안녕하세요. 전 원래는 지산쪽 베이스이나. 이번에 곤지암으로 옮겨볼까 하고 있습니다.

올해는 작정하고 매주 타려고 주말 용평, 지산 시즌권과 곤지암시즌권을 질러 버렸습니다.

일요일 시즌권 받으러 갔는데요.

지산 개장때와 달리 곤지암은 리프트 대기 시간 0로 였구요. 슬로프 상황 오픈시점으로 봤을때 90점정도 수준이고,

슬로프 하늬, 휘슬, 제타2 열었네요.

지산 보다는 넓고, 지산보다는 긴 슬로프라 타는 재미가 있어요..

역시 지산과는 다른점이 있네요.. 

물론 가격차가 있으니,다르겠지요..

1. 리프트 대기시간이 거의 없음.

2. 담배피는 사람을 거의 볼수 없음

3. 질서유지가 잘되어 있음

4. 매우친철함.

5. 도우미가 있어 편함.

6. 탈의장 난방이 잘되어 있음.

7. 깨끗함.

8. 먹을거리

9.콘도시설 좋고

10. 가족편의시설이 많음.

나름 지산도 괜찮지만, 그래도 너무 사람이 많아요.

개장날 리프트대기시간 30분...TT

스키를 타기보다는 기달리는 시간이 너무 길어 짜증이...

아마도 전체 오픈해도 사람 많은 것은 어떻게 못할듯...

그리고. 제발 담배 좀 지정된 장소를 만들어 주었으면 해요..

지산은 슬로프와 보도 거리차가 없어서.. 리프트에 서있어도 담배냄새가...

그리고, 어디나있겠지만, 슬로프 및 리프트에서 피는 무개념 사람들도...

좋은 하루되시길

희주파파

*.246.71.149

추천 드립니다~~소식 자주 전해주셔여^^

그분께미안합니다

*.255.247.170

엥.. 어제 휘슬 리프트 내리는 곳 너구리굴 수준이었는데요...ㅡ,.ㅡ;; 비흡연자로써 조금 괴로웠습니다.

그분께미안합니다

*.255.247.170

아 한가지 더.. 오후 정설후 7시부터 땡보딩했는데요. 정설 끝나기 전 베이스로 나가려고 사람들 모여있는데(정설 끝나기 전에는 베이스로 나가지 못하게 막고있습니다.) 거기서 담배피시는 분들은 좀 보기 안좋더군요. 구석에 가서 피시든지.. 그렇게 사람들 많이 모여있는데 남에게 피해주면서 피고 싶으신가 눈쌀이 찌푸려졌습니다

세준아빠

*.50.21.22

아직 오픈 초반이라 흡연장 표시가 덜 되어 있더군요. 게다가 이리저리 많이(?)도 위치 변경을 해 둬서 찾기도 힘들구요.베이스의 흡연장은 통채로 공연장 옆으로 이동시켜 뒀습니다. 완전 구석~~~~

그리고 윗분 말씀처럼 휘슬 리프트 내리는 곳 앞 페트롤 부스 옆에 쓰레기통이 있는데 그 근처에서 마구 피워대서 좀 괴롭긴 하겠더군요. 저도 어제 갔고 흡연자라 가능한 사람들 피해서 피우려고 했으나 아마도 저 때문에 힘들어 하셨을 사람들이 있을 것도 같습니다.

흡연장 표시와 위치 빨리 조정되었으면 합니다. 나머진 모두 공감. 상당히 좋아졌네요~~ :)

축구싶냐

*.51.115.141

용평주말,곤지암,지산..시즌권을 3개나...;;; 대단하시네요.. 시즌권 가격만...100이 훌쩍넘네요..ㅎㄷㄷ...

저도 지금껏 지산였는데 올해 곤지암 베이스요..ㅎㅎ느낀점은..

1.리프트 대기시간 거의없음.

2.시즌권 가격, 장비보관함 가격  지산2배

3.시설이 좋고 깨끗함

4.슬로프가 다소 심심함(벽이나 웨이브 등이 없네요)

5.슬로프 상태가 좋지 않음(비록 시즌초반이긴 하지만 일요일야간의 경우 얼음덩어리, 패인부분, 아이스등이 많이보임)