올해 오투 리조트 개장을 할 것 같읍니다.

홈페이지에 계절직 아르바이트 모집 공고가 떴네요.

물론 아무 관심도 없겠지만 ^.^

올해 2월이 아닌 작년 2월 주말에 갔을 때 상급 리프트를 타고 올라가는 동안 앞으로 보이는 리프트 사람 0명, 뒤로 보이는 리프트 0명

오후 끝날때 까지 그루밍이 살아 있었읍니다. 정말 좋은 경험이였죠.

하이원이 옆에 없어야 다시 살아날 것 같읍니다. 하이원 개장 이후 우리나라 스키장 시즌권 가격이 많이 저렴해 졌읍니다. 우리는 좋지만  하이원은 스키장에서 연 200억~300억 정도 적자를 내고 있으나 강원랜드로 인하여 표시도 나지 않고, 용평, 무주 등은 경영상태가 더욱 악화되어 적자가 더욱 커지고 있읍니다. 몇년만 지나면 하이원 및 휘팍, 곤지암, 대명 빼고는 부도날까 살며시 걱정이 되네요.

올해 오투 개장하면 망하지 않게 한 번씩 도와주세요^.^

엮인글 :

히구리

*.68.9.237

하다못해 동네  눈썰매장만  없어져도   측은한 생각이 드는데,  스키장을 오죽할까요.....만은...  동정심으로 지켜주는것에는 한계가 있습니다.

자본주의 사회에선  자구책으로  살아남는 수 밖에는 없어요..

어디서약을팔어

*.126.58.67

하이원 베이스인데 오투 슬롭도 나름 재미있던데요.. 동행은 다시는 안간다고 했지만.... ㅋ 폭풍같은 바람과 칼날같은 빙판이 괄약근을 꽉꽉 조여줬던 그 느낌을 잊을 수가 없네요. 올해는 꼭 한번 가보겠습니다. 오투야 망하지마..

cider

*.37.55.200

뒤집어놨던 데크가 정말 바람에 날라갈수 있다는걸 처음 확인했던 스키장...

초밥별

*.38.211.52

한번 가보고 싶긴 하네요.

슬로프맵을 보고 있노라면 나름 괜찬게 짜여진것 같기도 한데 말이죠

태백산싸슘

*.184.251.153

올해도 함께 가자  오투야~~~

십이로담퇴

*.71.230.160

한번 들러봐야겠네요

연락두절

*.137.141.155

읍니다>>>습니다로 바뀐지 한참 됐습니다~^^

*.47.87.252

하이원 스키장 200억 적자는 처음 생긴 2006년 뉴스에 뜬걸 본거 같은데. .  .아직도 적자일까요?

그리고 스키장하고 강원랜드하고의 시너지 효과 뉴스도 본거 같은데. . .

에덴거지

*.248.189.1

저는 오투가서 즐보딩했엇는데.. 주간권이 3만원정도햇던거 같음.. 작년에 ㅋ

프레디오버

*.175.105.66

하이원 스키장이 적자라니요 ㅎ

전혀 근거가 없는 말씀같네요

[MoTo]

*.139.185.57

날씨만좋다면 정말 좋은 스키장!!  바람부는 날은 정말 힘들져 바람만불면되는데 눈까지 다 날라가니;;;

바람불면 아이스링크로 변한다는 .....

두시즌동안 다녔었는데 파크없어지면서 ㅃ2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬롭은 나름 재미져요!!!

얼음낙엽'

*.90.217.51

오투리조트가 무주옆에 있었다면 어땠을까~~~;;;

반고

*.254.202.209

전슬롭 오프 한다면 좋을텐데... 

바람만 안분다면... ^&^

발이바리

*.111.1.203

하 이원 600억  적자라든데.......

수천

*.55.204.248

뉴스보니 설계가 잘못되었다네요.. 방풍림을 심지않아서 바람이 심해서 거의 빙판수준...강원도랑 태백시도 죽어나고 있죠..

지난번 뉴스보니 지역구 국회의원 및 시의원들 강원랜드 이사장 협박하면서 인수하라고 난리더군요..

돈좀 있는 회사가 방풍림설치하고 하면 괜찮을듯한데,,, 요즘경기에 누가 인수할까요... 태백시도 머 놀리느니 운영하면서

팔려고 하겠지만 밑바진독에 물붙기같네요.. 오투 자빠지면 태백시도 엄청난 타격이죠..

withsun

*.226.216.197

저도 하이원스키장이 적자라는 말 들엇습니다
강원랜드가 워낙 막강해서..
오히려 수익에서 마이너스내는게
스키장이래요
스키장은 서비스개념으루 운영한다나..

비타~500원

*.214.199.15

용평은 통일교가 뒤에 있고

휘팍은... 편의점이 있던가 ㅋㅋㅋ

오투지킴이

*.73.197.58

글로리2 슬롭 구경 다시 못하나 했더니,오투는 12월 중 오픈 예정이라네요^^(연습 코스로는 최고져 ^^)

샤를21

*.66.149.87

처가가 태백이라 설명절에 한번씩 들리는데...

오픈 한다니 다행이네요.

좋은 곳에서 인수하여 정상화 되길 기대해봅니다.

알쏴

*.160.118.227

날씨(칼바람없는)만 잘맞으면 천국이 따로없는게 오투인데... 그런 날이 12월, 1월은 좀 어렵구... 2월에나 가능성이 높으니...

알쏴

*.160.118.227

날씨(칼바람없는)만 잘맞으면 천국이 따로없는게 오투인데... 그런 날이 12월, 1월은 좀 어렵구... 2월에나 가능성이 높으니...