곤지암 19일날 주말 요금 받았죠..

그런데 리프트는 윈디, 휘슬, 하늬만 초반에 운행 하더라구요.....게일, 제타는 운영 하지 않음.

사람 많아지니 부랴부랴 게일 운행 점검 하고 운행 하더라구요...제타는 끝내 운행 하지 않았을 듯...12시에 나와서 잘모르겠습니다.(제타는 특히 상급 부분에서 만 타는 이용자에게는 필수 입니다.)

문제는 왜 리프트 정상요금을 받고 운행을 자기네들 선택에 의해 하느냐는 겁니다.. 사람이 있건 없건 주말 리프트(더 비쌈)값을 받았으면, 리프트를 선택할 수 있는 권리는 이용자에게 주어야지요..

전 슬롭 오픈한게 언제인데 아직 리프트 풀가동을 안하나요?? 라고 묻고 싶습니다.

엮인글 :

모몬키

*.101.98.9

그래서 프리미엄 돈지암...

알럽투어

*.96.96.172

주말 요금 받았는데 시즌권자에게 주는 주중숙박권은 또 받더라구요 ㅎㅎ

도대체 어떻게 운영이 되는건지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

Jiz

*.200.25.1

비싸....곤지암 비싸도 너무 비싸~~~~

변치않는바람

*.193.228.101

원래 그렇게 한거 같은데요...첨엔 윈디,휘슬,하늬만 운행하고요..

윈디에 줄이 생기면 게일을 엽니다. 또한 여기 둘다 인원이 많아져서 줄이 생기면 제타를 열구요...

지금까지 곤지암 그랬던거 같은데요...새삼 놀라지 마세요^^;

어차피 그 3개 리프트가 전부 정상으로 가는거라서 그럴거에요..탄력운행하는것이지요...

임시공휴일이라서 공휴일/주말요금 받은듯...주중에도 비싸긴 비싸죠..ㅠ.ㅠ

조정암

*.111.11.121

맞아요
제타는 시즌중에 몇번 안돌리는듯..

박박박

*.50.21.21

시즌권을 예를 들자면은...

비싸지만..

재구매자 한해 주중 숙박권 (판매시 11만원정도) 사우나 이용권 5회

이것만해도 (15만원 값어치 하는것 같아요)

그럼 60에서 -15만원 빼도

나쁘지 않은 가격이라고 생각합니다

날렵한S

*.109.122.57

비싸도 가까운 데다가 시설까지 좋기 때문에 선택의 여지가 별로...

가까운 거 하나만으로도 프리미엄이 있는거죠. 근처에 휘팍 같은 스키장 있으면 얼마나 좋을까 생각하는 1인.

세준아빠

*.50.21.22

제타 리프트 안 돌리는 건 제가 이용하던 안 하던 좀 아쉽네요. 그걸 운행해야 휘슬에 사람이 줄어들 텐데요.....

사람들이 좀 더 들어와야 제타 리프트를 운행하려는지..... 짭....

OhSean

*.50.20.41

글쓰신 분의 요점은

상급자에겐 제타 리프트가 필요 하다

이신거 같습니다.

사실, 기존에 방식은 사람이 많아야 여유 리프트를 돌린다

인거 같은데,

이것이 소비자가 보기에 정상이냐 아니냐 문제 인것이죠.

잘 모르겠네요.

성수기 주말이라도 일요일 저녁엔 사람 그닥 많지 않은데,

"난 제타 리프트 타고 싶은데 왜 가동 안해요?"

라고 항의 했을때,

돌려주면 정말 좋은 곤지암,

아니면, 그냥 여전히 곤지암.

이 현실이겠네요.

용필

*.84.248.185

제타 리프트 열었으면 좋겠어요. 윈디리프트로 올라가서 제타2까지 가려면 너무 멀어요..

파이다

*.111.11.74

엘지가 돈이 없긴 없는 가 보 네요.

너무 아낀다 싶을 정도로..
다 스마트폰 사업 때문이겠죠... 옵티머스 열심히 사주시면 해결되지 않을까요.. 그냥 기대...

곤쟘비기너

*.56.25.24

진짜 제타리프트 가동좀 했으면...ㅋ

파이다//

올해 곤지암 신규투자한거 보시면 리프트가동건으로 그런 판단하기엔..ㅎㅎ