*. 날씨.

아침에 본게 영하 19도. ㅋ 12시 반에 -11도. 바람도 있어요.

이따금 돌풍. ;; 추운게 지겹기도 하고, 무작정 싫기도 하고.

구름은 없고, 약간의 미세 먼지 있는듯.

*. 설질.

가뜩이나 좋았는데, 보강 제설도 했습니다. ㅋ 골드 밸리와

레드 정상부를 비롯한 일부. 밸리는 흠 잡을데 전혀 없구요.

환타는 두번째 경사지 일대 '시력 1.0의 분해능' 에만 보이는

자잔한 얼음 알갱이 약간.

오후 그린도 그저 감사할 뿐. ^^

*. 인파.

뉴골드에 깃봉 박아 놓고 그 사이를 누비는 '쫄바지 스키어'.

환타에 두어명, 밸리에 너댓명. 그린에는 보더 전체 숫자보다

자세 교정하는 용평 스키 강사가 더 많다는.. ;;

*. 기타.

-. 스프링 시즌권 판매. 드레곤 프라자 2층. 시즌권 발급처.

가격은 15만원 균일가에 즉시 사용 가능, 당연히 폐장까지.

시즌권 케이스와 일반 시즌권자에게 나눠 준 '쿠폰북' 증정.

(양말은 없답니다. ㅋ)

중요 사항 : 버스는 포함되지 않음~!

-. 그린에 근무하는 *지현 검표원. 오늘 얼굴이 싱글~벙글~.

'좋은 일 있어?/내일 졸업식이에요/..이번 졸업자 몇명이니?'

인원수에 맞춰 조그만 선물이나마 줘야겠어요..

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

엮인글 :

내동전돌리도고

*.215.155.28

1빠욤..아싸~!

전 무릎 부상이라 이번주는 가서 통닭에 쏘주나 하구 와야 될 것 같네요..ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.113.81.151

통닭.. 남는 자리 있나요? ;; ㅋ

내동전돌리도고

*.215.155.28

자리 많습니다..ㅎㅎ

통닭은 남아 있을지 모르겠네요.....호호호

덜 잊혀진

*.113.81.169

흠흠~. ;; ^^

덜 잊혀진

*.113.81.151

버스 잡으러 갑니다~. 17시 셔틀.. 거의 짐짝이 된다는.. ㅠ.ㅠ

곰팅이™

*.149.169.34

용평 전체 이용인원 별로 없다면서요?;;;

전체이용인원이 전부 17시 셔틀로 빠지나..;;

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ

그러고 보니 슬로프 인원보다, 버스 안의 사람이 더 많은거 같기도.. ;; ㅋ

(콘도 이용객과 관광객, 아이가 스키 타는 동안 커피 마시던 학부모.. ^^)

닭죽대왕

*.195.136.194

리프트 알바분들 감기약까지 챙겨주시고,

그 추운날 알바들 방한대책 없이 서서 추위에 떨게했다고 

책임자에게 건의(일갈? ㅋ)까지 하여 방한대책까지 수립하게 해주시고

어느 알바는 몇일까지 근무하는지, 어디서 왔는지,

어떤 알바는 어디가 아픈지까지 다 알고 챙겨주시면서

리프트 탈 때마다 인사하시고, 밥은 제 때 챙겨 먹었는지 확인해주시고,,, 사탕 건네시고... 

이제는 졸업까지 챙겨주시기 까지.... 정말 대단한 정성이십니다.

하긴,,,

심지어 리프트 몇 번 기둥의 소음이 수상하다는 신고까지 하고 점검하게 만드니...

덜님같은 분은 용평에서 감사패라도 증정해야....^^

덜 잊혀진

에궁.. 쑥스럽~. ;; ㅋ

골드의 *민지 근무자.. 귀에 동상 걸려서 병원 다닌다는

(더구나 자기 휴무일에) 말을 듣는 순간, 눈에서 불이~.

종이컵에똥너

*.70.47.15

역시 용평 주주 님 클라스....
졸업 인원 선물까지 ㄷㄷㄷ
스프링 시즌권이라 오호...
혹하는 내용이네요..!!

6번째 콕!

덜 잊혀진

이거 비밀인데.. 막상 이번 졸업자는 몇명 되지 않더라구요. ;; ^^

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

최대주주의 너그러움.........갑이지만 을을 챙기는.....

시즌권찾고 달리기만 하면 됩니다!!

덜 잊혀진

내가 을이오~. ;; ㅠ.ㅠ ㅋ

지난 번의 비싼 매물 샀으면, 땅을 치며 후회 했을 듯. ㅋ

홍삼캔디

*.87.61.213

마음씨 착한 덜님~

헛 닭죽대왕님 댓글을 보니 덜님 대단하세요

저도 덜님의 선행에 감동합니다~

덜 잊혀진

에궁~, 쑥쓰.. ;; ^^

'형님' 께 스프링 구입하고 오라고 하셔요~. ㅋ

BrianK

*.98.81.87

스프링 시즌권 가격 착하게 나온거 같아요. 홈피보니 숙박 2박 포함된간 19만원 이더라구요. 늘 덜님 소식 감사하 보고 있습니다~~

덜 잊혀진

스프링 가격은 예년의 70% 정도로 보입니다.

