안녕하세요~  너굴너굴~입니다.(_ _)

오전 9시 30분~12시까지 이용하고 철수합니다.

펑키,테크노에 상대적으로 인파가 적은 반면 

오늘 오전의 째즈와 발라드는 아수라장이었습니다.

넘어지는 인원 상당수(어린이 스키어도 포함) 있었고

일어나는게 힘든지 슬로프에 엉덩이 붙이신 분들 많이 보였습니다.

충돌 사고도 부쩍 있는지 '포장육'이라 칭하는 경우도 발생한 날이었습니다.

무엇보다 안전이 우선인데 말이죠...

째즈 상단부터 하단까지 내려오면서 약간의 과장 섞어서 4분의 1정도 인파가 슬로프에 넘어진 광경을 볼 수 있던 날이었습니다.

북한부터 춥지않은 기온을 감지, 장비 보관소 도착해서도 춥지 않더군요.

첫 런 째즈 시작시 체감온도계 영상 1도 예상,

10시 이전 테크노 립트 이동하며 보니 시계탑 기준 영상 3도였습니다.

정상은 하단보다 기온이 살짝 낮은 느낌이었습니다.

더위?를 예상하고 가볍게 입고 탑승..

바클과 워머없이 헬멧+고글+장갑만 착용,자켓안에 이너 하나,

바지 안에도 쫄쫄이 없이~시원합니다.ㅋㅋ

째즈 첫런은 좋았으나 영상의 기온에 눈이 버티기 힘드네요~

무른 상태로 말랑하게 밀리면서 범프 생기고  속도가 잘 안납니다.

이런 눈을 좋아하는 분들도 계시니 좋다,안좋다 평가는 어렵겠네요;

찰지고 뽀독뽀독~뽀송뽀송한 극성수기는 이미 접힌듯 보여집니다.

이번주 내내 오후에는 영상의 기온이 예고 되있어서,

새벽과 낮의 일교차로 슬슬 감자도 눈 위로 올라올 준비를 하고 있는것 같아요.

테크노.힙합은 오전중 좋았고(펑키 안갔습니다.)

째즈는 딱 1시간 버텨주었습니다.무심한 기온..ㅜ

저는 워낙 빨릴 체력도 없고 데크가 잡고 돌아주니~

흐느적~오징어라 고냥고냥 탑니다만,고수님들은 속도 안붙어서 체력 빨리는 모양새입니다.

락은 기문 설치로 절반짜리 슬로프가 되었습니다.

철수할때쯤 베이스쪽 인파가 몰리는가 싶었는데,

실제 리프트 대기시간은 길지 않았습니다.

오후에 영상 7도 예보라, 오전보다 기온 더 오르고 녹을것 같아요.

모두 예상하시는 '그 상태'될듯 보여집니다.

지인분들과 오랜만에 정상에서 한강라면을 먹었습니다.

이 곳, 단무지 맛집이네요!!!!!500원의 행복입니다.

오늘 라면 메뉴는 무엇일까요~?ㅋ

시그니처 스프만 봐도 딱~!!아시면 당신은 라면 매니아!!^^

라면 끓이는데 옆에 남자분을 갑자기 여자분이 빽허그!해서 깜짝 놀랬습니다.

젊어보이시던데, 한참 불타오를때..?구나..라는 생각도 들었습니다.;;

지구가 많이 따뜻해지니 겨울이 짧아짐을 느끼고,

동지가 지나니 저녁해가 길어짐을 느끼고 있습니다.

눈 좀 녹으면 어때요~

체력쫌 빨리면 어때요~

지금 아니면 안 올 순간이잖아요.

높은 기온에 비가 내리지 않길 기도해봅니다.

모두 남은 시즌도 안보하세요!

너굴너굴~~^^

사진 

째즈 드론샷(넘어진 인파)

째즈 보관소샷(넘어진 인파)

발라드 (테크노 립트 대기줄에서 바라본 넘어진 인파)

락 (째즈 드론샷)

10시쯤 시계탑

오늘의 한강라면 메뉴

단무지 맛집의 실체

테크노 상단 바라보며 (오른쪽에 꽁냥꽁냥 깨알 어르신들;;)

(오늘 새벽 서틀에 대한 이야기-장문 주의!)

1.셔틀 예약자가 많았던건지, 새벽에 예정 없던 차량이 배차되었습니다.

'대화'에서 승차시 텅빈 좌석을 보니 이전 승차지인 '운정'에서 온 셔틀이 아님을 알 수 있었지요.

