※ 2022. 1. 22. (토) 오투 주간후기 입니다.~

1. 이용시간 : 11:20 ~ 14:30

2. 이용슬로프 : 글로리2 > 해피 > 글로리2...ㅠㅠ

3. 날씨 : 흐렸다, 햇빛이 비췄다...했습니다..거의 흐림..

9:30 쯤 차량온도계 기준 -2~3도 였는데..

오투 들어오는 10:30 쯤 차량기준 영상 2도..-_-;;;

오후 14시쯤 차량온도계 10도를 봤....

(아마 햇빛 비췄서 올라갔겠죠..;;;)

낮에는 대충 영상 5~8도 사이였던거 같아요..

10:30쯤 리프트권 사는데.... 바람으로 곤돌라 운행중지라고..ㅠㅠ

오후까지 그리 큰 바람은 없었던거 같은데... 해피 상단에도 그다지였는데..

뭐 그러려니 합니다..이거때문에 커피 마시면서 현타 옴...-_-;;

낮에는 더워서 이너자켓 중간에 벗었습니다..꼭 시즌말 날씨같았어요..ㅠ

4. 이용인원 : 뭐 오투는 대기가 없는게 장점이죠..;;;

그래도 초급자 슬롭 리프트는 10분은 되어 보이는 대기줄이...

체리 리프트(글로리2)나, 해피쪽 리프트는 어쩌다 대기 1~3줄?;;;

글로리2 슬로프는 잠시 기다렸다 내려가면 아주 쾌적...

가끔 롱턴하시분 계시면..좀 꼬이긴 합니다만..

해피는 2~3시쯤 탔는데... 사람 거의 없다가...3시쯤 사람이 몰리더군요..

뭐 그래도 쾌적한 편이죠..

가장 붐비는 곳은 초급자슬로프 및 눈썰매장입니다..ㅋ

지난시즌에는 스키장베이스 건물 앞에만 차량 좀 있었는데..

오늘 갔더니, 가까운곳 주차하기가 어려울정도로 차량이 꽤 있더군요..

영업이 나아지는게 보여서 좋아 보이네요..

5. 설질 : 글로리2의 경우 용평보다는 확실히 낫습니다..

요새 용평 설질이...전체적으로 너무 빨리 바닥이 들어나죠..

물론 오늘 날씨가 폭망이긴 하지만..

그래도 이용인원이 적어서인지.. 늦은 오후까지 좋더군요..

오후 늦은시간...3시 이후는 녹아서..떡지기 시작..ㅠ

해피는 그다지 좋은 설질은 아니었어요..

아이스 몇곳 있고.. 눈도 녹아서... 약습설...

4시 즈음에는 글로리2는 살짝 얼어들어오는게 느껴짐..

제경우에는 오후 살짝 무너진 설질과,

살짝 얼은게..딱이긴 하더군요..

6. 기타 : 오늘 곤돌라 운행한다고해서 좋아했더니...ㅠㅠ

리프트권 살때 바람으로 곤돌라 운행정지라고...;;;

현타 씨게 오더군요..ㅠ

7. 기타2 : 오늘 아침식사는 숙희네에서~.. 처음 먹었는데 맛나더군요..

바쁘신 시간대라 인사는 못드렸습니다. 제가 낯을 좀 가려요..ㅋ

8. 기타3 : 오투에 사람이 늘어나는건 아주 좋은데...

시설이 너무 ... -_-;; 원두커피 먹을곳도 마땅찮고..(팔긴 파는데 맛이...;)

9. 기타4 : 오늘 주간권으로 11시 한참 넘어서부터 탔지만..

평상시 하루종일 탄거보다 더 탄것 같네요..;; 

대기가 없으니.. 페이스 조절 안하면, 체력이 훅 빨리더군요..

사람 피하는 스트레스가 별로 없으니, 글로리2 하나 위주로 탔어도.. 

재미있엇습니다... 좀 지루할때는 해피를 타서...

한편으로는 아쉬움도..

많았던 슬로프가 2~3개 정도만 운영하니. 안타깝네요.....

10. 기타5 : 저녁은 김두붕 님이 추천하신 태백 시내의 김서방네닭갈비....

맛나게 뇸뇸..... 가격도 엄청 저렴하더군요..^^

(익숙한 맛이라서 생각해보니.. 친구들과 자주 가던 서울 맛집과 비슷..)

양지빌런

*.152.116.254

곤돌라 운행 중단ㅇ로 아쉽지만 대기 없이 쾌적한 오투 후기 잘 보고 갑니다~

곰팅이™

*.73.125.182

이런곳이 경기권이었다면...;;;(그러면, 사람 많겠지만요..ㅠ)

아키1000

*.177.23.250

이런곳이 남부권이었다면......그러면 사람많겠지만요.

