략 2미터 조금 넘는듯해서 립을 바라보며 올라갈때 확실히 좀더 길게 오래 올라가는 느낌이 나네요

또한 체공시간도 1번킥보다 조금더 길게 느껴지고요

저처럼 중간사이즈 킥만 타본사람들은 시선이 중간킥 크기에 익숙해져있어서 조금더 일찍 랜딩존을 바라보게 되는경우가

가끔 있었습니다. 그리되면 시선이 몸이 올라갈때 먼저 떨어지기 시작하면서 노즈가 떨어질수있다고 하네요.

그것만 주의하시고 그냥 쭉 버티며 팝치지 않고 가만히 넘어가는 느낌만 유지하면 저같은 입문자분들도 폼은 안나지만

크게 발란스 안깨지고 넘어갈수 있을듯합니다.

3번과 4번킥

크기는 비슷한데 어제보다 살짝 더 뜨는 느낌이 나더군요.

제 느낌상 그랬던거라 확실치는 않네요^^;;;

전체적인 슬롭과 파크 설질 모두

좋았습니다.

다만 날씨가 추워서 전체적으로 살짝 강설끼들이 있으니 야간에 기온떨어지면

조금더 단단해지지 않을까 싶네요.

야간 타시는 분들 모두 안전보딩하시길 바래요.

******헝글 지산목요번개********

일시: 1월 10일 목요일 저녁 9시

장소: 뉴오렌지 하단 쉼터 매점앞

내용: 매점앞에서 9시에 모이기 시작하고 9시10분에 카페테리아 안으로 이동할예정입니다.

늦게 오시는 분들은 카페테리아로 들어오시면 됩니다.

회비: 3000원 (간단한 다과)

제가 오늘저녁 일이있어서 못들어갈듯합니다.

저대신 뉴오렌지 고수분이신

"하야부사" 님께서 대신 진행해 주실예정이니 많이들 참석해주세요~^^

문의 : 공일공 구일삼구 일일구오

덜 잊혀진

*.10.6.158

소식 고맙습니다.

일에 치여 이러고 있으면서도,

후기는 계속 읽게 된다는... ㅋ

KUMI

*.246.70.204

요즘 년초라 바쁘시죠?ㅎ
후기 계속읽어주시니 감사할따름입니당~~~^^ㅎ
전몇일 쉴듯해요~ 슬롭에서 뵐께요~~^^ㅎ

lucylain

*.209.9.25

지산 번개는 매번 가고 싶은데 목욜날마다 늦게가네요 ㅠㅜ. 오늘은 12시에 타러갑니다..

KUMI

저도 오늘야간에 못들어 갔답니다ㅜㅜ 심야 안전하고 재미있게타세요~ㅎ

lucylain

*.209.9.25

넵 ^^ KUMI님도 안전보딩.ㅎㅎ 매번 보드장 소식 잘보고 있습니다. 다음번 모임은 꼭 ㅎㅎ

마린보드_978361

*.141.133.146

매번 눈팅만 하네요ㅜ.ㅜ

KUMI

슬롭으로 어서 달려가시길 바래요ㅜㅜㅎ

MIX™

*.249.191.10

매번 좋은 정보 감사합니다...

이때쯤 되면 각 회사들이 왜 이리 바쁘게 돌아가는지...

주중에 타는것은 꿈이려니 싶고, 그나마 주말이라도 안 바빠야할텐데요... ㅠㅠ

KUMI

저도 오늘부터 몇일간은 일때문에 못들어갈듯합니다ㅜㅜ 몇일동안 골반 낳지는않겠지만 조금이나마 회복되게 신경써봐야할듯해요~^^;; 주말에는 출격하시길 바래요~~!!^^

mmm911

*.64.57.151

항상 소식 감사합니다

지산 한 번 가야되는데 ...ㅠㅠ 시간이 ㅠㅠ

KUMI

리플에 제가더 감사드립니다~^^
아직은 시즌한창이니 시간되실때 즐겁게
즐기시기바래요~ㅎ