현재기온 ㅡ1도 습도 93입니다 

부천에서 출발하여 가산에서 6시버스타고 

구로디지털단지 서울대 사당을 거쳐 8시20여분쯤에 도착했습니다 

아침 8시30분 땡하자마자 대만쪽으로 추정되는 외국인 약 50명이

슬로프하단 중간에 일렬로 서서 스키 강습을 받고있었고 50명은 모두 리프트를 타지않고 걸오서 슬로프를 역주행하는 일이 한시간동안 이루어져 티켓확인하는 직원에게 단체와 일반사람들이 모두 위험해보이니 조취를 취해달라고 하니 삼십분안에 어느새 어디론가 사라졌더군요.

외국인 관광객들도 많고 국내 학군단과 시즌권자들도 많아보입니다

버드슬로프는 활강하는 분들덕분에 올라갈 생각도 못하고 밑에 내려와 핫초코마시고 있습니다 사람들도 많고 멀리서봐도 아찔하여 올라갈 싱각도 안했습니다 

설질은 어제와같이 설탕이 아니라 어제보단 많이 좋습니다 

내일부터 엄청추워진단 예보가 있네요.

모두 방어보딩 방어스킹해보아염 

엮인글 :

우리가누구

*.70.56.169

날씨는 좀 흐리고 사람이 많아서 안전에 특히 주의를 기울여 주세요 

쭌이쭈니

*.245.116.113

오늘 저녁에 가면 탈만 하겠죠 ? 사람도 별로 없고 ? 슬로프 상태도 설탕은 아니겠죠 ?

우리가누구

*.70.56.169

네 어제에 비교해선 탈만 할것으로 예상합니다 

야간이면 학군단과 관광랙들도 많지 않을까 조심스레 예상해봅니다

확실한 것은 어제와 같은 설탕은 아닙니다 

뢈형사

*.72.79.228

오크 버드는 진짜 활강에 낙엽에 너무 천태만상인듯.. 모두 안전보딩 합시다 ㅠㅠ

우리가누구

*.70.56.169

며칠 배운 학군단들 스키어 보더 너나할것 없이 활강중입니다

스키하우스에서 멀리 버드 슬로프를 보면 제 세포하나하나가 일어서고

심장이 쫀쫀해잔답니다 

우리가누구

*.70.56.169

며칠 배운 학군단들 스키어 보더 너나할것 없이 활강중입니다

스키하우스에서 멀리 버드 슬로프를 보면 제 세포하나하나가 일어서고

심장이 쫀쫀해잔답니다 

우리가누구

*.70.56.169

버드에 며칠간 배운 단체 및 개인들이 자신감에 찼는지 활강을 하고 계시두라구요 버드 리프트에서 버드타려다가 활강하는거 보고 바로 나왔습니다 올라가지도 않았어요 너무 무서워서....제 심장이 쫀쫀해 지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 모두 방어운전 방어보딩해보아염 

토끼삼촌

*.149.164.199

다행히 슬로프 설질 나빠지진않았군요., 조심 안전보딩 하세요^^

우리가누구

*.70.56.169

같이온 일행의 부상으로 인해 1시차타고 올라갑니다 다행히 뼈는 문제없는거 같고 넘어지면서 근육이 놀랐나 봅니다 집근처에서 엑스레이 찍어봐야죠 

토낏,ㅁ촌님도 조심하셔요 ㅋㅋ 방어보딩 

울트

*.140.166.144

우왕 가야겠다 소식 감사합니다~ㅎㅎ

우리가누구

*.70.56.169

재밌고 안전보딩하세요 

울트님도 이따 공유부탁드립니다 모두 공유하는 세상만들어 보아요 

우리가누구

*.70.56.169

재밌고 안전보딩하세요 

울트님도 이따 공유부탁드립니다 모두 공유하는 세상만들어 보아요 

작은꼬마

*.62.160.48

일요일 d슬로프에서 알리? 180?하시던분이
날부분으로 여자분 얼굴을.....
다행히 피가 없는거 봐서는 찢어진거는 아닌듯
언덕보이면 알리하시는분들 조심히좀 ㅠㅜ

우리가누구

*.223.3.150

슬로프위에 친절하게 점프금지라고 씌여있었는데..... 초보분들을 위협하려는건지 앞에서 자랑을 하고싶은건진 모르겠는데 사람많은 곳에서 트릭은 위험이 많이 따르는것 같아요.

보강아

*.97.37.238

어제(12/17) 주간보딩했읍니다.

오픈슬로프 모두 설탕밭입니다. 넘어져도 전혀 아프지 않습니다.

엣지 푹 박히다 못해  푸 ~~~~~~~ 욱 박힙니다. 발목 무자게 아습니다. -ㅠ ㅠ

A슬롭 하단부분 웨이브(?) 나름 재미있더군요.

보강제설이 절실합니다. 그러나 불가능하겠죠.