어제는 바람이 너무 쌔게불어서.. 어젠 콜로라도 온천찾아서 온천만 즐기고 하루종일 숙소에서 쉬었습니다ㅎㅎ
오늘아침에도 바람이 좀 있었지만..
어제 푹 쉬어서 오늘은 키스톤으로 갔습니다.
눈 컨디션은 말할꺼 없이 좋았고, 슬로프는 130개중 50개정도 오픈 한 상태였습니다.
베일과 틀리게 이곳은 억시 보더가 많았습니다.
10시 넘어서 갑자기 폭설이 오기 시작하면서 콜로라도답게 시원하게 내리더군요ㅎㅎ
유타는 매년 가봤지만 콜로라도는 저도 처음입니다.
지금까지 가본곳은 브렉켄릿지,베일,키스톤 3군데이며,
어디가 더 좋고 어디가 보드타기 좋은곳을 꼽기는 힘든거같아요..
왜 콜로라도,콜로라도 하는지 알겠습니다ㅎㅎ
내일은 비버크릭 갈 예정입니다.
내일까지 폭설후 금요일에 베일 백볼을 한번 더 맛보기 위해..

山賊(산적)

*.101.193.202

부럽고 또 부럽습니다.사진 좀 많이 올려주세요.

Crazypig

*.7.123.211

사진은 많은데 2,3장밖에 안올라가요ㅠㅠ 안보하세요!!

山賊(산적)

*.101.193.202

용량때문에 그런거니 원본화면을 캡쳐해서 올리면 많이 올라가요^^

Crazypig

*.115.239.102

아, 넵 감사합니다!!

세루사마

*.38.91.72

여러번 나눠서 올려주세요
대리만족이 시급합니다

비발디지박령

*.223.32.245

130개중 50개 오픈 ..
슬로프 규모는 제각각이겠지만
어머어마한 스케일이라 그저 놀랍네요

Crazypig

*.115.239.102

그마저 이동네에선 작은 스키장에 불과합니다. 그게 더 놀라운일이죠.. 정말 여기 살고싶네여 ㅠ

슈퍼개구리

*.73.69.249

키스톤 야간 스키 타보셨나요? 미국 야간은 어떤지 궁금하네요~~

Crazypig

*.7.123.211

키스톤 야간은 주말만해요. 근데 미국 야간스키는 어둠속에서 타는것입니다.. 유타 브라이튼 스키장이 야간스키로 유명한데 그마저.. 어둠속..

곰팅이™

*.5.166.93

ㅠㅠ

그저 침만 흘립니다..

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

오늘도 열심히 돈을 벌어야겠구나라는 의지를 듬뿍 받았습니다^^

Crazypig

*.7.123.211

화이팅입니다!!

앵그리맨

*.223.49.190

슬로프 130개면 엄청나네요.
모두 자연설인가요. 아님 인공설도 있나요.
스키장 시즌권 가격 장난아닐듯ㅋㅋ

Crazypig

*.7.123.211

스키장별로 시즌권은 판매하지 않아요. 아주 작은 스키장들만 판매하고 대부분 소속되어있는 회사별로? 패스하나로 미국내 수십개의 스키장을 와따가따 할수있습니다.

아재

*.226.73.11

키스톤은 대략 2500 에이커 규모인데요 스노우 메이킹은 약 500에이커 정도만 하고 나머지 슬롶은 전부 자연설로 커버해요. 콜로라도 대부분의 스키장들이 그렇습니다. 올해는 시즌초에 너무 눈이 안와줘서 슬로프 오픈이 늦어지네요ㅠㅠ. 북미스키장은 슬로프 갯수보단 스키를탈 수 있는면적 Skiable acre 가 더 의미있어요! Vail은 대략 5500에이커 breck은 3000 에이커 이런식이지요. 한국에 잘 알려진 휘슬러 블랙콤은 두산 합쳐 대략 8천에이커 정도에요! 보통 이맘쯤이면 전부다 오픈하는게 정상인데. vail도 아직 3000에이커 정도밖에 열지 못했네요 ㅠㅠ 지구가 점점 따듯해져가나봅니다.