회원권이든, 시즌권이든, 티켓이든..

검표하는 분들이 잘보이는곳에 매도록 합시다...

오늘보니, 회원권자 같던데...검표원이 보여달라고 하자...

성질을 내면서 아까 보여줬잖아요...하고 가더라구요....

이건 뭐...한두명도 아닌데, 어떻게 그 많은 사람을 다 기억하라고 하는지....

근데 중요한건, 그 검표원은 그 스키어를 처음 봤다는거....( 내가 얘기 해 봄.)

정말 회원권자들은 행동 잘해야합니다...한두명때문에 전체 인식이 나빠질수 있습니다.

저번에도 글 올렸지만, 많은 혜택을 보면서, 행동 그렇게 하면 안되지요...

보는 눈이 얼마인데요....

알바생들 힘듭니다....웃는얼굴로 대하자구요...

전 알바랑 아무 상관없는, 시즌권자입니다..ㅎ

엮인글 :

지산옘

*.50.70.247

아! 전 회원권자들한테 감정 없습니다..오해 없기를...^^;

정명범

*.176.52.155

검표하시는 분들은 말 그대로 검표를 하시고, 입장 시키는 알바를 하는 것입니다.

그리고 리프트를 타기 위해서 표를 보여줘야 하는 것은 당연한 규칙이라 생각되는데요.

따라서 회원라인이든, 일반리프트 대기줄이든, 검표 하는 알바 분들이 보여 달라고 하면 보여줘야 하는게 당연하다고 생각됩니다.

주머니에 넣어서 빼기 귀찮으시면, 차라리 잘 보이는 곳에 차고 다니시는게 맞는거 아닐까요?

아니면 한두번 보여주시면서 "저 좀 기억해 주시죠~?"라고 친절히 말하시는 것도 한 방법일 것 같은데요?

지산옘

*.50.70.247

그러게요..웃으면서, 아님 사탕하나 주면서...ㅎ

K'double'OC

*.125.126.71

작년에 비발디서 리프트 대기줄서 담배 꼬라물며 줄서있던 두놈이 있었습니다. 검표과정서 제대로 안보여주고 들어가려는거 여자 알바가 막으니까 힘으로 밀치며 들어가더군요 ㅋㅋ 결국 남자 직원와서 검표하니 오후권이였더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오후 타임까지는 30분정도 남았던 상황이라.;;; 비바걸스 구경하려다가 별 희안한놈 다 구경했습니다 ㅋㅋㅋ

지산옘

*.50.70.247

헝글인들은 그러지 맙시다..ㅎ

덜 잊혀진

*.10.6.158

회원권자로서의 혜택은

조건에 걸맞는 혜택이죠.

보는 눈이 많은건 사실.

회원권이건 시즌권이건

리프트권이건 보여줘야.

글에 추천 세웁니다. ^^

지산옘

*.50.70.247

그쵸...당당하게 보여줍시다...ㅎ

지산회원라인

*.223.31.170

스키어 이지요.... 보더는 아니지요....제가 회원라인 이용하는데 보더는 그러시는 분은 없는걸로 아는데

저도 특혜받는 회원라인 인지라 최대한 매너 지키려 노력하고 있습니다....

너무 회원라인을 싸잡아  도마에 올리지는 말아주세요...늘 안전보딩  매너보딩 합시다.

지산옘

*.50.70.247

회원을 타킷에 두고 한건 아닌데, 어떻게 쓰다보니..^^; 미안합니다.

물론 매너 좋은 회원분들 많습니다. 인사 깍듯하게 하고 웃는 얼굴로 대하는 분 많이 봤습니다.

