※ 2022. 1. 9. (일) 용평 주간후기입니다~

1. 이용시간 : 9:20 ~ 15:10

2. 이용슬로프 : 레인보우 1 > 레인보우 파라다이스 > 레드메인 > 뉴레드

3. 날씨 : 9:20 레인보우 주차장 차량온도계 기준 -2도.
흐리고, 바람은 없었습니다. 11시?부터 약간씩
개기 시작… 쨍하지는 않았어요.
미세먼지가 많은지 정상에서 보는 풍경에
잔뜩 흐린 풍경이…
점심이후 내려온 베이스 지역.. 흐리고 미세먼지 많습니다.
레드 시계탑 영상 2도까지 봄.

4. 이용인원 : 오후 1시까지 탔던 레인보우 1번은 리프트 대기 없음..
레인보우 1번 마지막 경사에서는 약간의 엉킴.. 대체로 쾌적~
허벅지 풀려서 내려온 베이스 지역. 점심시간이라 그런지.. 양호..
식사하고 나오니, 레드리프트 7-10분정도 대기줄…
마칠때까지 대기가 심하지는 않았으나 슬로프 약간 혼잡함..
진부역 셔틀 타러 가는길 15:40쯤 곤돌라 대기줄은 40분 대기로 보임..;;;;

5. 설질 : 오전 레인보우 1번은 감사했던 설질..
어제 초강설은 온데간데 없고 강설위 부드러운 눈..
마지막 급경사만.. 알감자가 많이 나옵니다..
기온이 올라가서 살짝 녹은것 같습니다.
13시쯤 내려간 레인보우 파라다이스.. 불만없음..
생각보다 벗겨진곳도 없었어요~^^
이후 레드메인은 흙빛이 밴 아이스도 나오고..
모굴도 좀 있고, 상단에 풀 보이는곳도 있…;;;
그래도 강설 바닥위에 건설로 쌓여서 재미있는 상태..
(제 기준..;;; 마감때 내려간 뉴레드 우측 눈이 쌓여서
재미있네요~)

6. 기타 : 레인보우 2번 하단은 하단부 및 진입로만 좀 더 뿌리면 될듯..
주중은 힘들겠고.. 다음 주말쯤? 가능하리라 생각됨.. 4번 이하 동문..
3번은 마지막 경사지 제설 아예 안됨.. 블루는 이제 만들려고 준비하는듯..

7. 기타2 : 오전은 레인보우 1번만 주구장창 탔더니..(8-9번?)
허벅지 풀려서.. 지지 치고.. 13시쯤 도망쳐 내려옴..
식사하고 레드 타니, 편안하네요..-_-;;; 짧은 슬로프에 적응이 된건지..ㅠ

슈퍼개구리

*.102.142.28

좋은정보 감사해요~ 근데 어디서 손목 인증하고 차로 렌보 베이스 가시나요?

곰팅이™

*.111.15.73

레인보우 리프트 탑승장 주변에도 있습니다.
저는 락카 나올때 인증 받고 나왔어요~

슈퍼개구리

*.102.142.28

렌보 베이스에 인증기계가 있는지 몰랐네요~정보 감사해요~

곰팅이™

*.111.15.73

지난시즌에 있었으니, 이번시즌도 있겠죠?
확인은 못해봤어요..;;;

말당나귀

*.7.230.99

렌보베이스 주차장에 있습니다

sia.sia

*.179.48.72

매우 한적하고 쾌적하군요.............오늘 제가 탄곳은 ㅠ.ㅠ

곰팅이™

*.111.15.73

ㅋㅋㅋ
백만대명이 돌아왔군요~

sia.sia

*.38.90.211

구라 좀 보태면...2000년대 성수기 같은

곰팅이™

*.176.111.21

서울근교에 대명만한 곳이 없어서 그래요..

용평은 너무 멀고..

말당나귀

*.7.230.145

오전 고생하셨습니다~ 렌보 간만에 대기없이 실컷 탔네요

곰팅이™

네... 아마 다음주부터는 오늘 같이는 못탈것 같은 슬픈 예감이..ㅠ

OLD.CHICK

*.235.14.148

와 저랑 슬롭 계속 같이 타셨군요~ 욜로님들 팀 카시 분들도 계셔서 눈호강 하면서 탔네요~
렌보1 10번정도 타고 차도 내려가다 허벅지 터질거같아서 퇴근 했네요~ 그리고 늘 용평 정보 감사합니다~~^^

곰팅이™

렌보1에 생각보다 보더가 많았지요..^^

warp

*.76.200.5

우와.... 곤돌라 줄 환장할 노릇이네요.

내일아침에 올라가면 내려오지 말아야겠습니다.

곰팅이™

오늘 줄은 약과죠... 이게 어제 3:20분 줄입니다.. 의무실을 훨씬 지나쳐서 옐로우 슬로프로.....;;;;

그나저나, 내일 평일보딩한다는 염장이죠????

첨부

사나이외길

*.36.142.179

제기준 렌1은 길이도 어느정도 긴데
마지막에 급사가 나와서 항상
후달렸던 기억이 많은 슬롶인데
8~9번 타셨다니 체력이 좋으시네요.ㅎㅎ

곰팅이™

1번~4번까지 다 열렸다면...

계속 위에서만 탔을지도 모릅니다만...

한개만 그것도, 1번만 타려니..체력소모가 엄청나더군요..;;;

땡부터 타서 레인보우 1~4번 21번인가 탄게 가장 많이 탄 기억입니다..

물론 식사하고, 화장실 가고, 흡연도 하고...;;; 

이젠 체력이 점점 떨어지는걸 체감하고 있네요..ㅠ

YONEXTHRUST

*.38.73.113

렌보1 4번타고 접었는데..ㅎㄷㄷ 허벅지 너무 아파요 ㅠ

곰팅이™

*.5.166.93

아직 폼이 안올라와서 그런거지요~^^

웰팍셔틀러

*.106.116.81

사진 진짜 잘 찍으셨네요~ 

덕분에 힐링했습니다. 

곰팅이™

*.5.166.93

감사합니다.~

너굴너굴~

*.7.248.248

미세먼지 가득하지만 멋지네요~ㅎㅎ

이제는 곤돌라 대기가 몇분 걸리는지 보이는 경지에 이르셨습니다!!

너굴너굴~~^^

곰팅이™

발왕산 정상은 미세먼지가 침범치 못하죠...

물론 밑은....ㅠ

요새 곤돌라 대기줄 너무 심해서 힘들어요..