올해도 곤쟘을 베이스로 잡았습니다. 

시간에 구애받지 않는다는 단 하나의 이유로... ^^;

시즌권,락카배정받고 둘러보고 느낀점입니다.  참고하시면 될듯 합니다.

■ 땅굴 (★★★★★)

눈썰매장까지 가는 땅굴이 생겼습니다.

애기들이 위험(?)한 베이스를 통과하지 않고 바로 눈썰매장으로 갈수 있도록 

지하 게이트웨이가 만들어졌네요..ㅎㅎ

■ 보관소 리모델링  (★★★☆☆)

구멍가게 같던 지하1층 장비보관소가 대규모리모델링.  이제 좀 보드장같습니다.
락커수가 몇배는 늘고  전년과 비교도 안되게 넓어졌군요.

퍼스트클래스락커룸은 럭셔리하게  리모델링,  카드키로 출입제한하네요. ㅡㅡ^

따라서 작년에 화물용으로 이용하던 엘리베이터가 고객용으로 바뀌었습니다.

1층에도 대여소 앞에 넓은 보관함,탈의실이 추가되었군요.

■ 용품가게 ?   (★★★☆☆)

1층구석에 있어서 손님이 별로 없던 용품가게가 베이스입구로 이동했습니다.
손님이 바글바글하네요.   사장님 좋아하실 듯.

■ 대여장비수령은 베이스앞에서  (★★★★☆)

1층에서 대여신청하고 수령은 베이스 바로 앞에서 합니다.
장비받고 바로 슬롭으로.

■ 까페테리아 무단출입(?) 금지   (★☆☆☆☆)

계산하고 영수증보여줘야 양식,한식당 들어갈 수 있습니다.

커피파는 카페테리아나  방한시설해놓은  외부테라스에서  쉬어야 할듯.

■ 아직 흡연장 미구분  (☆☆☆☆☆)

지난 시즌에는  정상에 흡연장소 표시가 있었던 거 같은데.. 기억이 가물가물 ㅡㅡa

■ 올해도 운행하는 코끼리열차 (★★★☆☆)

대충 생각나는건 이정도군요.

빨리 전슬롭 그랜드 오픈해야 할텐데... ㅋ

모두 안전보딩하시고 곤쟘에서 뵈어요~

엮인글 :

곤쟘비기너

*.56.25.24

문장이 왜이리 알바삘이 날까요.  ㅡㅡ;

하이~큐~

*.162.155.180

팩트만을 나열했네요...알바삘 않나는데요...

또 알바면 어떻습니다...

잘못전달된 사항이 하나도없고...포장하거나 미화된 내용도 하나없이 모두 사실들인데요

2층 카페테리아는 진짜 아쉽 ㅠㅠ

김개똥_987523

*.114.22.148

알바라.. ㅋ

정말 눈팅만 하는 눈팅족이지만 이번에 개장주에 2년차로 곤지암 가봤는데 작년과 비교해도 엄청나게 좋아지긴 했어요~~  지금 게시물 아주 정확하게 썻네요~

희주파파

*.246.71.149

잘 읽엇습니다!!

세준아빠

*.36.36.11

흡연장 표시는 없고 쓰레기통만 보이면 흡연하시더군요. 베이스에 있던 흡연장은 공연장 옆으로 아주 멀리 치워 뒀으나 지금은 눈이 없어 접근이 불가능한게 함정..... 대충 알아서 피워야 겠더군요...
눈썰매장 땅굴은 잘한 듯 합니다.

세준아빠

*.36.36.11

식당 출입 못하게 막는건 왜그러는지 머르겠네요....
밥 안 먹는 사람이 주구장창 자리 차지해서 장사가 않되 그러는지..... 좀 불편해 보였습니다.

코인락카가 정말 많이 늘었는데 그걸 다 쓰긴할런지.... 괜한 공간 낭비인 듯 생각됩니다.

rushlee

*.152.167.237

담배는 사람없는곳에서........ 저도 흡연자지만 담배는 구석에서 피해안가게 핍니다 ㅎ

자유인_950572

*.11.99.166

담배는 사람없는 곳에서 핍시다 ~

레봉최고

*.243.99.219

제가 비흡연자라 민간한지 모르겠지만 슬롭상단에서 보드준비(신발 신는거죠 뭐)하는데 담배연기....  아예 담배 피지말라고는 할 수 없으니 한쪽으로 따로 장소를 마련해줬음 합니다.

OhLove~

*.226.16.30

저도 제발 좀 그랫으면....개념이 너무 없어요 미성년자들도 많은데 머하는건지 쩝

Jekyll

*.214.124.179

우왕... 난 갔는데도 모르는데...

