안녕하세요 곤지암 금일 야간 타고 왔습니다.

날씨는 몇일간 강추위로 라이딩하기 어려웠는데.

오늘 날씨 온도 적당하고 좋았습니다.

대기시간 없었고, 월요일치고는 약간 있는 편인데.. 그래도 적네요..

이 인원으로 영업유지가 될까 걱정이네요..

요즘 곤지암 예전 처럼 명성이 없어지네요.

저 또한 느끼고 있구요.

먼저 설질입니다 설질관리를 잘 하지 않은것 같습니다.

제가 시즌권이 몇개 있어서, 용평, 양지, 지산, 곤지암 이렇게 다니는데요.

현재 곤지암 설질이 제일 좋지 않습니다.

인원 많지 않아서 그나마 좋다고 하는 사람들이 있는데요.

제가 보기에는 설질이 제일 좋지 않습니다.

요즘 지산쪽이 설질이 좋습니다. 역시 지산은 노력하는 모습이 있네요.

비싼가격의 곤지암 내년부터는 이용하지 않으려 합니다.

비싼가격만큼 메리트가 있어야 하는데요. 사람이 적다는것 외에는 메리트가 없네요.

예전에 친철하고 시설면에서 좋다고 하는데요. 직원들 교육은 절대 친철한것이 아니네요. 곤지암내 직원들끼리도 이용시간도 제대로 모르고. 회원관리팀에서는 시즌권에 관한 내용도 모르고 그냥 고객에게 대강 확실치 않은 정보를 전달하여 고객을 곤란하게 했는대도

우린 잘못 없다는 형식의 말, 그래서 녹취록 확인하라고 했더니, 불리하면 녹취록이 없다고,,,,불만있으면 인터넷으로 접수하라는등....냉정한 말만 거의 무시 당한다는 느낌이 드네요.

그래서 중이 절이 싫으면 떠나듯 저도 내년엔 곤지암 이용하지 않을것 같네요.

역시 베이스인 지산으로....가격도 싸고 가까운 지산으로 계속해야 할듯하네요..

아무리 좋다고 해도 관리가 되지 않는다면, 얼마 못갈듯 하네요..

엮인글 :

알럽투어

*.96.96.172

요즘 정말 곤지암 설질 완전 엉망입니다..

저도 오늘 야간 타고왔는데 정설을 했는지 의문이더군요..울퉁불퉁, 그리고 움푹파인 설질은 타기 싫을 정도였습니다..

언제쯤 제대로된 정설이 될지 의문이네요...

스노보우드

*.99.60.95

곤지암좋은점은 딱하나죠 제가 타고싶은순간부터 타는거~ 시간맞춰안가두되고 이게타임패스인가요 ㅎ

다른데는몰르겠네요

쿠마양

*.230.113.146

울마미 집에서 곤지암이 떡하니 보이네요

지금 글쓰면서도 보고있는데 흠 .....

예전만 못하죠 점점 .....

lovelyJean

*.87.61.223

저만 그런게 아니였군요;ㅠㅠ;;

그 와중에 쏘는 분들이 많아서 더 무섭더군요;

다친 사람 몇명 본것 같은데;;

멸치

*.95.187.27

저만 그런게 아니였군요...  정설하면서 생긴 울퉁불퉁한 곳들 너무 많아요....  거기다 이른 아침에 타면 편광렌즈를 착용했는데도 알아보기 어려운적이 한두번이 아니에요..  정말 참....

라잇나우

*.62.163.178

올시즌에는 이 댓글을많이사용하는군요 ㅡㅡ

"정설후 2~3시간진리"

씁쓸합니다! 그래도 직딩 들에게는  곤지암외에는 힘들어요 ㅜㅡ

재퐈니

*.172.4.145

설질 그지 같은 곤지암에서 연습해야 휘팍/하이원/용평 같은 좋은데 가서 날라 뎅기죵^^ㅋ

사나운새벽

*.246.71.227

ㅋㅋㅋ공감 백배^^

나르시아

*.42.248.30

재환이형님 ㅇ하이요 ~ ㅋㅋㅋ -용훈-

샤를sb

*.92.249.50

가장 가까우니...다른 곳에 가기도 그렇고... 애매합니다~

그깟판떼기..

*.211.106.136

원래 흔한 둔턱하나 없는곳이었는데 말이죠...

그래도 최근에 설질이 아주 좋구요(게인마다 호불호가 갈리겠지만)

그냥 곤지암이 관리를 못한다기 보단 12월 중순경에 내린 폭우를 원망하고 있습니다 ^^;

같이 타시는 어떤분은 오히려 웰리힐리보다 타기가 괜찮다고 말하기도 해서 위안을...

결정적으로 시간에 쫓기는 직장인 입장에서 대기 없이 아주 편하게 좋은 시설을 즐길 수 있는 곳이라는거에 만족해야 하지 않을까요?