숙박 포함도 있군요? (현장에서만 물어 봐서)

말씀 감사합니다~. ^^

부상병동2

*.111.3.245

덜반장님 오늘도 선행하셨군요..하루하루 음덕이 쌓여 발왕산을 덮겠습니다....ㅎㅎ

덜 잊혀진

우린 조용히 따로 좀 만나야죠. 장갑을 던지거나, 제세동기를~. ㅋ

연구형

*.111.12.115

와 보강제설까지 ><

라리라

*.33.208.188

삿갓오너의 만족을 위해 노력하네요, 여억시~!

덜 잊혀진

아~ 놔~. ;; 라리라 님의 언변은 정말이지 따라갈 수가 없어요. ;; ㅋ

덜 잊혀진

미친 바람에 자꾸 날아가는데, 밀가루가 보충 되었어요. ^^

기웃

*.72.110.31

2018.02.06 댓글
올만에 갔는데 역대 최고 설질 아닐까 싶네요.
레즈와 골드가 넘 환상이라 다른 슬로프 못가고
한시차로 복귀한게 아쉽네요.

오늘의 사자성어는 '눈칠기삼'입니다.ㅋ

밀가루도 그냥 밀가루가 아니라 고운채에 거른 밀가루인데 찰기까지 있네요. 올 처음 쏴봤네용 ㅎㅎ

덜 잊혀진

역대급 설질이었습니다. ^^ 눈칠기삼.. ㅋㅋ

밸리 쏘실때 정말 무섭게 쏘시더군요. ;; ^^

사나이외길

*.111.6.59

저도 졸업하고 싶네요.ㅋ

에데은 똥바람에 보강제설도 힘드네요.

덜 잊혀진

'졸업' 이 기억은 나시나요. ;; ㅋ

공중으로 뿌리지 못하고, 바람 가려진 곳에 쌓았다가 펼쳐요. ^^

열혈류

*.252.19.59

덜님을 국회로~

보드장 소식 게시판도 

덜님이 매일 글 올리시고....

댓글 매번 다셔서....

저도 따라하고 있습니다. ^^

주말에 뵐수 있기를....

덜 잊혀진

에구궁~. ;; ㅋ 주말에도 당연히(?) 있을 겁니다. ㅋ

참, '뉴부산' 은 끝났나요? 도통 보이지를 않더군요.

열혈류

*.252.19.59

주말에만 이용하긴 하는데....

가끔 "리무진"버스가 "봉고차"로 변신 하기도 하더군요.....

글쎄요..... '뉴부산'이 소규모 지입제(?) 사업체(?) 인지는 뭐 제가 잘 모르겠습니다만,

이런식으로 경쟁력이 있을까 싶습니다.

다른 '뉴부산'(?)은 요즘 뺑끼를 부리고 있네요.....

덜 잊혀진

봉고차로 변신.. ;; ㅋ

애초에 치고 들어 오는게 무리수 였어요.. ㅋ

주말에 뵈어요~. ^^

너굴너굴~

*.223.15.94

이 좋은 설질일때 안가고

하이시즌중 제일 춥고 설질 별로일때만 골라가는것도 재주라면 재주지요;;ㅋㅋ

그나저나 곤돌라 돌고 있는거 보시기에 마음이 편치 않으시겠습니다.ㅠ.ㅠ

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

재주.. 너구리 재주.. 재주 넘는 너구리? ㅋ

곤돌라.. 매일 보면서 꼭지가 돌고 있어요.

06:30 ~ 20:00. 정말 여러가지 한답니다~.

너굴너굴~~. ^^

타이탄s

*.92.16.41

이번주엔 못가는데..... 이 좋은 설질에 못들어가다니 아쉽습니다 ㅠㅠ

그나저나 졸업선물까지 챙겨주시는 주주님이시네요. 대단하십니다 ^^b

올 시즌은 버스는 포기해야겠어요... 

일단 구로쪽은 여의선이 리조트행은 있는데 귀가땐 노선 자체가 없더라구요!! 눈물... 서쪽의 한...

덜 잊혀진

귀가때는 잠실이나 사당에서 바꿔 타셔야.. ;;

자주 오세요, '시즌권 추러스' 드셔야지요. ㅋ

타이탄s

*.92.16.41

아 귀가편에 사당, 잠실에서 여의선 환승 가능한가요?

그러게 말이에요!! 1회 1추 해야되는데..ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.169.19.1

여의선 환승은 안될거구요. 제 말은 대중 교통으로 환승.. ;;

아싸아~~

*.62.203.87

내년 2월에 딸래미 고등학교, 아들은 초등학교 졸업 있음을
미리 알려드려요~~~^^

덜 잊혀진

일단 아드님 한테는.. '모자 선물한 삼촌' 인사 전해 주시구요~.

흠흠.. 내년 2월에 잠수 타야 하나.. ;; ㅋ

아싸아~~

*.62.203.87

아직도 검은색 모자를 잘 쓰고다녀요~~~

땡큐니다요~

작살미소

*.138.138.168

모처럼 소식들으러왔습니다. 덜님 ㅠㅠ 훈훈자체 훈남이십니다~!

덜 잊혀진

반갑습니다. 제가 장비 넣을 무렵, 뽑아 가셨죠? ^^

다음에라도 뵙겠습니다. (후기가 소설일지도. ;; ㅋ)

작살미소

*.238.159.172

ㅎㅎ 넵 정리했지말입니다.
집에장비 고이 쉬게해드리고있습니다. ㅎㅎ