고래고래

*.36.136.174

시즌 락카도 많아지고 공간도 넓너졌습니다. 아직 공사중인 부분이 좀 많았다는 것과 흡연 장소도 정해지지 않았다는 것이 흠이라면 흠이었습니다.

판자비

*.143.58.248

개인락커는 정말 잘 되있더라구요

바로 옆에 탈의실이 있어서 굳이 보드복을 입고 갈 필요가 없게 됐다는 ㅡㅡㅋ

겨울의제국

*.204.251.7

잘 읽었습니다.^^   모르는것도 여기에서 많이 알앗네요^^ 감사합니다.

곤쟘비기너

*.56.25.24

아... 더 생각나는거.

퍼스트클래스락커룸  확장리모델링하면서  지하주차장 한라인을 먹어버렸습니다... 젠장.

솔로보딩하시는 분들은 휘슬리프트타세요.  초대형 김태희누나사진이  반겨줍니다... 오휘

곤쟘비기너

*.56.25.24

또 추가.

지난 시즌부터 스키하우스안에 노란파카의 도우미들이 배치되었었죠.

올해는 실외매표소 광장에도 몇명이 배치되었네요.

그분들 역할은 "무엇이든지 믈어보세요"  입니다.  

특히 스키장 첨가는 분들은 그분들 한테 얘기하면 A to Z 케어해줍니다..

아.. 이놈의 직업정신....   직업이 관찰하고 분석하는 업무다보니...ㅋ

음음

*.246.77.164

잘 써주셧는데 덧붙이자면 작년 락카자리가 지금 퍼스트클래스 룸으로 바뀌엇어요. 

얼핏 봣는데 확실히 휴게공간으로 잘 꾸며놓은거 같더군요. 

글고 지금 락카자리는 작년 스키스쿨강사인가 그 공간이엇는데 거길 뚫어버리고 락카를 놨더군요. 

갠적으론 작년과 비교해선 작년 락카공간이 훨 좋앗죠. 

지금 락카규모는 똑같지만 약간 조잡한 느낌이랄까.. 좁은 느낌도 잇어요. 

물론 나쁘진 않음.. 글고 첫날 락카수령하는데 1시간 넘게 걸렷는데 퍼스트클래스는 확실히 하이패스가 잇더라구요;; 

글고 1층 탈의실도 좀 바뀜.. 원래 의무실 옆에 대형 탈의실이 잇엇는데 

지금은 반대편쪽에 유야놀이방 건너편에 생겻더라구요. 작진 않은데 작년 탈의실이 좀더 좋앗던듯.. 

암튼, 1년 사이에 확 바뀐 느낌이 들긴하네요. 

본문에 언급된 용품매장자리.. 원래 거기 난로잇고 쉼터엿는데 쉼터가 없어지고 매장 들어선듯.. 

2층 카페테리아 식당은 확실히 식당손님만 받아서인지 작년보다 붐비진 않는듯.. 

다만 쉴 공간이 애매해서 베이스에 마련해 놓은 천막(?) 2동 잇는데 거기서 쉬어야되요. 

글고 역시나 흡연장소는.. 제발 패트롤이나 안내원이 관리 좀 하시길.. 

흡연장소(쓰레기통)와 슬롭 오렌지박스랑 너무 붙어서 담배연기 다 날라오는듯.. 

그나마 쓰레기통옆에서 담배피는건 양반이지.. 오렌지박스에서 담배피는 인간들 진짜 마나요. 

이 점은 좀더 개선해야될듯... 

글고 갠적으로 느낀껀 확실히 작년보다는 친절도가 좀더 친절해진듯.. 

뭐하나 물어보면 과하게 친절하더군요.. 걍 그런느낌.. 

곤쟘에 키커만 하나 잇엇어도... 

참고로 오늘 두분 실려갓음.. 쾌차하시길;

세준아빠

*.36.135.79

친절 부분에 공감합니다. 뭔가 모를 경우 그 자리에 서서 두리번 거리면 알아서 와서 알려주더군요. 시즌권 지정맥도 처리해주고...... 다만 나이드신 고참(?) 직원의 경우는 아직 그대로 인 듯...

voidstar

*.246.68.70

곳곳에 벤치좀 만들어줬으면... 잠깐 쉬러 가기도 너~~무 멀어요. ㅜㅜ

낫트

*.235.66.250

강사들 쉬는거보고.....쉴 공간 없애버리고 나가서 일하라고 했나보네요.....

그래서 슬로프에 상시 강사들이 있는것이고..곤쟘 경영진 대단하네요.

경영자 입장에선, 훌륭하네요. ㅋㅋㅋ