곰팅이™

*.111.11.208

ㅋㅋㅋ

바이오매니아

*.101.193.140

커피는 유스호스텔에가면 무인카페있는디 괜찮습니다

곰팅이™

어디있는지 몰라서 카페테리아에서 사먹었는데.. 별로였어요..ㅠ

!정아달려!

*.38.91.86

곰팅이님 보더가 목적이 아님ㅋ 맛집 탐방이 목적^^ 잘보고 갑니다. 항상 안보하시며 라이딩 하십시요~~2번추추

곰팅이™

엄밀히 관광보딩이 목적입니다..ㅋ

너굴너굴~

*.7.248.248

와~ 인파 없는 쾌적함ㅋㅋㅋㅋ

먼 길 다녀오시는 보람이 있네요!

그리고 이제 이너는 입지 마세요.........ㅎ

저는 커피맛 1도 모르지만..안먹으면 카페인 금단증..;;

요즘 인스턴트 G7 먹고 있는데 가성비 좋더라고요.추천요~~ ㅋ

맛,가격,용량 다 만족..ㅎ

새벽에 보드장 갈때 500미리 보냉병에 아이스로 한통

250미리 보온병에 핫으로 한통 총2통씩 커피 가지고 다녀유~~~

낱개로 몇개 넣어서 장비보관함에 갖다놓고 가방에도 들고 다닙니다..

커피사려고 어디 들리지 않아도 되고..주문 뒤 기다리지 않아도 되고..

마시면서 들고 다니지 않아도 되고..

먹고 싶을때 길바닥?에서 열고 마시니 좋더라고요^^

더 이상 커피집 찾지 마세요~~보온 보냉병을 이용하심이 ~~ ㅋㅋ

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.176.111.21

이너를 잘 안입는데요..

얼마전 개비했더니...사용하고 싶잖아요..ㅠ

가방메고, 보온병에 뜨건물 담아 다녀서...

컵라면+커피도 먹고, 과일도 깎아먹고 했는데..

귀찮아요....챙기는것도 귀찮지만..

가방을 메고 다니는것 자체가요...-_-;;;

도시락 싸가지고도 다녔는데..

몸이 편한게 좋더라구요..ㅠ

너굴너굴~

*.7.248.248

다 귀찮아서 커피랑 구운계란만 챙겨요~

메고 타진 않고,그냥 보관함에 넣어둬요..

메고 타야하면 맨몸뚱이가 최고죠!ㅋㅋㅋㅋ

과일까지 깎아드시는 고수님..덜덜~~;;

너굴너굴~~^^

너굴너굴~

*.7.248.248

아, 다시 읽으니 ㅋㅋ가방 매기 귀찮으신거였군요...

그냥 편한대로 다니시는게 최고죠~

저는 커피 안먹으면 환자라;; 가방에서 벗어나긴 글른듯...ㅜ

곰팅이™

렌보 올라가면, 내려오기 싫어서..

가방에 뜨건물, 커피, 과일, 도시락, 컵라면까지 싸들고 다니기도 했는데..

일단 가방을 가지고 올라가서 레인보우 리프트 근처에 던져두고..

다 타면, 하산할때 또 챙겨서 메고 내려가야 하고...

이게 귀찮아졌어요..ㅋㅋㅋ

후진없음

*.165.44.228

엇 곰팅님 토요일 오투 오셨었어요???

저도 토/일 이틀 오투에 갔었습니다. 소문듣고 갔는데 진짜 좋더라구요

글로리에서 계속 뺑뺑이 돌았었는데 곰팅님 오신줄 알았으면 찾아뵐껄 그랬네요 ㅎㅎ

곰팅이™

엇.. 오투 계셨어요?;;;

어제 11시30분쯤~4시30분까지 탔어요...

거의 글로리2.. 2~3시쯤에 해피...

중간에 좀 쉬긴했지만..

어제 퍼렁색 아크x릭스 상의 + 검정바지 입고 탔었는데...;

알았으면, 인사드릴텐데... 아쉽네요...

삽질합시다

*.46.149.2

오투 바람이 참...
하단 베이스랑 정상이랑 차이가 많이 난다고 하더라고요...

많이 아쉬우셨겠네요.

그래도 작년 비교하면 21/22시즌 오투에도 가끔은 대기줄이 

생기는 듯 합니다. ㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.5.166.93

네... 깜짝 놀랐어요..

주차장에 차량이 그렇게 많아지다니...^^

곤돌라는 뭐 .. 설질 안좋다고 들어서.. 

아쉬움은 없었어요..별로..ㅎ