'대화' 탑승지에서 20여명 가량 탑승 후 '마두'로 이동-

탑승시 예약자 명단 확인을 하지 않더군요.

'마두'에서도 꽤 많은 인원이 탑승했는데 명단을 미확인 했습니다.

분명 미예약자가 있었을텐데 말이죠.

결국 45인승 버스에 46명이 탑승해서 1명이 좌석에 앉지 않은채로 출발,

비발디까지 도착했습니다.여태 셔틀 탑승하면서 이런 경우는 처음 봅니다..;

'무엇'의 문제인지 비발디에 문의전화 넣어보려고요;;

위험천만의 경우라는 생각을 떨칠수가..

새벽 셔틀에서 보통 기절하는데,신경쓰니 잠이 오질 않더군요.

하이패스 없어서 현금 정산 하시느라 시간도 생각보다 소요되고..

결국9시 조금 넘어 도착,내렸는데 셔틀에서 내린 대부분의 사람들이 장비보관소로 우르르르~~  들어갔다가 다시 나오는 광경을 봅니다.

'장비 보관소'라고 건물위쪽에 적혀있는데 보지 못한채 매표소인줄 알고 나오는 모양새였습니다.

셔틀 하차해서 메인센터(매표소)로 이동하는 길목에 안내 표지판이 있었는지 또 궁금해지네요~

이래저래 궁금증이 많아지는 아침이었습니다.

2.몸따로~ 마음따로~  계속 보드타니 현타오고 있어요.

'빠른포기'가 정신 건강에 이롭다고 다시 덕으로 와라 하시는 그 님...

이번 시즌 접을때까지 고민좀 해볼께요..ㅠ 주르륵 ㅋㅋ

3.요즘 반복듣기 노래

김광석의 '변해가네'

가사에 '너'대신 '보드'를 넣으면 공감 200퍼센트..

원래는 보드를 넣는것은 아닐찐데,보드 넣어도 찰떡같이 들리네요..ㅋ

그러나 '너'를 알게된 후 사랑하게 된 후 부터

나를 둘러싼 모든 것이 변해가네~

나의 길을 가기보다~ '너'와 머물고만 싶네~

나를 둘러싼 모든것이 변해가네~

우~~~

RukA

*.62.8.107

시작도 못했는데 벌써 녹녹이라니..ㅜㅜ

너굴너굴~

*.235.7.162

기온에 녹는 눈을 맛보면,

눈에도 눈이 녹은듯 촉촉.. 

폐장까지 지켜주세요!!

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.5.166.93

삣...들깨라면이요...ㅋㅋㅋ

부칸에서 매번 넘어오시다니....

개마고원이나, 삼지연 스키장 추천드려요~ㅋ

셔틀은 좀 거시기 하군요..-_-;;;

너굴너굴~

*.235.4.148

열려라~~들깨!!!ㅋㅋㅋ

하긴, 비발디보다 덜 녹겠지요?ㅜ

셔틀 이야기 2  커밍쑨~ 

너굴너굴~~^^

warp

*.101.193.87

셔틀 타고 잠실에 내리니 식목일이 지났나 싶게 후끈하네요. 경기권 보드장 제발 잘 버텨주기를. 비발디도 눈 좋아지게 해달라고 폭설신께 굽신굽신 해보겠습니다. ^^

너굴너굴~

*.235.4.148

아이고~~ 말씀이라도 감사합니다.

두 눈 부릅뜨고 하늘좀 보려고요~ㅎ

○_○

너굴너굴~~^^

sia.sia

*.179.48.72

펑키가 젤 좋았는데 ㅎ

요정님은 한번 봤는데.....요정님만 ㅋ

너굴너굴~

*.235.4.148

눈좋으신분..

이 작은 비발디에서 사람찾기 쉽지 않죠잉~~ㅋ

요정님은 주간반~저는 오전반입니다요~~

너굴너굴~~^^

사나이외길

*.21.155.244

열려라~ 참깨!

전향으로 전향 하신다고 고생하시는 중이신가보네요.

저는 15~17시즌에 해보고 라이딩중

불안요소가 많아서 버렸습니다.ㅎㅎ

45인승에 가득 채우는것도 모자라서 46명이라구요?ㄷㄷ

코로나 조심하세요^^

너굴너굴~

*.235.4.148

역시 라면좀 드시는분~~^^

이걸하나~저걸하나~매한가지라..