우리 모두 그런 좋은 문화를 만들자는 의미에서 올렸어요.... 오해 없기를요...ㅎ

chonankim

*.223.25.166

저는 탈때마다 허리 굽혀  인사사합니다ㅎ  가끔  저처럼  인사하는분 보면  보기  좋더라구요  시즌권도  팔  앞쪽으로  매번 돌려서  보여줍니다 전혀 어렵지  않아요~지산옘님  추천요^^

지산옘

*.50.70.247

좋은 문화를 이끌어 나가시는분 중 한분이시군요..앞으로도 그러자구요...ㅎ

지산꽃보더

*.99.209.4

항상 리프트대기탈때 싸가지없이 뒤에서 스키로밀고 찍고 안전바내릴때 손하나까딱안하고있다가 반대로 올릴때는 확쳐올리는건 스키타는 인간들밖에없슴.  리프트탈때 잘관찰해보셈 스키어들 안전바내리는 인간몇있는가...30~40%는 손하나까딱안함

백야행

*.234.196.145

생각해보니 그런거같기도....;; ㅡㅡ

지산옘

*.50.70.247

그렇긴 한데...그런 사람들 때문에 기분 망칠수는 없잖아요....

재미있게 타자구요...ㅎ

KUMI

*.7.52.206

회원권자 시즌권자 보더 스키어 문제가 아닌 인격 문제인듯하네요

지산옘

*.50.70.247

맞습니다...그런 사람은 보드를 타도 마찬가지, 알파인을 타도 마찬가지일걸요....

보드럽

*.124.147.3

어딜가나 네가지 없는 놈들이 있기 마련이죠.

그런 놈들은 옆에 있는 사람들이 동시에 한번씩 밟아 주는게 최곤데 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

지산옘

*.50.70.247

보드럽님이 그러시면 안됩니다...^^;

옆에 있는 지인들이 밟아 줘야 하는데....끼리끼리 어울린다고..쩝...

옆에 있는 지인들이 한마디 해줬으면 하네요...

토끼

*.117.121.155

아직도 그런놈들이 남아 있나요? 에휴 그런 놈들은 언제쯤 호랑이가 물고 갈까요.......

지산옘

*.50.70.247

에버랜드 사파리에 떨어뜨려야지요... ^^;;

자드래곤

*.119.117.57

지난 토요일에도 비슷한건 있었습니다

뉴올 리프트에서 줄서 있는데

어떤 보더가 뉴올 오른쪽 3번 슬롶 타고 내려와서

(리프트 줄은 왼쪽이고 통상 오른쪽은 비어있잖아요?)

줄, 검표 다 무시하고 그대로 리프트 타려다

안전제일 테이프에 걸려서 넘어졌습니다

그리고 나선 알바 아가씨한테 소리지르고 자기 데크 풀어서 바닥에 던지고 하다

다른 직원 오니 아무 말없이 가더군요

리프트권,회원권과 보더,스키어의 문제가 아니라

개인인격 문제인것 같습니다.

이런 경우 유치장이라도 한번 갔다 오지 않는 이상

정신 차리기 어렵습니다;;

카빙하고파요

*.222.25.231

저도 오늘 블루에서.  스키어분에게 검표하시는 분이 회원권 보여달라고 하자, 엄청 느릿느릿 꺼내시더니 (아예 안보이는곳에 넣어두심) 담부터는 얼굴 기억하라고 하시면서 타시더라구요;; 그많은 사람 어찌 얼굴을 다 기억하라고. 그리고 그분 입장시키고 그다음분은 좀 덩치가 큰 남자분이셨는데 보더인지스키어인지 못봤는데, 잠시 대기 하겠다고 하니,

회원권은 막지말고 바로바로 입장시켜야지 뭐 얼마나 되면 막냐고 하며, 이렇게 자꾸 막으니까 인식이 더 안좋아지고;; 사람 많이 보이는거라고 하는;; 참고로 블루 대기줄 한 30분정도로 느껴질 정도로 매우 길었는데;; 실제로는 잘 모르겠네요. 20분 이하인듯;

아주 잠깐 대기 한다고 하는데 너무 하더군요..ㅠㅠ 아.. 어젠 점심먹고 세번타서 오늘은 오전만 타고왔네요.ㅠㅠ