돌직

*.101.131.231

제설은 잘 합니다 아니 많이 합니다

근데 정설은 정말 못합니다 이렇게 못하는 스키장은 아무데도 없을겁니다

이건 이번해만 그런게 아니라 예전부터 그랬습니다

츄룹츄룹~♪

*.33.212.67

정설시간단축하고나서 시간에 많이 쫓기는듯한느낌 ㅡㅡ

눈은좋은데 정설은 개떡같음ㅎ

유댕이

*.149.55.104

정말 정설이 좀 많이 아주 많이 아쉬운 곤지암입니당;;

돈지암

*.123.78.160

정설탓으로 눈이 압축이라고 해야 하나요

그것 때문이라면 예전처럼 그냥 두시간 하는게 낫겠네요

작년보다 너무 쉽게 눈이 망가지는 느낌이 드네요

*.217.105.29

다들 대단들 하십니다.

정설 상태가 다른 스키장이랑 구별이 되고 

지난 시즌이랑 세밀하게 구별을 해낼 정도라는 게...

필자 분처럼 엄청난 가격의 시즌권을 구입하신 분 입장에선

당연히 모든 사소한 것들이 불만이 되겠죠.

다만 한 시즌 5~6번 가는 입장에선

아주 즐겁기만 하네요.

갈수록 손님들이 줄어들어요~

뭔 이런 스키장이 다 있는지... ㅋㅋ

정말 복받은 듯...

바티피베

*.35.148.193

직원들 중 일부는 진짜 서비스마인드가 있는지 의심스러운분들이 있죠...

스키하우스 지하1층 화장실에서 볼일보는데 화장실에서 누가 주구장창 노래를 부르더군요...

혼자라면 그러려니 하는데 화장실에 한 3명정도가 왔다갔다하는상황...

문열고 나온넘은 곤쟘직원...끝까지 노래를 흥얼거리며 나갔죠...이건 지가 놀러온건지 일하는건지 구분을 못하는...

주환아빠

*.241.147.12

곤지암 다니는 입장에서 사실 사람없기는 스타힐이 젤 없지요.

예전에 스타힐 다닐때 정말 악조건에서 연습하다가 용평 한번 가면

딴 세상 느낌이 들었어요.

진짜 곤지암 설질관리가 작년에 비해 떨어진건 사실입니다. 꼭 스타힐 설질정도로 안좋아요.

주말에만 애들데리고 가는 아빠보더 입장에서 좀 뭐합니다. 곤지암 분발해주세요~

세준아빠

*.111.3.250

아 이런..... 실수로 비추 눌렀다는 글을 보곤... 왜 그런 실수를 했는데.제가 그랬네요.죄송.... 핸펀인데 덧글쓰기 누른다는게.....ㅡㅡ

어쨌든 저도 곤쟘 시즌권자로서 지금까지 13번 가 본 느낌으로는 올해 설질 좋다라고 느낀 건 딱 한번이었네요..... 나머진 모글에 아이스에 설탕에 감자에....ㅠㅠ

올 시즌 여기서 수련하면 어떤 장애물도 보딩에 지장을 주지 못할 마일리지를 쌓을 것 같습니다. 다치지 않고 시즌을 마감하면 나름 고마워해야 할 듯 .....

그리고 내년엔 제발 정설을 기존대로 두시간으로 하길....맆트권 가격 올릴려고 왜 정설시간을 줄여서 스키장의 생명인 설질을 이렇게 방치하는지.....

보드다음농구

*.87.60.233

곤지암 작년에 시즌말 높은 온도에서 좀더버티는 설질에 신기했었는데..

올해는 설질이야기가 끊이지 않네요

그래도 아쉬울땐 아니갈수가 없어요 ㅠㅠ

MiYa868

*.36.139.89

작년에 곤지암, 성우 시즌권없이 주1회 이상출격하다가 올해 곤지암시즌권자가 되었는데요ㅠㅠ슬프네요ㅡ
그래도 저는 성우심철 아이스링크장에서 타다가 그래도 눈이 좀 쌓인 곤지암이라 다행이라고 생각합니다ㅠㅠ

-가브리엘-

*.46.2.96

거의 아이스...

Jekyll

*.62.160.113

곤쟘 이렇게 무너지나요...

理事無碍

*.234.254.199

곤지암 설질이 안좋은 이유는 작년에열심히하던제설을 안하기때문입니다 베어스나 스타힐급설질로추락했습니다 최근의설질은 자연설이 쌓인상태인데 습하기때문에 뭉쳐서 강설이나 아이스 감자로변합니다 최고의설질은 자연설내릴때도 제설해서 인공눈을섞어줘야하는데 말이죠 돈아낄려는건지 제설책임자가 바껴서인지는 모르겠지만 이제곤지암의 장점은 짧은 리프트대기줄밖에 남지않았습니다

理事無碍

*.234.254.199

폭우탓이 아닙니다 폭우로얼어서 아이스링크되도 폭풍제설로 작년엔 바로복구시켰죠 작년엔 지산과동급설질이었는데 올해 대체 왜이런지 이해가안가네요 매년이랬다저랬다하지말고 일괄적인 제설정책을 밝혀줬으면 좋겠네요 내년에도 올해와같은 설질이라면 떠날사람들은좋은설질찾아 지산이나 강원권으로 많이떠날테고 한적한스키장을 찾는사람들은 내년에도 곤지암을 찾을테고말이죠