열심히 경험중입니다.가끔 오는 현타에 몸부림 치지만요ㅋㅋㅋ

오늘도 만차...ㄷㄷ비발디 흥하고 있네요;;;;

사나이님도 코로나 조심하시고 안보하새요~

너굴너굴~~^^

요구르트

*.142.46.143

금욜까지만 해두 신나게 탔는데..

이번주는 음...그래두 ...달려야겠지요~ㅎㅎ

한강라면먹으려 계산하구 번호표 받구 한참을 기다려도 제번호를 안불러

물어보니....물어보니....물어...

ㅋㅋ  음...그랬던거죠^^

너굴너굴~

*.235.4.148

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 혼자 갔으면 어리버리 기다렸을지도;;

'손 많이 가는'스탈이라고 구박아닌 구박?도 받지만

다들 정많으신 분들이라 감사히 잘 챙겨주신다는...

다음에는 꼭 단무지도!!같이 드세요~~ 

4명이서 단무지 2개 주문했다가 다음부턴 1인 1단무지 가기로 결정했네요.ㅋㅋ

지난주 대비 기온이 높아 속도가  안나는건 어쩔수 없지만

즐기기엔 나쁘지 않아요!!이런 떡눈 좋아하시는 분들도 계시니~~;

너굴너굴~~^^

!정아달려!

*.38.91.158

음.. 한편에 대서사시 잘보고 갑니다^^ 조만간에 추워지면 좋은 설질 다시 오겠죠ㅋ 건강 관리 하시며 안보하세요~추추

너굴너굴~

*.235.4.148

감사합니다.

이번 저의 시즌은 짧은지라ㅠ.ㅠ

날씨 관계없이 시간되면 무조건 달립니다.

너굴너굴~~^^

Logan.k

*.204.79.130

소식감사합니다... ㅠㅠ

너굴너굴~

*.235.4.148

일단 오전땡 시작으로 3시간 바짝 달리시면 됩니다.

커피.화장실.담배등(시간 뺏기는 모든 행위)금지~~~ㅋ

데크 잡혀 속도 줄때쯤 관광모드로 타시면 되죠~

이 눈이든 저 눈이든 안전하고 즐겁게 타는게 최고입니다.

너굴너굴~~^^

너봐나

*.236.217.249

롱심. 내 너구리만 먹었는데.(찐)

너무 쉽게 변해 갔네요.(대명에서)

오~~. 짬뽕.

테크노 전향분들 보고 현타 와 일찍 접었지만.

아직 변치 않는 덕만입니다.

이제 슬슬~ 슬턴 준비할 자세.ㅎ

너굴너굴~

*.235.4.148

저도 너굴이에서 들깨로..~

다음엔 오짬 가봐야겠습니다.~~~ㅎ

헝글에 글을 보면 덕인 분들이 많은듯한데,

실제 슬롭에서는 덕이 눈에 안보이는 이유는 뭘까유..ㅜ

(내 몸땡이 주체하느라 다른곳을 볼 여유가 없나봐요~ㅋㅋ)

눈상태 바뀌면 덕 슬턴이죠~^^

실력자 분들의 한방 트릭!도 보면서요~

너굴너굴~~^^

물러서지마

*.84.237.80

시즌권 사고 1번 갔네요..

너굴너굴~

*.235.48.162

오랜만입니다! 잘 지내셨나요?

많이 바쁘셨나봅니다.

아직 시즌 끝나지 않았어요~

지금부터 폐장까지 달리셔야죠!

너굴너굴~~^^

물러서지마

*.84.237.80

아니요, 웰팍에서만 15박 19일 라이딩 했습니다.

어제 간만에 늦잠안자고 off날이라 갈까하다 웰팍에서 하도 달려서 안땡기더라구요;;; ㅌㅌㅌ

너굴너굴~

헉....

무서운분....

비팍에 인파가 많아서 웰팍이 나을수도 있겠네요~

보드 19일 타면 안땡기나요?

한번 해보고 싶은데..시간이 없..ㅠ

일단 저는 맨날 땡기는 걸로 할께요..ㅋㅋ

너굴너굴~~^^

보드의온도

*.62.216.104

아....월요일 인데도 째즈는 주말스러웠나봐요ㅜㅜ장문의 비팍후기 즐감하고 갑니다 @요약: 정상 한강라면 맛집 feat. 단무지 / 그리고 빽허그...빽허그는 청춘이다!!! ㅋㅋㅋ(부럽네요.,.,,)

너굴너굴~

빽허그는 어떻게 하는 건가요~?;;

배워야하나요...ㅋ

너굴너굴~~^^

보드의온도

*.62.216.104

빽허그는 먹는겁니다 단무지처럼~~~^^